Суп из сельдерея — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из сельдерея.
Суп из сельдерея — общие принципы и методы изготовления
Сельдерей – пряный корнеплод со сладковато-горьким вкусом. Приобрести данный продукт можно в хоть какое время года, потому рецепты блюд, где он становится основным ингредиентом, всегда животрепещущи. В данном корннеплоде содержится огромное количество витамина С, так что данный продукт обладает антивосполительным действием, с его помощью можно понизить давление, избавиться от солевых отложений и заморочек с суставами.
Сельдерей – продукт с отрицательной калорийностью, он содействует похудению и нередко употребляется людьми, желающими избавиться от излишних кг. Из сельдерея готовят полезные диетические бульоны и супы-пюре, разновидностей такового рода блюд сильно много.
Суп из сельдерея — подготовка товаров
Перед тем, как начинать готовить суп из сельдерея, овощ следует приготовить – кропотливо вымыть в проточной воде, очистить от кожицы и незначительно сбрызнуть лимоном (не непременно, но обычно так делают, чтоб продукт не потемнел).
Для супа сельдерей режут очень мелко, таким макаром, он источает сильный запах. Не стоит заливать корнеплод прохладной водой и длительно варить, сельдерей кидают в уже кипящую воду, в таком случае сохраняется максимум витаминов.
Суп из сельдерея — наилучшие рецепты
Рецепт 1: Суп-пюре из сельдерея и фасоли
Питательный витаминизированный суп.
Ингредиенты:
— 2 штуки сельдерея;
— 700 граммов фасоли;
— 2 стебля лука-порей;
— 1 морковь;
— ½ стакана сливок;
— 1 яичко;
— ½ литра костного бульона;
— 2 литра воды;
— 30 граммов масла сливочного;
— 150 граммов белоснежного хлеба;
— соль.
Метод изготовления
Фасоль нужно залить водой, добавить морковь, сельдерей и лук-порей. Готовые овощи следует протереть при помощи сита (не забываем добавить навар) и разбавить бульоном. Теплые сливки взбейте с яичком до однородной массы, равномерно введите в суп и добавьте сливочное масло.
Подается суп-пюре с жаркими гренками.
Рецепт 2: Суп из сельдерея с жестким сыром
Благоуханный сливочный суп из сельдерея повеселит даже требовательных гурманов.
Ингредиенты:
— 250 граммов сельдерея;
— 1 яичный желток;
— 1 луковка;
— 80 граммов твердого тертого сыра;
— 100 граммов сметаны;
— 30 граммов масла сливочного;
— 3 столовых ложки муки (пшеничной);
— 1 литр воды;
— лимоновая кислота;
— соль.
Метод изготовления
Приготовленный сельдерей натрите на большой терке. Лук измельчите и обжарьте, потом добавить муку, потушить в течение 10 минут. Смешать кашицу из лука и муки с сельдереем, переложить в кастрюлю, добавить воду и смешанный со сметаной желток. Поварите суп в течение нескольких минут, добавьте тертый сыр, лимоновый сок и соль.
Рецепт 3: Суп-пюре из сельдерея с картофелем
Сытный суп из сельдерея и картофеля на мясном бульоне – красивое блюдо для обеда либо ужина.
Ингредиенты:
— 2/3 килограмма сельдерея;
— 1/3 килограмма картофеля;
— 1,5 литра мясного бульона;
— 1 луковка;
— 2 яичных желтка;
— 2 чайные ложки муки;
— 100 граммов сливочного масла;
— 100 мл сливок;
— 3 ломтика белоснежного хлеба;
— перец;
— соль.
Метод изготовления
Отварить куски сельдерея (7 минут) в подсоленной воде.
Сделать тосты из белоснежного хлеба.
Разогреть сливочное масло, обжарить размельченный лук, отваренный сельдерей, сырой картофель, муку, залить ингредиенты мясным бульоном и варить, пока ингредиенты для супа не будут готовы.
Бульон процедить, овощи пропустить через сито, смешать две данные составляющие, подогреть, добавить сливки, взбитые с яичным желтком (суп не должен быть очень жарким, чтоб не свернулось яичко).
Суп-пюре подается приправленным перцем с гренками.
Рецепт 4: Суп из сельдерея с копченой грудинкой
Суп из сельдерея вовне не непременно должен быть овощным, животрепещуще дополнить его мясными продуктами, к примеру, копченой грудинкой.
Ингредиенты:
— ½ килограмма черешков сельдерея;
— ½ килограмма корня сельдерея;
— 150 граммов копченой грудинки;
— 700 мл бульона либо куриного);
— 1 стакан сливок;
— малость растительного масла;
— перец;
— соль.
Метод изготовления
Сельдерей порезать, поместить в емкость с бульоном, варить в течение получаса. Грудинку тонко порезать, обжарить на растительном масле до возникновения хрустящего эффекта, промокнуть (используйте бумажные полотенца), чтоб не оставалось излишков жира.
Сделать пюре (при помощи блендера), закипятить, добавить темный молотый перец, соль и сливки.
Суп подается на стол порционно, в каждую тарелку кладется несколько ломтиков жареной грудинки.
Рецепт 5: Рыбный суп с сельдереем
Рыбный суп с сельдереем – красивое решение для любителей корнеплода и морских жителей.
Ингредиенты:
— 4 черешка сельдерея;
— 400 граммов белоснежной морской рыбы (филе);
— 1 морковь;
— 1 луковка;
— 1 литр 200 мл воды;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— зелень (по 2 веточки петрушки, зелени сельдерея, кинзы);
— соль;
— перец.
Метод изготовления
Приготовить рыбный бульон: поместить в 1,2 литра воды куски филе белоснежной морской рыбы (порционные) и отварить в течение 7 минут (впору снимайте образовавшуюся пену при помощи шумовки).
Рыбу аккуратненько выложите на тарелку, бульон процедите.
Сельдерей нарежьте тонкими пластинками, лук – полукольцами, морковь – соломкой, зелень – измельчите.
Обжарьте лук, сельдерей и морковь, добавьте заправку в рыбный бульон, добавьте темный молотый перец и соль, варите 7 минут. Положите куски ранее отложенной вареной рыбы и варите еще пару минут.
После того, как суп готов, нужно дать ему настояться в течение 10 минут под крышкой.
Данное блюдо рекомендуется подавать с чесночными сухариками.
Суп из сельдерея — полезные советы опытнейших кулинаров
— Принципиально верно избрать сельдерей, при покупке направьте внимание, какой звук выходит, если постучать по черенку: глухой звук свидетельствует, что корнеплод снутри заполнен, гулкий, что снутри полость. Очевидно, не следует выбирать пустой сельдерей.
— Корнеплод не непременно выкидывать, если он остался после изготовления супа либо другого блюда, можно положить его в холодильник, за ранее обернув фольгой. В таком виде продукт сохранится приблизительно месяц.