СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ

Летом необходимо как можно почаще готовить супы из щавеля – они не только лишь смачны, но ещё и очень полезны, потому что щавель содержит огромное количество витаминов. Тут вам предложено три рецепта супа из щавеля, выбирайте на своё усмотрение.

Щавелевый суп с яичком

Ингредиенты:

  • 200 г щавеля
  • 2 картофелины
  • 1 яичко
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль.

Изготовление:

Картофель нарежьте кубиками и варите в течение 3-5 минут. Потом добавьте листья щавеля, и продолжайте варить. Как суп закипит, положите в него яичный желток и сметану.

Рецепт щавелевого крем-супа

Ингредиенты:

  • 250 г щавеля
  • 1 пучок шпината
  • 60 г сливочного масла
  • 3 картофелины
  • 2 бардовых луковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 л куриного бульона
  • Соль, перец, сметана.

Изготовление:

Вам пригодится кастрюля с толстым дном, в какой, на медленном огне необходимо будет растопить масло и обжарить мелко нарезанные лук с чесноком. Потом влейте куриный бульон, и доведите всё до кипения. Сбавьте огнь, добавьте нарезанный картофель, продолжайте варить до готовности. Добавьте очищенные от стеблей и нарезанные щавель и шпинат. Варите его, помешивая, в течение нескольких минут, пока не размягчится зелень.

Полученную смесь залейте в блендер и измельчите её до получения однородной массы, добавьте соль, перец.

Подавайте крем-суп со сметаной.

Щавелевый суп из простокваши

Ингредиенты:

  • 400 г юного щавеля
  • Полпучка свежайшего зелёного чеснока
  • 1-2 шт. солёных огурцов
  • 4 ст. ложки простокваши
  • Щавель (юный) — 400г
  • 1 ст. ложка муки
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Укроп, соль.

Изготовление:

Более нежные листья щавеля переберите, помойте в прохладной воде, мелко нарежьте и опустите их в кипящую подсолённую воду, накройте кастрюлю крышкой. Разогрейте сливочное масло, спассеруйте в нём мелко нарезанные огурцы, добавьте муку, а потом через пару минут – простоквашу, перемешанную со сметаной. Смешайте ингредиенты, добавьте её в кастрюлю с супом, посолите и снимите с огня. Посыпьте измельчёнными укропом и чесноком.