Суп из шампиньонов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из шампиньонов.
Суп из шампиньонов — общие принципы и методы изготовления
Готовить суп из шампиньонов на домашней кухне одно наслаждение. Блюдо выходит наваристым и аппетитным. В особенности приятно, что его можно готовить без оглядки на сезон, ведь недочета в шампиньонах мы не испытываем. Летом можно готовить легкий прохладный супчик, а зимой нас согреет и повеселит густой наваристый суп. Все просто — легкий бульон, мало прожаренные грибы и простые овощи – суп готовится стремительно.
Суп из шампиньонов — подготовка товаров
В магазине мы не сможем испытать шампиньоны, потому определяющими аспектами при их выборе будут внешний облик и запах. Сначала попытайтесь на ощупь – они должны быть крепкими и упругими. Свежайшие грибы имеют соответствующий грибной запах, ровненькую матовую шляпку белоснежного либо кремового колера. Несвежие грибы с очевидными повреждениями, запахами тления и плесени, помятостями и сероватыми пятнами лучше не брать.
Не стоит хранить свежайшие грибы длительно. Перерабатывайте их сходу, по другому они могут накопить токсины, которые могут вызвать расстройства желудка либо отравление. Обыкновенные правила безопасности оставляют нам всего только 2-3 денька для их хранения. Мыть их заблаговременно не надо, лучше выложить в картонный пакет либо просто завернуть в бумагу. Используя пластмассовый контейнер, не закрывайте крышку плотно.
Суп из шампиньонов — наилучшие рецепты
Рецепт 1: суп из шампиньонов на курином бульоне
Для изготовления этого легкого супчика пригодится наименее часа. Порезанные грибочки остаются прекрасными и аппетитными. По сопоставлению с лесными грибами шампиньоны пресные и безвкусные. Посильнее выразить их вкус помогает пассеровка из лука и моркови и специи. Огромное количество зелени украсит хоть какой суп, а тем паче грибной.
Ингредиенты: грибы (шампиньоны, 500 гр), масло сливочное (90 гр), лук (2 шт.), сливки (полстакана), чеснок (1 зубок), мука (2 ст. ложки), бульон куриный (1литр), лавровый лист, соль.
Метод изготовления
Замочить грибы в воде на 5 минут, чтоб просто было отмыть их от грязищи. Режем напополам, а потом тонкими пластинками. Обжариваем грибы на растительном масле на нагретой сковороде под крышкой. Морковь очистить и натереть на большой терке. Добавить в сковороду, перемешать. Туда же добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Посолить, перемешать, бросить на 15 минут. В кипящий бульон выкладываем содержимое сковороды. Если бульон варился на мясе курицы, само вареное мясо отделить от костей, порезать на маленькие кубики и также добавить в суп. В порционные тарелки положить ложку сметаны и горку нарезанной мелко зеленоватого лука.
Рецепт 2: Суп с шампиньонами и сливками
Наверное это самый обычной рецепт супа, сваренного просто на воде. Для усиления вкуса используем нежирные сливки и топленое масло.
Ингредиенты: шампиньоны свежайшие (400 гр), масло топленое (1 ложка), сливки (полстакана), лук зеленоватый, мука ( 1 ложка), соль.
Метод изготовления
Грибы проколоть, порезать ломтиками, отварить в соленой воде, приобретенный бульон процедить. Муку обжарить на сковороде до кофейного цвета, влить сливки, прогреть на медленном огне грибы. Все выложить в бульон, добавить сливки, прокипятить. В готовый суп добавить чеснок и зелень по желанию. Идеальнее всего с грибами гармонирует зеленоватый лук.
Рецепт 3: Суп с шампиньонами и сыром
Ласковый вкус супа с шампиньонами можно получить, добавив всего только один-два пакетика плавленого сырка. Он увеличивает вкус обжаренных шампиньонов и присваивает супу легкий сливочный запах.
Ингредиенты: грибы (300 граммов), картофель (300 гр.), куриное филе (200 гр.), мягенький плавленый сыр (отлично подходят два плавленых сырка «Дружба»), лук, соль, перец.
Метод изготовления
Залить куриное филе 1,3-1,5 л посоленной воды, отварить с момента закипания в течение 20 минут. Порезать мелко лук, натереть морковь, порезать кубиками картошку. Филе достаем из бульона и также режем малеханькими кубиками. На сковороде обжариваем лук и морковь на сливочном масле, добавляем грибы и тушим их под крышкой. Картофель положить в бульон и варить 15 минут, потом добавить грибную смесь и порезанные куски филе. Варить 10 минут после прибавления плавленого сырка. Отлично поперчить и подавать жарким.
Рецепт 3: Суп с фрикадельками и шампиньонами
Если вы ограничены во времени, запаситесь мясным фаршем. Суп с фрикадельками и шампиньонами можно приготовить всего за 40 минут, при всем этом он будет наваристым, аппетитным и смачным. Если вы любите суп с плавленым сырком – пригодится еще 10 минут для распускания сырка. Отлично, если вы положите огромное количество лука-порея, в особенности его сочной белоснежной части. Щепотка базилика и мускатного орешка даст некую изюминку, будто бы вы решили пообедать в неповторимом ресторане.
Ингредиенты: мясной фарш: говядина (400 гр), мягенький сырок (200 гр), лук (100 грмм), морковка, шампиньоны (200 гр), базилик, корень сельдерея, мускатный орешек, перец чили, лавровый лист и молотый перец, чеснок, соль, петрушка, растительное либо сливочное масло для жарки.
Метод изготовления
Приготовьте фрикадельки – мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить базилик, мускатный орешек, чили. Сформировать из однородного фарша фрикадельки, отварить их в подсоленной воде 30 минут и вытащить шумовкой из кастрюли. Морковку натираем на большой терке, лук и очищенный корень сельдерея режем колечками. Чеснок пропускаем через пресс. Шампиньоны нарезаем пластинками. В сковородке обжариваем на масле лук, морковь с сельдереем, добавляем грибы и тушим в течение 15 минут. В кипящий бульон выкладываем картошку, сырок, варим 10 минут, потом соединяем со всеми оставшимися ингредиентами. Прокипятить 5 минут – и суп готов! Пусть настоится незначительно – 10 минут довольно, как раз хватит времени накрыть обеденный стол. Не забудьте порезать петрушку либо укроп!
Суп с шампиньонами – полезные советы опытнейших кулинаров
Для изготовления супа можно брать хоть какой бульон, в особенности это касается супа с фрикадельками. Варить грибы необходимо приблизительно 25 минут, а фрикадельки варятся резвее. Смело совмещайте время – после 15 минут варки грибов отправляйте в кастрюлю и фрикадельки. Разные засыпки добавляются по свойствам круп либо мучных товаров. К примеру, вермишель-паутинку закладывают на самой последней стадии, приблизительно за три минутки до окончания варки, рис и гречку за 20 минут. Плавленый сырок распускается за 10 минут, а обыденный русский либо голландский сыр можно положить в суп за 5 минут до окончания варки супа. Грибы обожают различные специи, с ними можно экспериментировать хоть каждый денек.
Готовьте стремительно, и пусть ваши блюда будут смачными!