СУП ИЗ КУКУРУЗЫ

Суп из кукурузы рецепт

Сытный суп с нетипичным вкусом. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить на 1-ое это блюдо.

Ингредиенты для супа из кукурузы

  • Мякоть телятины – 300 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лук-порей – 1 ствол
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 4 клубня
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Зелень укропа и петрушки – по 10 г
  • Соль
  • Молотый чёрный перец.

Готовим суп из кукурузы

Телятину вымыть, обсушить и порезать на маленькие куски. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить мясо и поджарить его 5 минут. Добавить 100 мл жаркой воды, убавить огнь и тушить мясо в течение 15 минут. 

В отдельной кастрюле вскипятить 2 л воды, положить в неё тушёное мясо и варить 20 минут.

Лук-порей очистить, вымыть и порезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.

Чеснок очистить и нарубить. Овощи немного подрумянить на оставшемся масле, а потом переложить их в кастрюлю с мясом. 

Картофель вымыть, очистить и порезать брусочками. Вываливать его в кастрюлю с мясом и овощами и варить на медленном огне в течение 10 минут. 

Кукурузу отбросить на сито, добавить в суп, посолить, поперчить и варить 5 минут.

Зелень помыть прохладной проточной водой, обсушить и нарубить. Суп разлить по тарелкам и добавить зелень.