Суп из креветок: рецепт супа-пюре из креветок
О полезности супов всем понятно с юношества, ну и обожают их многие. Что все-таки делать, если поднадоевшие щи и борщи набили оскомину? Суп из креветок, пюреобразный, ласковый и благоуханный занесет приятное обилие в домашний рацион.
Суп пюре из креветок с сыром, резвый рецепт
Рецепт сырного супчика из креветок – один из самых обычных и фаворитных.
Нужные ингредиенты:
- куркума – 0.5 ч. л.
- соль – по вкусу
- темный перец – 0.5 г
- сыр пармезан – 30 г
- картошка – 5 шт
- укроп – 3 веточки
- сыр плавленый – 200 г
- креветки – 250 г
- вода – 1200 мл
- креветки большие – 3 шт
Метод изготовления:
- Очищенный и порезанный брусочками картофель заливают водой и варят, посолив по вкусу.
- Готовую картошку взбивают блендером, выкладывают назад в кастрюлю. Все перемешивают до однородного состояния, засыпают креветки, кипятят.
- Плавленый сыр трут на терке, добавляют в кастрюлю и варят до полного растворения.
- В кастрюлю добавляют перец, куркуму, мелко порубленную зелень, перемешивают, снимают с огня.
- Оставив суп настаиваться 10-15 минут, отваривают большие креветки. При подаче каждую порцию декорируют большими креветками, тертым пармезаном.
Крем суп из креветок с грибами и сливками, рецепт с фото
Для изготовления креветочного супа с грибами придется запастись куриным бульоном и неплохим вином, но итог того стоит, а необыкновенную пикантность блюду даст мускатный орешек.
Нужные ингредиенты:
- сельдерей – 1 веточка
- сливки – 250 мл
- сухое белоснежное вино – 250 мл
- сливочное масло – 4 ст. л.
- шампиньоны свежайшие – 100 г
- креветки свежемороженые – 1 кг
- красноватый перец – 1 г
- куриный бульон – 1 л
- мускатный орешек – 1 г
- соль – по вкусу
Метод изготовления:
- Размороженные креветки промывают и высвобождают от панциря, грибы моют и размельчают.
- Шампиньоны с креветками обжаривают на масле в сковороде менее 5 минут.
- В ту же сковороду вливают бульон, вино, кладут соль, сельдерей и специи, варят 20 минут на слабом огне.
- Отвар процеживают через сито, переливая в кастрюлю, а оставшиеся ингредиенты перетирают в пюре, которое кладут назад в суп и перемешивают.
- В кастрюлю добавляют сливки, размешивают и снимают с огня.
Кукурузный суп с креветками, смачный рецепт
Благоуханный суп с кукурузой и креветками готовится за считанные минутки.
Нужные ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 500 г
- молоко – 500 л
- вода – 500 мл
- белоснежные сухари – 50 г
- очищенные креветки – 200 г
- сливочное масло – 5 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- укроп либо петрушка – 2 веточки
- соль – по вкусу
Метод изготовления:
- Кукурузу перемалывают в блендере до пюреобразной смеси, перекладывают в кастрюлю, добавив воду, кипятят, потом снимают с огня.
- Масло растапливают в сковородке, вмешивают туда муку, добавляют подогретое молоко.
- Смесь из муки вливают в кукурузный отвар, доводят до кипения, кропотливо перемешивая.
- В суп кладут креветки, солят, варят еще 7-10 минут, подают с сухариками и зеленью.
Суп с брокколи и креветками, рецепт
Нужные ингредиенты:
- брокколи – 1 кг
- вареные креветки – 8 шт
- бульон овощной – 2 л
- сливки – 400 мл
- петрушка – 2 веточки
- сливочное масло – 6 ст. л.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец, мускатный орешек, сок лимона – по вкусу
Метод изготовления:
- Капусту моют и делят на соцветия, лук и чеснок размельчают.
- Чеснок с луком обжаривают в сливочном масле, потом вливают овощной бульон и брокколи, тушат под крышкой около 10 минут.
- К овощам вливают сливки, взбивают миксером, доводят до кипения и приправляют перцем, солью, лимоновым соком и мускатным орешком. Варят еще 10 минут.
- Креветки немного разогревают и добавляют вкупе с петрушкой при подаче.