Суп из сайры - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из сайры.

Суп из сайры — общие принципы изготовления

Суп из всех рыбных консервов, в том числе из сайры – очень пользующееся популярностью 1-ое блюдо, в особенности посреди занятых людей. Готовить таковой суп совсем не сложно и стремительно, но самое главное, что завлекает в этом блюде – мягенький ласковый вкус и насыщенная смесь. Суп из сайры можно отнести к уровню нужных и диетических блюд. Рыбные супчики отлично усваиваются организмом, потому их можно давать даже детям.

Суп из сайры — подготовка товаров и посуды

Суп из сайры готовится максимально просто: в кипящую воду поначалу выкладываются приготовленные овощи, потом сама рыба и приправы. Такое блюдо можно приготовить в походе, если взять несколько банок рыбных консервов, картошку, морковь и репчатый лук. Кроме такового стандартного набора в суп нередко добавляют помидоры, болгарский перец, брокколи, шпинат и другие полезные ингредиенты. Суп из сайры отлично смешивается с плавлеными сырами – в конечном итоге выходит нежное кремовое 1-ое блюдо. В рыбный суп также время от времени добавляют зеленоватый консервированный горошек, зелень и любые специи по вкусу. Чтоб блюдо вышло более насыщенным и питательным, можно добавить рис, гречку либо пшено. Подают суп обычно с тертым сыром, обрубленным яичком, ржаным хлебом либо размельченной свежайшей зеленью.

Рецепты супа из сайры:

Рецепт 1: Суп из сайры

Таковой обычный, смачный и благоуханный суп из сайры можно приготовить всего за полчаса. Блюдо прекрасно подходит для ежедневных обедов, для детского либо постного меню. Для изготовления супчика потребуются рыбные консервы, овощи, рис, зелень и возлюбленные приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • Картофель – 2 маленьких клубня;
  • Полстакана риса;
  • 2 моркови;
  • Несколько перьев зеленоватого лука;
  • 15-30 мл растительного масла;
  • 1-2 помидора;
  • 1,5-2 литра воды;
  • 1 корень петрушки;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Укроп;
  • Темный горошковый перец;
  • Соль;
  • Темный и красноватый молотый перец (исключить для детского блюда).

Метод изготовления:

Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огнь. Тем временем подготовим овощи: картофель и морковь почистим, морковь натрем на терке, а картошку нарежем маленькими кубиками. Зеленоватый лук режем маленькими колечками. Выкладываем в кипящую воду картофель. Рис кропотливо промываем прохладной водой. Выкладываем к картофелю, варим около 15-20 минут. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем морковь и тушим 6-7 минут. Потом выкладываем к моркови нарезанный зеленоватый лук и тушим все вкупе еще несколько минут. На помидорах делаем надрезы, ошпариваем кипяточком и снимаем кожицу. Мякоть режем маленькими кубиками. Морковь с луком выкладываем в кастрюлю. Выкладываем томаты в сковороду и тушим около 4 минут. Корень петрушки натираем на маленькой терке и добавляем к помидорам. Выкладываем помидоры в кастрюлю. Томим суп на слабом огне 4-5 минут. Открываем банку с сайрой. Содержимое можно размять вилкой, а можно выложить целыми кусками – кто как любит. Выкладываем рыбу в кастрюлю и варим суп еще 3-4 минутки. Укроп мелко шинкуем, выкладываем в суп из сайры, приправляем блюдо по вкусу перцем и солью. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огнь и оставляем суп настаиваться на 1-2 минутки.

Рецепт 2: Суп из сайры с сыром

Таковой суп из сайры готовится практически за 15 минут, зато выходит очень ласковым и смачным. Хороший вариант для занятых людей либо для детского меню. Готовить таковой легкий супчик можно хоть каждый денек.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 100 г мягенького плавленого сыра в ванночках;
  • Картофель – 3-4 маленькие штуки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 маленькая головка репчатого лука.

Метод изготовления:

Картофель чистим, промываем и режем маленькими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Выкладываем картофель в кипящую воду. Морковь и лук чистим, морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Разогреваем на сковороде растительное масло и пассируем в нем овощи. Как картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю овощи, потом размятую с соком сайру и плавленый сыр. Все кропотливо перемешиваем до полного растворения сыра. Суп должен покипеть минут 5-7. После чего блюдо можно подавать с мелкорубленой зеленью и жаркими гренками.

