О полезности супов всем понятно с юношества, ну и обожают их многие. Что все-таки делать, если поднадоевшие щи и борщи набили оскомину? Суп из креветок, пюреобразный, ласковый и благоуханный занесет приятное обилие в домашний рацион.

Суп пюре из креветок с сыром, резвый рецепт

Рецепт сырного супчика из креветок – один из самых обычных и фаворитных.

Нужные ингредиенты:

  • куркума – 0.5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • темный перец – 0.5 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • картошка – 5 шт
  • укроп – 3 веточки
  • сыр плавленый – 200 г
  • креветки – 250 г
  • вода – 1200 мл
  • креветки большие – 3 шт

Метод изготовления:

  1. Очищенный и порезанный брусочками картофель заливают водой и варят, посолив по вкусу.
  2. Готовую картошку взбивают блендером, выкладывают назад в кастрюлю. Все перемешивают до однородного состояния, засыпают креветки, кипятят.
  3. Плавленый сыр трут на терке, добавляют в кастрюлю и варят до полного растворения.
  4. В кастрюлю добавляют перец, куркуму, мелко порубленную зелень, перемешивают, снимают с огня.
  5. Оставив суп настаиваться 10-15 минут, отваривают большие креветки. При подаче каждую порцию декорируют большими креветками, тертым пармезаном.

Крем суп из креветок с грибами и сливками, рецепт с фото

Для изготовления креветочного супа с грибами придется запастись куриным бульоном и неплохим вином, но итог того стоит, а необыкновенную пикантность блюду даст мускатный орешек.

Нужные ингредиенты:

  • сельдерей – 1 веточка
  • сливки – 250 мл
  • сухое белоснежное вино – 250 мл
  • сливочное масло – 4 ст. л.
  • шампиньоны свежайшие – 100 г
  • креветки свежемороженые – 1 кг
  • красноватый перец – 1 г
  • куриный бульон – 1 л
  • мускатный орешек – 1 г
  • соль – по вкусу

Метод изготовления:

  1. Размороженные креветки промывают и высвобождают от панциря, грибы моют и размельчают.
  2. Шампиньоны с креветками обжаривают на масле в сковороде менее 5 минут.
  3. В ту же сковороду вливают бульон, вино, кладут соль, сельдерей и специи, варят 20 минут на слабом огне.
  4. Отвар процеживают через сито, переливая в кастрюлю, а оставшиеся ингредиенты перетирают в пюре, которое кладут назад в суп и перемешивают.
  5. В кастрюлю добавляют сливки, размешивают и снимают с огня.

Кукурузный суп с креветками, смачный рецепт

Благоуханный суп с кукурузой и креветками готовится за считанные минутки.

Нужные ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 500 г
  • молоко – 500 л
  • вода – 500 мл
  • белоснежные сухари – 50 г
  • очищенные креветки – 200 г
  • сливочное масло – 5 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • укроп либо петрушка – 2 веточки
  • соль – по вкусу

Метод изготовления:

  1. Кукурузу перемалывают в блендере до пюреобразной смеси, перекладывают в кастрюлю, добавив воду, кипятят, потом снимают с огня.
  2. Масло растапливают в сковородке, вмешивают туда муку, добавляют подогретое молоко.
  3. Смесь из муки вливают в кукурузный отвар, доводят до кипения, кропотливо перемешивая.
  4. В суп кладут креветки, солят, варят еще 7-10 минут, подают с сухариками и зеленью.

Суп с брокколи и креветками, рецепт

Нужные ингредиенты:

  • брокколи – 1 кг
  • вареные креветки – 8 шт
  • бульон овощной – 2 л
  • сливки – 400 мл
  • петрушка – 2 веточки
  • сливочное масло – 6 ст. л.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, мускатный орешек, сок лимона – по вкусу

Метод изготовления:

  1. Капусту моют и делят на соцветия, лук и чеснок размельчают.
  2. Чеснок с луком обжаривают в сливочном масле, потом вливают овощной бульон и брокколи, тушат под крышкой около 10 минут.
  3. К овощам вливают сливки, взбивают миксером, доводят до кипения и приправляют перцем, солью, лимоновым соком и мускатным орешком. Варят еще 10 минут.
  4. Креветки немного разогревают и добавляют вкупе с петрушкой при подаче.