Суп из кабачков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить супы из кабачков.

Для сохранности большего количества нужных веществ и витаминов, супы из кабачков лучше не готовить впрок. Варятся они очень стремительно, потому будет необременительно раз в день веселить близких свежайшим супчиком, приготовленным по новенькому рецепту. Благо вариантов его изготовления существует много.

Суп из кабачков — общие принципы и методы изготовления

Супы из кабачков полюбились не только лишь гурманам, да и привередам. Это легкое и диетическое блюдо как раз кстати будет в горячие летние месяцы, когда томная и жирная еда вопринимается организмом с трудом. Вот тут на помощь придут смачные и полезные супчики из кабачков. Кулинарная особенность этого овоща – перенимать вкус от других компонент, позволяет соединять его фактически со всеми продуктами. Его готовят с мясом, грибами, сыром, сливками, кислым молоком, не говоря уже о других овощах и зелени. В особенности теплая смесь супа и бархатистый вкус выходит после измельчения в блендере. К тому же, в однородной по густоте массе совсем не сложно замаскировать отдельные составляющие.

Суп из кабачков — подготовка товаров

Для супов более подходят молодые кабачки – так выходит очень теплая смесь. А гиганты-переростки лучше бросить на оладьи либо икру. Общий принцип изготовления кабачкового супа состоит в вырезке и отваривании компонент, предстоящее измельчение в блендере и подаче с добавлением сметаны и зелени. Если под рукою не окажется блендера, овощи можно протереть через сито.

Суп из кабачков — наилучшие рецепты

Рецепт 1: Суп-пюре с фрикадельками

Теплая смесь супа-пюре с добавлением мясных фрикаделек придется по вкусу и взрослым, которые не могут обходиться без мяса, и детям. Для которых так принципиально, чтоб в тарелке не плавали вареные морковка с луком. В этом рецепте учтены их пожелания, ребенок даже не догадается, что в супчике находятся эти овощи, да еще вместе с кабачком.

Ингредиенты: 2 кабачка, по 1 штуке моркови и луковки, 300 г мясного фарша, масло сливочное для обжарки, соль, сухарики, зелень, куриный бульон – 1,3 л.

Метод изготовления

В закипевший бульон положить нарезанные на маленькие кубики кабачки. Через минут 10 добавить фрикадельки.

Морковь натереть, лук некрупно нашинковать и немного спассеровать их на сливочном масле. Переложить в суп, посолить и проварить 10 минут.

Чуток остывший суп (не считая фрикаделек) блендером измельчить до состояния пюре и разлить по тарелкам, туда же положить фрикадельки, зелень и добавить сухарики.

Рецепт 2: Суп из кабачков с грибами

Этот смачный и сытный супчик содержит кладезь витаминов и минеральных веществ – там и корень сельдерея с петрушкой, и морковка с помидорами и белоснежные грибы. Его не надо размельчать в блендере. Подается суп в тарелке, приправленный свежайшей зеленью с грядки и домашней сметанкой. Это в эталоне, но не все так строго. При отсутствии белоснежных грибов, их можно поменять шампиньонами либо другими, имеющимися в наличии, а зелень со сметаной приобрести в примыкающем магазине за углом.

Ингредиенты: 2 кабачка, 3-4 больших клубня картофеля, 1-2 морковки, полкило новых грибов, по корню сельдерея (маленького размера) и петрушки, луковка, 2 помидора, зеленоватый лук и иная зелень, масло растительное, соль с перцем.

Метод изготовления

Вскипятить воду, добавить мелко порезанные грибы и варить полчаса.

Порезать морковь, корешки сельдерея и петрушки соломкой, лук – полукольцами и обжарить овощи в масле. В конце жарки добавить зеленоватый лук.

Мякоть очищенных кабачков и картофель нашинковать ломтиками и добавить в бульон с грибами, туда же положить обжаренные овощи, варить еще минут 15. За несколько минут до готовности суп посолить и поперчить. Сметану и нарезанную зелень положить в тарелку.

Рецепт 3: Сливочный суп-пюре с грушей

Необыкновенное сочетание товаров дает очень увлекательный вкус. Непременно попытайтесь приготовить этот супчик, он вам очень понравится. Сыр Филадельфия можно поменять хоть каким мягеньким сливочным сыром, к примеру сыром Буко, Альметте, на последний случай можно использовать густую натуральную сметану.
 
Ингредиенты: 2 кабачка, 1-1,5л бульона куриного, по 1 шт. моркови и груше (несладких видов), 0,3 кг брокколи, 150 г сыра Филадельфия, перец, соль.

Метод изготовления

Кабачки и морковь порезать маленькими кубиками и вкупе с брокколи отварить на пару. Если нет пароварки, можно сделать так: налить на дно кастрюли воды, сверху положить овощи в дуршлаге (зацепить за верхний ободок кастрюли), накрыть крышкой и варить. Мало остудить вареные овощи и перемолоть в блендере. Овощное пюре разбавить кипящим куриным бульоном, подливая его столько, чтоб масса напоминала по густоте суп. Добавить очищенную и порезанную грушу, соль, перец, сыр, снова взбить и подавать в тарелках с высочайшими бортиками (пиалах).

Рецепт 4: Суп из кабачков «Минестроне»

Смачный и питательный супчик на овощном бульоне, рецепт позаимствован из итальянской кухни, правда несколько в облегченном варианте – уменьшено количество ингредиентов.

Ингредиенты: 1 средний кабачок, по 2 шт. луковки и моркови, маленькая лапша – 75 г, 4-5 картофелин (400г), 2 зубка чеснока, 1,3 л бульона овощного, специи: лавровый лист, перец, соль, зелень, масло для жарки.

Метод изготовления

Картофель с кабачками порезать кубиками, лук – полукольцами, морковь маленькой соломкой.

Лук с мелко накрошенным чесноком обжарить в маленький кастрюле, туда же добавить картофель с морковью, мало потушить. Овощи залить бульоном, положить специи и варить. Через 15 минут добавить кабачок и варить еще 10 минут, выключить огнь. Добавить в кастрюлю зелень и раздельно отваренную лапшу (кипятить не нужно), дать настояться мало и подавать. По желанию, суп перед подачей можно посыпать тертым сыром.

Рецепт 5: Суп из кабачков с яичком

Этот смачный суп отлично снимет голод, а особенная кислинка приятно освежит в горячий летний денек.

Ингредиенты: 2 кабачка, 1 литр воды, стакан обыденного молока, неполный стакан кислого молока, 1 яичко, зеленоватый лук, петрушка, рис – 50 г, соль, мука, вода – 3-4 стакана, масло растительное.

Метод изготовления:

Немного обсыпанный мукой и размельченный зеленоватый лук спассеровать, добавить мелко нарезанные юные кабачки с кожицей. Пожарить вкупе, потом залить водой с молоком и варить 20 минут, добавив в конце промытый рис, и довести до готовности. Жаркий суп посолить, заправить кислым молоком либо сметаной, добавить зелень, мелко порезанное яичко, сваренное вкрутую. По желанию посыпать специями.

Суп из кабачков — полезные советы опытнейших кулинаров

Суп из кабачков приобретет определенную пикантность, если в него добавить горсть сухариков либо обжаренный до светло-коричневой корочки на сливочном масле белоснежный хлеб, нарезанный на мелкие кубики. Суп-пюре рекомендуется подавать в особых пиалах либо тарелках с глубокими бортиками, чтоб он не так стремительно остывал.