Суп из плавленных сырков — пошаговый рецепт с фото
Всем нам нужно горячее 1-ое блюдо на обед, ведь оно увеличивает наши актуальные силы и заполняет организм полезными витаминами. Конкретно благодаря первому блюду, наш желудочный тракт работает на «отлично», но что делать, если супы и борщи уже просто надоели и так охото какого-либо экзотичного аппетитного жаркого?
Выход есть — приготовьте несусветно смачный французский сливочный суп. Вы скажете, что это очень безрассудно недешево и будете правы — одна порция такового блюда в ресторане стоит более 10 евро! Но на то мы и славяне, чтоб все переделывать под свои нужды. Конкретно наши кулинары изобрели экономный вариант сливочного супа — суп из плавленных сырков!
Он ничем не уступает собственному зарубежному собрату, а по экономности и быстроте изготовления — в разы опережает его. Так что, если вы никогда в жизни не готовили такое 1-ое, то самое время это сделать вкупе с нами!
На 4 порции этого ласкового и смачного супа вам пригодятся:
— 2 плавленных сырка;
— 4 картофелины;
— 50 мл растительного масла;
— 1 морковь;
— 2 луковки;
— 0,5 ч.л. соли;
— 1 пучок зеленоватого лука либо другая зелень — по вкусу.
Потому что суп мы будем готовить экономного варианта, то мясных товаров в нем не будет, но вы, если возжелаете, то сможете их использовать в изготовлении. Только помните, что мясо за ранее необходимо отварить в течение 40 минут, чтоб оно стало мягеньким.
Сперва очищаем морковь и лук от кожицы и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в какой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.
В это время картофельные клубни очищаем от кожицы и промываем в воде. Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях. Нарезаем большими кубиками и с солью добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами. Томим практически минутку, помешивая, и вливаем жаркую воду. Отвариваем суп около 15 минут — конкретно столько времени необходимо картофелю, чтоб стать мягеньким.
Пока суп бурлит — натираем на большой терке плавленные сырки. Небольшой секрет: чтоб сырки стали незначительно тверже и лучше натерлись — расположите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подходят самые обыденные плавленные сырки «Дружба» — они продаются в любом магазине.
Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой либо лопаткой. 1-ое сразу приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.
Последним шагом в изготовление жаркого станет добавление нарезанного зеленоватого лука, за ранее промытого в воде. По желанию — можно добавлять всякую зелень. Совершенно к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.
Томим суп на плите еще 1-2 минутки и снимаем его с огня. Разливаем в порционные глубочайшие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью. Приятного вам аппетита!
А сейчас давайте оценим продуктовый перечень для этого замечательного супа исходя из убеждений экономии:
— 2 плавленных сырка — 15 руб.;
— 4 картофелины — 7,5 руб.;
— 1 морковь — 2 руб.;
— 2 луковки — 3 руб.;
— 50 мл растительного масла — 3 руб.;
— 1 пучок зеленоватого лука либо другой зелени по вкусу — 5 руб.
Итого: 4 порции сливочного супа нам обойдутся в 35 рублей, а это означает, что на одну порцию супа мы затратим менее 10 рублей! Вот так экономия — выходит и смачно, и сытно! Если вам увлекательны рецепты экономных блюд для праздничков и на каждый денек, то присоединяйтесь к нам — мы поведаем вам, как приготовить смачные дешевые блюда из обыденных товаров!