Суп из сайры — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из сайры.
Суп из сайры — общие принципы изготовления
Суп из всех рыбных консервов, в том числе из сайры – очень пользующееся популярностью 1-ое блюдо, в особенности посреди занятых людей. Готовить таковой суп совсем не сложно и стремительно, но самое главное, что завлекает в этом блюде – мягенький ласковый вкус и насыщенная смесь. Суп из сайры можно отнести к уровню нужных и диетических блюд. Рыбные супчики отлично усваиваются организмом, потому их можно давать даже детям.
Суп из сайры — подготовка товаров и посуды
Суп из сайры готовится максимально просто: в кипящую воду поначалу выкладываются приготовленные овощи, потом сама рыба и приправы. Такое блюдо можно приготовить в походе, если взять несколько банок рыбных консервов, картошку, морковь и репчатый лук. Кроме такового стандартного набора в суп нередко добавляют помидоры, болгарский перец, брокколи, шпинат и другие полезные ингредиенты. Суп из сайры отлично смешивается с плавлеными сырами – в конечном итоге выходит нежное кремовое 1-ое блюдо. В рыбный суп также время от времени добавляют зеленоватый консервированный горошек, зелень и любые специи по вкусу. Чтоб блюдо вышло более насыщенным и питательным, можно добавить рис, гречку либо пшено. Подают суп обычно с тертым сыром, обрубленным яичком, ржаным хлебом либо размельченной свежайшей зеленью.
Рецепты супа из сайры:
Рецепт 1: Суп из сайры
Таковой обычный, смачный и благоуханный суп из сайры можно приготовить всего за полчаса. Блюдо прекрасно подходит для ежедневных обедов, для детского либо постного меню. Для изготовления супчика потребуются рыбные консервы, овощи, рис, зелень и возлюбленные приправы.
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- Картофель – 2 маленьких клубня;
- Полстакана риса;
- 2 моркови;
- Несколько перьев зеленоватого лука;
- 15-30 мл растительного масла;
- 1-2 помидора;
- 1,5-2 литра воды;
- 1 корень петрушки;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Укроп;
- Темный горошковый перец;
- Соль;
- Темный и красноватый молотый перец (исключить для детского блюда).
Метод изготовления:
Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огнь. Тем временем подготовим овощи: картофель и морковь почистим, морковь натрем на терке, а картошку нарежем маленькими кубиками. Зеленоватый лук режем маленькими колечками. Выкладываем в кипящую воду картофель. Рис кропотливо промываем прохладной водой. Выкладываем к картофелю, варим около 15-20 минут. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем морковь и тушим 6-7 минут. Потом выкладываем к моркови нарезанный зеленоватый лук и тушим все вкупе еще несколько минут. На помидорах делаем надрезы, ошпариваем кипяточком и снимаем кожицу. Мякоть режем маленькими кубиками. Морковь с луком выкладываем в кастрюлю. Выкладываем томаты в сковороду и тушим около 4 минут. Корень петрушки натираем на маленькой терке и добавляем к помидорам. Выкладываем помидоры в кастрюлю. Томим суп на слабом огне 4-5 минут. Открываем банку с сайрой. Содержимое можно размять вилкой, а можно выложить целыми кусками – кто как любит. Выкладываем рыбу в кастрюлю и варим суп еще 3-4 минутки. Укроп мелко шинкуем, выкладываем в суп из сайры, приправляем блюдо по вкусу перцем и солью. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огнь и оставляем суп настаиваться на 1-2 минутки.
Рецепт 2: Суп из сайры с сыром
Таковой суп из сайры готовится практически за 15 минут, зато выходит очень ласковым и смачным. Хороший вариант для занятых людей либо для детского меню. Готовить таковой легкий супчик можно хоть каждый денек.
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 100 г мягенького плавленого сыра в ванночках;
- Картофель – 3-4 маленькие штуки;
- 1 средняя морковь;
- 1 маленькая головка репчатого лука.
Метод изготовления:
Картофель чистим, промываем и режем маленькими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Выкладываем картофель в кипящую воду. Морковь и лук чистим, морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Разогреваем на сковороде растительное масло и пассируем в нем овощи. Как картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю овощи, потом размятую с соком сайру и плавленый сыр. Все кропотливо перемешиваем до полного растворения сыра. Суп должен покипеть минут 5-7. После чего блюдо можно подавать с мелкорубленой зеленью и жаркими гренками.
Рецепт 3: Суп из сайры с пшеном
Таковой суп из сайры выходит очень насыщенным и наваристым за счет прибавления пшена. Также в блюдо заходит картофель, морковь, зелень и приправы. Готовить суп можно к ежедневным обедам либо к семейным ужинам.
