Суп из сельдерея — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп из сельдерея.
Суп из сельдерея для похудения — общие принципы изготовления
Сельдерей по праву считается уникальным продуктом. Включив сельдерей в каждодневный рацион, можно не только лишь очистить и омолодить собственный организм, да и расстаться с излишними килограммами. Сельдерей снимает вялость, избавляет от стресса и увеличивает работоспособность. Отмечено, что прием блюд из сельдерея облагораживают сон и успокаивают нервишки. Сельдерей – кладезь витаминов и нужных микроэлементов: в него входят витамины А, С, К, также железо, кальций, калий, магний, цинк, фосфор, селен и другие нужные организму вещества. Употребляя сельдерей, можно не только лишь похудеть, но сделать лучше состояние волос, кожи и ногтей. Не считая того, овощ благотворно оказывает влияние на организм при язвенной заболевания, гастрите и воспалительных процессах.
Суп из сельдерея для похудения отлично насыщает и снимает голод, при всем этом содержит малое количество калорий. Калорийность сельдерея составляет всего 18 ккал на 100 г продукта. Для изготовления супа из сельдерея для похудения берут различные части растения: мясистые корешки либо стволы. Листья можно просто измельчить и добавить в тарелку с готовым блюдом. Суп из сельдерея для похудения можно приготовить на воде либо на овощном отваре. Чтоб блюдо не казалось пресным, в него добавляют бульонные кубики, соль, перец, чеснок, пряные травки и другие приправы. Блюдо может иметь водянистую либо пюреобразную консистенцию. Суп из сельдерея для похудения может также включать шпинат, помидоры, лук, морковь, цветную капусту, спаржу, огурцы, брокколи и другие малокалорийные овощи. Не рекомендуется использовать для изготовления крахмалистый картофель. В кушанье время от времени добавляют яблоки, оливковое масло (для маслянистости), зеленоватый горошек, грибы и самую разную зелень: крапиву, кинзу, укроп, петрушку, настурцию и т.д. Сельдерей можно за ранее потушить либо приготовить на пару, а потом выложить в суп. Но в большинстве случаев размельченные овощи и зелень просто кидают в кипящую воду либо отвар и варят до готовности. Потом содержимое можно пропюрировать для наилучшего усвоения блюда организмом. Если употреблять малокалорийный суп из сельдерея для похудения в течение недели, можно расстаться с 5 и поболее килограммами.
Суп из сельдерея для похудения — подготовка товаров и посуды
Все овощи кропотливо моют и размельчают. Метод вырезки обычно не имеет значения, в особенности если готовится суп-пюре из сельдерея. Если блюдо варится на овощном бульоне, необходимо заблаговременно позаботиться о его изготовлении. Со стеблей сельдерея непременно следует счистить жесткие части. Приготовленные стволы можно натереть на терке либо просто порезать маленькими кубиками.
Из посуды необходимо приготовить кастрюлю, ножик, разделочную доску, сито, терку и дуршлаг. Существенно облегчит изготовление блендер. Подают суп из сельдерея для похудения с маленьких мисках либо пиалах.
Рецепты супа из сельдерея для похудения:
Рецепт 1: Суп из сельдерея для похудения
Таковой суп из сельдерея для похудения очистит организм от шлаков и токсинов, поможет избавиться от избыточного веса, даст легкость и хорошее настроение. Суп готовится совсем не сложно и стремительно из самых доступных товаров.
Требуемые ингредиенты:
- Корешки сельдерея – 200 г;
- Маленький вилок белокочанной капусты;
- 6 маленьких морковок;
- 6 маленьких луковиц;
- Маленькие помидоры – 6 шт.;
- 1 большой болгарский перец;
- Стручковая фасоль либо спаржа – 400 г;
- Зелень;
- Любые специи;
- Томатный сок -1,5 литра.
Метод изготовления:
Все овощи и зелень кропотливо промываем в проточной воде. С капусты снимаем верхние листья, с сельдерея счищаем жесткие части, морковь и лук чистим, с перца удаляем семечки и плодоножку. Корешки сельдерея, капусту, морковь, перец, лук и помидоры режем узкой соломкой. Фасоль оставляем как есть, а спаржу измельчаем. Выкладываем все овощи и коренья в кастрюлю, добавляем томатный сок и доводим до кипения. Если сок не вполне покрывает овощи, необходимо долить воду. Кипятим овощи около 10 минут, потом уменьшаем огнь и томим суп под закрытой крышкой еще 10 минут. В конце варки суп приправляем специями. Можно пропюрировать содержимое кастрюлю блендером – тогда блюдо намного лучше усвоится. Подаем суп из сельдерея для похудения с размельченной зеленью.
Рецепт 2: Суп из сельдерея для похудения с цветной капустой
Таковой суп из сельдерея для похудения можно готовить как из новых, так и из замороженных овощей. В особенности уместно блюдо после периода долгих праздничков с множеством жирной и тяжеленной еды. Таковой суп – лучший вариант для разгрузки.
Требуемые ингредиенты:
- 2 стебля сельдерея;
- 2 томата;
- 1 маленькая морковь;
- 250 г цветной капусты;
- 1 болгарский перец;
- 60 г стручковой зеленоватой фасоли;
- 120 г лука-порея;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл оливкового масла;
- Соль;
- Укроп свежайший;
- Перец чили.
