СУП ИЗ КУКУРУЗЫ
Суп из кукурузы рецепт
Сытный суп с нетипичным вкусом. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить на 1-ое это блюдо.
Ингредиенты для супа из кукурузы
- Мякоть телятины – 300 г
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лук-порей – 1 ствол
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 4 клубня
- Консервированная кукуруза – 150 г
- Зелень укропа и петрушки – по 10 г
- Соль
- Молотый чёрный перец.
Готовим суп из кукурузы
Телятину вымыть, обсушить и порезать на маленькие куски. В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить мясо и поджарить его 5 минут. Добавить 100 мл жаркой воды, убавить огнь и тушить мясо в течение 15 минут.
В отдельной кастрюле вскипятить 2 л воды, положить в неё тушёное мясо и варить 20 минут.
Лук-порей очистить, вымыть и порезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.
Чеснок очистить и нарубить. Овощи немного подрумянить на оставшемся масле, а потом переложить их в кастрюлю с мясом.
Картофель вымыть, очистить и порезать брусочками. Вываливать его в кастрюлю с мясом и овощами и варить на медленном огне в течение 10 минут.
Кукурузу отбросить на сито, добавить в суп, посолить, поперчить и варить 5 минут.
Зелень помыть прохладной проточной водой, обсушить и нарубить. Суп разлить по тарелкам и добавить зелень.