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка сайры в своем соку;
- 4 картофелины;
- 1 маленькая морковь;
- 100 г пшена;
- 15 мл растительного масла;
- Соль – по вкусу;
- Темный молотый перец – по вкусу;
- 1 головка репчатого лука;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- По 10 г зелени петрушки и укропа.
Метод изготовления:
Пшено кропотливо промываем прохладной водой до того времени, пока вода не станет полностью прозрачной. Картошку чистим и режем соломкой. Лук и морковь чистим, морковь натираем на большой терке, лук мелко шинкуем. Кипятим в кастрюле 2 литра воды и выкладываем картофель. Открываем банку с сайрой и разминаем содержимое вилкой. После картофеля выкладываем рыбу и пшено. Добавляем мало соли и лавровый лист. Варим суп из сайры около 17-20 минут. Разогреваем на сковороде растительное масло и пассеруем лук с морковью до золотистого цвета. Выкладываем овощи в суп, добавляем еще мало соли, перец и варим 10 минут. Зелень укропа и петрушки измельчаем. Подаем блюдо с мелконарезанной свежайшей зеленью.
Рецепт 4: Суп из сайры с зеленоватым горошком
Такое незатейливое 1-ое блюдо прекрасно подходит для изготовления на каждый денек. Для такового супа не надо брать дорогостоящие либо недоступные продукты – все ингредиенты дешево стоят и продаются в любом магазине. Суп из сайры с зеленоватым горошком выходит очень сытным, аппетитным и смачным.
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 картофелины;
- 1 маленькая морковь;
- 1 маленькая головка репчатого лука;
- 1 болгарский перец;
- Банка зеленоватого консервированного горошка;
- Горошковый перец – 5 шт.;
- Соль – по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- Сушеный укроп;
- Масло растительное – для жарки.
Метод изготовления:
Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и ставим на огнь. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Обжариваем лук с морковью в маленьком количестве масла. Картошку чистим и режем маленькими брусочками. Сайру разминаем прямо в банке. Как закипит вода, выкладываем картофель, рыбу, овощную обжарку, укроп, лаврушку, горошковый перец и солим блюдо по вкусу. Варим суп около 10 минут до средней мягкости картофеля. Из болгарского перца удаляем семечки и плодоножку, нарезаем перец маленькими брусочками. Выкладываем перец в суп. Варим еще около 10 минут. Открываем банку с зеленоватым горошком, сливаем жидкость и выкладываем горошек в суп из сайры. Через 2-3 минутки выключаем огнь и накрываем кастрюлю крышкой. Вылавливаем лавровый лист и выкидываем. Оставляем суп настаиваться около получаса. Подаем блюдо с размельченной зеленью укропа и петрушки.
Рецепт 5: Суп из сайры
Очень легкий и смачный суп из рыбных консервов на каждый денек. В состав заходит консервированная сайра, морковь, лук, картофель и яичко.
Требуемые ингредиенты:
- По 1 моркови и луку;
- Картофель – 3 шт.;
- 1 банка консервированной сайры;
- 1 яичко;
- Соль;
- Зелень.
Метод изготовления:
Кипятим в кастрюле воду. Картофель чистим и режем маленькими брусочками. Выкладываем картошку в кипящую подсоленную воду. Лук и морковь чистим, морковь натираем на терке, а лук режем тонкими полукольцами. Консервы разминаем вилкой. Яичко разбиваем в чашечку и взбиваем. Выкладываем лук с морковью за 15 минут до готовности картошки. Потом добавляем рыбу и варим суп около 10 минут. В практически готовый суп вливаем узкой струйкой яичком и кропотливо размешиваем. Зелень измельчаем, добавляем в кастрюлю и выключаем огнь. Накрываем суп крышкой и оставляем настаиваться на 10-15 минут.
Суп из сайры — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Некие предпочитают за ранее сливать жидкость с консервов, но для данного супа это делать не рекомендуется. Конкретно рыбный сок делает блюдо насыщенным и благоуханным. Принципиально соблюдать последовательность в изготовлении: поначалу идут жесткие овощи (картофель), потом – овощная обжарка и только за пару минут до окончания варки можно выложить рыбные консервы. Очень смачно получится, если потушить консервы с овощной обжаркой – суп получится очень аппетитным и благоуханным. Не забудьте кинуть в кастрюлю с супом лавровый лист, темный перец и любые другие приправы по вкусу (сушеные пряные травки, сушеный чесночок, белоснежный молотый перец, ароматный горошек и т.д.).