Суп из индейки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из индейки.
Суп из индейки — общие принципы изготовления
Мясо индейки считается одним из самых малокалорийных, его употребляют для детского и диетического питания. Блюда из индейки обожают также те, кто просто предпочитает смачную и полезную еду. В мясе индейки в большенном количестве содержатся витамины А и Е. Не считая того, мясо отлично усваивается организмом и совсем не сложно переваривается. В состав индейки входят нужные организму микроэлементы: калий, сера, йод, марганец, кальций, натрий, фосфор и другие. По содержанию железа мясо индейки существенно превосходит куриное мясо.
Индюшатину в большинстве случаев жарят, запекают либо тушат. Но из этого полезного мяса можно также сварить смачное и полезное 1-ое блюдо. Бульон из индейки выходит в меру жирным и прозрачным. Из птицы можно приготовить обыденный легкий суп с добавлением стандартного набора овощей (перца, лука, моркови, помидоров и т.д.), а можно также сварить и ласковый кремовый суп из индейки. Те, кто не подсчитывают перед каждым приемом еды калории, могут смело добавлять в блюдо картофель, фасоль, рис, лапшу, горошек и т.д. В почти всех рецептах супа из индейки встречается сельдерей, цветная капуста, брокколи, спаржа и другие полезные продукты. Вкупе они делают блюдо еще больше ценным и питательным.
Суп из индейки не непременно варить конкретно на бульоне из этой птицы. Очень нередко для изготовления блюда берут заблаговременно сваренный куриный бульон и только позже добавляют нарезанное кусками мясо индейки. Суп из индейки можно подавать с руленой зеленью, тертым сыром, каплей острого соуса либо жаркими гренками.
Суп из индейки — подготовка товаров и посуды
Для изготовления супа из индейки будет нужно большая кастрюля с толстым дном, разделочная доска, ножики, терка, шумовка, сито либо блендер (для супа-пюре). Сковорода обычно не употребляется, потому что овощи в главном обжариваются в самой кастрюле. Подают блюдо в обыденных глубочайших тарелках, а суп-пюре – в глубочайших пиалах либо чашах.
Мясо промывают и ставят вариться из него бульон. Время от времени индейку сходу режут маленькими кусками, а время от времени отваривают целой тушкой и только позже разрезают. Овощи и зелень кропотливо промывают в проточной воде, чистят и нарезают в согласовании с рецептурой супа.
Рецепты супа из индейки:
Рецепт 1: Суп из индейки
Очень нужный, смачный и резвый суп из индейки, овощей и кофейного риса. Блюдо прекрасно подходит для тех, кто предпочитает диетическую и просто здоровую еду. Готовится таковой суп из самых обыденных товаров, подавать блюдо можно каждый денек к обеду либо ужину.
Требуемые ингредиенты:
- 6,5 стаканов куриного бульона;
- 2 эскалопа из индейки;
- 1 луковка;
- Зубчик чеснока;
- 1 маленькая морковь;
- 2 стакана томатов в своем соку;
- Полтора стакана кофейного риса;
- 3 столовые ложки размельченной петрушки.
Метод изготовления:
В кипящую воду высыпаем рис и варим до готовности. Выливаем в огромную кастрюлю четверть стакана бульона и разогреваем на среднем огне. Морковь с луком чистим, мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Варим до мягенького состояния. Чеснок мелко рубим и добавляем к овощам. Варим все совместно еще 1 минутку. Помидоры мелко режем, индейку нарезаем кубиками. Вливаем в кастрюлю оставшийся бульон, добавляем помидоры, индейку и рис. Петрушку измельчаем. Варим суп около 20 минут. Подаем суп из индейки с мелко нарезанной петрушкой.
Рецепт 2: Суп из индейки с трюфелями
Этот неописуемо смачный суп имеет нежную кремовую консистенцию. В состав блюда заходит индейка, трюфели, сельдерей, лук и приправы. Варится супчик на бульоне из индейки. Таковой суп из индейки можно подавать к званым обедам и ужинам, потому что достать сами трюфели не так просто.
Требуемые ингредиенты:
- Соль, свежемолотый темный перец – по вкусу;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 г корней сельдерея;
- 25 г сливочного масла;
- 600 мл бульона из индейки;
- 1 булочка;
- Сливки (48%) – 150 мл;
- 1 темный трюфель;
- 300 г филе индейки;
- Трюфельное масло – по вкусу.
Метод изготовления:
Филе индейки промываем, погружаем в кипящую воду и варим до готовности. Вареное мясо вытаскиваем и режем маленькими кусками. Сельдерей измельчаем, луковку мелко шинкуем. Берем кастрюлю с толстым дном, растапливаем в ней сливочное масло и выкладываем сельдерей с луком. Обжариваем овощи около 20 минут до мягенького состояния. Добавляем по вкусу перец и соль. Вливаем бульон и крошим булку (лучше черствую). Доводим суп до кипения, уменьшаем огнь и варим около 20 минут. Потом суп пюрируем в блендере либо протираем через сито. Переливаем в чистую кастрюлю. Трюфель режем маленькими кусками, выкладываем в суп, добавляем нарезанное мясо индейки и сливки. Все кропотливо перемешиваем. Подаем суп из индейки и трюфеля с трюфельным маслом и свежемолотым черным перцем.