Рецепт 3: Суп из сайры с пшеном

Таковой суп из сайры выходит очень насыщенным и наваристым за счет прибавления пшена. Также в блюдо заходит картофель, морковь, зелень и приправы. Готовить суп можно к ежедневным обедам либо к семейным ужинам.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка сайры в своем соку;
  • 4 картофелины;
  • 1 маленькая морковь;
  • 100 г пшена;
  • 15 мл растительного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • Темный молотый перец – по вкусу;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • По 10 г зелени петрушки и укропа.

Метод изготовления:

Пшено кропотливо промываем прохладной водой до того времени, пока вода не станет полностью прозрачной. Картошку чистим и режем соломкой. Лук и морковь чистим, морковь натираем на большой терке, лук мелко шинкуем. Кипятим в кастрюле 2 литра воды и выкладываем картофель. Открываем банку с сайрой и разминаем содержимое вилкой. После картофеля выкладываем рыбу и пшено. Добавляем мало соли и лавровый лист. Варим суп из сайры около 17-20 минут. Разогреваем на сковороде растительное масло и пассеруем лук с морковью до золотистого цвета. Выкладываем овощи в суп, добавляем еще мало соли, перец и варим 10 минут. Зелень укропа и петрушки измельчаем. Подаем блюдо с мелконарезанной свежайшей зеленью.

Рецепт 4: Суп из сайры с зеленоватым горошком

Такое незатейливое 1-ое блюдо прекрасно подходит для изготовления на каждый денек. Для такового супа не надо брать дорогостоящие либо недоступные продукты – все ингредиенты дешево стоят и продаются в любом магазине. Суп из сайры с зеленоватым горошком выходит очень сытным, аппетитным и смачным.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 2 картофелины;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • Банка зеленоватого консервированного горошка;
  • Горошковый перец – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • Сушеный укроп;
  • Масло растительное – для жарки.

Метод изготовления:

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и ставим на огнь. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Обжариваем лук с морковью в маленьком количестве масла. Картошку чистим и режем маленькими брусочками. Сайру разминаем прямо в банке. Как закипит вода, выкладываем картофель, рыбу, овощную обжарку, укроп, лаврушку, горошковый перец и солим блюдо по вкусу. Варим суп около 10 минут до средней мягкости картофеля. Из болгарского перца удаляем семечки и плодоножку, нарезаем перец маленькими брусочками. Выкладываем перец в суп. Варим еще около 10 минут. Открываем банку с зеленоватым горошком, сливаем жидкость и выкладываем горошек в суп из сайры. Через 2-3 минутки выключаем огнь и накрываем кастрюлю крышкой. Вылавливаем лавровый лист и выкидываем. Оставляем суп настаиваться около получаса. Подаем блюдо с размельченной зеленью укропа и петрушки.

Рецепт 5: Суп из сайры

Очень легкий и смачный суп из рыбных консервов на каждый денек. В состав заходит консервированная сайра, морковь, лук, картофель и яичко.

Требуемые ингредиенты:

  • По 1 моркови и луку;
  • Картофель – 3 шт.;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 яичко;
  • Соль;
  • Зелень.

Метод изготовления:

Кипятим в кастрюле воду. Картофель чистим и режем маленькими брусочками. Выкладываем картошку в кипящую подсоленную воду. Лук и морковь чистим, морковь натираем на терке, а лук режем тонкими полукольцами. Консервы разминаем вилкой. Яичко разбиваем в чашечку и взбиваем. Выкладываем лук с морковью за 15 минут до готовности картошки. Потом добавляем рыбу и варим суп около 10 минут. В практически готовый суп вливаем узкой струйкой яичком и кропотливо размешиваем. Зелень измельчаем, добавляем в кастрюлю и выключаем огнь. Накрываем суп крышкой и оставляем настаиваться на 10-15 минут.

Суп из сайры — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Некие предпочитают за ранее сливать жидкость с консервов, но для данного супа это делать не рекомендуется. Конкретно рыбный сок делает блюдо насыщенным и благоуханным. Принципиально соблюдать последовательность в изготовлении: поначалу идут жесткие овощи (картофель), потом – овощная обжарка и только за пару минут до окончания варки можно выложить рыбные консервы. Очень смачно получится, если потушить консервы с овощной обжаркой – суп получится очень аппетитным и благоуханным. Не забудьте кинуть в кастрюлю с супом лавровый лист, темный перец и любые другие приправы по вкусу (сушеные пряные травки, сушеный чесночок, белоснежный молотый перец, ароматный горошек и т.д.).