Метод изготовления:
Болгарский перец моем, удаляем семечки и нарезаем кубиками. Морковь чистим и нарезаем точно так же. Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами. Цветную капусту разбираем на соцветия и кропотливо промываем. Сельдерей промываем и режем маленькими кусками. Чеснок чистим и мелко рубим. Томаты моем и режем маленькими кубиками. Поначалу тушим в оливковом масле лук с морковью прямо в кастрюле. Потом добавляем сельдерей и перец. Готовим еще 5 минут. Портом выкладываем все другие ингредиенты, заливаем водой, чтоб она мало покрывала овощи, добавляем специи, зелень и перец чили и варим суп до готовности всех ингредиентов. Готовый суп пробуем, и если требуется – незначительно подсаливаем.
Рецепт 3: Суп из сельдерея для похудения со свеклой
Таковой суп-пюре из сельдерея и свеклы отлично впишется в диетическое меню. На нем можно разгружаться 1-2 денька либо создать на базе блюда семидневную систему похудения.
Требуемые ингредиенты:
- 1 маленькая свекла;
- По 1 луковке и моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г растительного масла;
- 150 г томатного соуса;
- 1 корень сельдерея;
- Соль – по вкусу.
Метод изготовления:
Морковь и свеклу чистим, моем и натираем на большой терке. Лук и чеснок чистим и мелко рубим ножиком. Сельдерей также натираем на терке. В кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем лук с чесноком и обжариваем до золотистого состояния. Потом выкладываем свеклу, морковь и сельдерей. Все ингредиенты кропотливо перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минутки. Потом вливаем в кастрюлю воду так, чтоб она покрывала овощи на несколько см. Доводим воду до кипения и варим суп около 20 минут до готовности всех овощей. В конце варки солим суп и добавляем любые специи по вкусу. Пюрируем суп блендером и подаем со свежайшей зеленью.
Рецепт 4: Суп из сельдерея для похудения с тыквой
Очень нужный для здоровья суп из сельдерея для похудения, в состав которого входят шпинат, тыква, чеснок, лук-порей и приправы. Готовить суп можно на овощном отваре либо на воде.
Требуемые ингредиенты:
- Оливковое масло;
- Лук-порей – 2 шт.;
- Полкило тыквы;
- Сельдерей – 2 стебля;
- 1 корень петрушки;
- 2 упаковки шпината;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-2,5 литра воды либо овощного отвара;
- Лимоновый сок;
- Темный молотый перец и соль – по вкусу.
Метод изготовления:
Лук-порей и корень петрушки измельчаем. Разогреваем в кастрюле малость оливкового масла и обжариваем там корень петрушки с луком. Мякоть тыквы нарезаем, сельдерей мелко режем. Выкладываем в кастрюлю тыкву, сельдерей и целые очищенные зубчики чеснока. Жарим все вкупе на медленном огне около 5 минут, безпрерывно помешивая. Заливаем овощи кипяточком либо жарким овощным отваром. Доводим суп до кипения, снимаем с огня и пюрируем блендером до однородной массы. Потом ставим кастрюлю опять на плиту и даем супу закипеть. В конце варки добавляем незначительно лимонового сока, перец и соль. Подаем блюдо с размельченной зеленью и кунжутными семенами.
Рецепт 5: Суп из сельдерея для похудения с репой
Этот суп из сельдерея для похудения не только лишь нужный, да и очень смачный. Готовится блюдо из сельдерея, репы, помидоров и моркови. Блюдо выходит также очень сытным и аппетитным. В данный рецепт заходит рис, при желании – его можно не добавлять.
Требуемые ингредиенты:
- 5 зрелых помидоров;
- 2 средних моркови;
- 1 маленькая репа;
- 1 корень сельдерея;
- Полстакана риса;
- Соль и темный молотый перец – по вкусу.
Метод изготовления:
Морковь, репу и корень сельдерея промываем, чистим и нарезаем маленькими кусками. Варим из овощей и кореньев овощной бульон. Потом сваренные до готовности овощи протираем через сито и складываем в отдельную емкость. Заливаем овощное пюре бульоном. Рис кропотливо промываем и варим в отдельной кастрюле до готовности, окидываем на дуршлаг. Томаты режем маленькими кубиками, тушим с солью и перцем до мягкости и протираем через сито. Все готовые ингредиенты соединяем в кастрюле, даем супу закипеть и снимаем кастрюлю с огня. После того, как суп из сельдерея для похудения незначительно настоится, подаем блюдо с размельченной зеленью. По желанию в тарелку можно добавить чайную ложку обезжиренной сметаны.
Суп из сельдерея для похудения — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
В суп из сельдерея для похудения лучше по способности не добавлять соль. Если же есть пресное блюдо не охото, его все таки можно мало подсолить. Все же, лучше ограничиться толченым чесноком, перцем и пряными травками. Если рецепт употребляется для серьезной диеты, не следует добавлять в блюдо масло. Наименее жесткие диеты допускают внедрение хоть какого растительного масла: оливкового, кунжутного, льняного, тыквенного и т.д.