Рецепт 3: Суп из индейки и яичной лапши
Таковой суп из индейки можно готовить к ежедневным обедам, потому что блюдо не просит сложных ингредиентов либо долгого времени изготовления. В данный рецепт заходит индейка, яичная лапша, овощи и специи.
Требуемые ингредиенты:
- 230 г филе индейки;
- 2 маленьких головки репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 стебля сельдерея;
- Соль, темный молотый перец – по вкусу;
- 6 стаканов куриного бульона;
- Яичная лапша – 90 г;
- 15 мл соевого соуса;
- 1 лавровый лист;
- Растительное масло.
Метод изготовления:
Лук и морковь чистим, мелко нарезаем. Огромную кастрюлю ставим на огнь и наливаем незначительно растительного масла. Выкладываем лук и морковь, мало томим овощи на медленном огне, в это время измельчаем чеснок. Добавляем чеснок к моркови и обжариваем овощи 5 минут. Сельдерей измельчаем и выкладываем к овощам. Приправляем смесь солью и перцем по вкусу. Пассеруем овощи еще 3 минутки. Потом вливаем бульон и соевый соус. После закипания добавляем лапшу и лавровый лист. Доводим суп до кипения, убавляем огнь и варим еще 5 минут. Филе индейки мелко нарезаем и выкладываем в суп. Варим суп до готовности индейки (около 10 минут). Посыпаем суп из индейки свежемолотым черным перцем и подаем к столу.
Рецепт 4: Суп из индейки и цветной капусты
Это 1-ое блюдо прекрасно подходит для детского и диетического питания. Варится суп из индейки, помидоров, цветной капусты и моркови с луком.
Требуемые ингредиенты:
- 3 шеи индейки;
- Помидоры – 2 шт.;
- 300-400 г цветной капусты;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- Пучок свежайшей зелени;
- 1,5-2 литра воды;
- Приправы.
Метод изготовления:
Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем. Зелень мелко рубим, морковь натираем на терке. Помидоры режем маленькими дольками. Шейки индюшек промываем, заливаем водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену, уменьшаем огнь и варим около 40 минут. Головку луку чистим и кладем за 20 минут до готовности бульона. Добавляем незначительно соли. Из готового бульона луковку можно удалить – она уже дала весь вкус и запах. Вынимаем также шеи, отделяем мясо от костей. Выкладываем в кипящий бульон назад мясо, также добавляем цветную капусту и морковь. Через 10 минут выкладываем помидоры и зелень. Приправляем суп по вкусу возлюбленными специями. Варим суп из индейки и цветной капусты еще 15-20 минут.
Рецепт 5: Суп из индейки с чечевицей
Суп из индейки с чечевицей готовится достаточно нетрудно, такое 1-ое блюдо можно готовить к семейным обедам и ужинам. Варят таковой суп из мяса индейки, чечевицы, сельдерея, моркови и помидоров. Броский вкус и запах присваивает тимьян, майоран и темный молотый перец.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило индейки;
- 60 г зеленоватой чечевицы;
- 2 маленьких моркови;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 головка репчатого лука;
- 400 г консервированных помидоров;
- По 1 ч. л. тимьяна и майорана;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль и темный молотый перец по вкусу.
Метод изготовления:
Мясо индейки промываем и режем маленькими кусками. Ставим кастрюлю на огнь, наливаем мало растительного масла и разогреваем. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, безпрерывно помешивая. Стволы сельдерея промываем и режем тонкими пластинками поперек. Лук с морковью чистим, лук режем тонкими полукольцами, морковь — маленькими кружочками. Выкладываем овощи в кастрюлю с мясом и все как надо перемешиваем. Потом заливаем мясо и овощи 2-мя литрами воды (жаркой), добавляем зеленоватую чечевицу. Приправляем суп солью, перцем, майораном и тимьяном. Доводим суп до кипения, убавляем огнь и варим около 15 минут, временами помешивая. Тем временем протираем консервированные помидоры через сито и добавляем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения и выключаем огнь. По желанию в готовый суп из индейки можно добавить малость острого соуса.
Суп из индейки — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Мясо индейки очень «любит» разные овощи, потому можно поэкспериментировать с составом люда и мало отступить от традиционных рецептов. Чтоб блюдо удалось на славу, необходимо верно избрать само мясо. При выборе целой тушки необходимо направить внимание на кожицу: она должна быть светлой и не иметь каких-то пятен. Также необходимо понюхать мясо – свежайшая индейка не имеет никакого специфичного аромата. Можно также нажать на мясо пальцем. Если поверхность стремительно приняла первоначальную форму, означает мясо свежее. Свежайшую индейку необходимо как можно быстрее приготовить – ее можно хранить в холодильнике менее одних суток. А размороженное ни при каких обстоятельствах мясо нельзя подвергать повторному замораживанию.