Суп из скумбрии — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп и скумбрии.
Суп из скумбрии — общие принципы изготовления
Суп из скумбрии готовится не труднее, чем хоть какой другой рыбный суп. Принцип изготовления у всех таких блюд общий: из разделанной рыбы варим бульон, потом добавляем в него нарезанные овощи и варим до готовности.
Из приправ кроме соли и темного перца можно добавить белоснежный перец, лаврушку, ароматный перчик, куркуму, сухие травки либо особые специи для варки первых блюд. В суп из скумбрии в большинстве случаев добавляют морковь, репчатый лук и картофель, также это могут быть болгарский перец, томаты, сельдерей и другие овощи. Чтоб блюдо вышло более сытным, в него можно добавить мало риса либо перловки.
В ближайшее время популярность набирают сливочные супы-пюре, которые также можно варить и их скумбрии. Поначалу отвариваете рыбу, бульон процеживаете, варите в нем овощи до готовности, потом добавляете сливки и вареное рыбное филе. После того, как суп мало прокипит, его необходимо пропюрировать блендером.
Суп из скумбрии — подготовка товаров и посуды
Чтоб сварить суп из скумбрии, пригодится кастрюля (объем находится в зависимости от количества рыбы и хотимого объема супа), сковородка для изготовления обжарки, ножик, разделочная доска, терка и другие кухонные «девайсы». Суп из скумбрии можно сварить и в мультиварке. Для процеживания рыбного бульона подготовьте чистую марлю либо мелкое сито.
Заблаговременно достаньте и разморозьте рыбу, потом выпотрошите и отрежьте голову и хвост (их можно заморозить для следующего изготовления рыбного бульона). Тушку как надо помойте, нарежьте и поставьте вариться. Готовый бульон лучше процедить. Овощи подготавливаем как обычно: картошку нарезаем кубиками, брусочками либо соломкой, морковь режем соломкой, кружками либо крупно натираем, лук шинкуем.
Рецепты супа из скумбрии:
Рецепт 1: Суп из скумбрии
Таковой супчик готовится стремительно и просто, огромную часть времени занимает подготовка овощей и рыбы. Чтоб сварить обыденный суп из скумбрии, кроме рыбы пригодятся картофель, репчатый лук, морковь и специи.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия;
- Картошка;
- Морковь;
- Лук;
- Соль;
- Перец;
- Укроп;
- Петрушка;
- Лаврушка.
Метод изготовления:
Рыбку потрошим, отрезаем голову и как надо прополаскиваем. Нарезаем тушку порционными кусочками средней величины. Картошки возьмем 3-4 штуки, почистим и нарежем брусочками, зальем водой и поставим на плиту. После закипания огнь убавляем, накрываем кастрюлю крышкой.
Морковку режем узкой соломкой. Лук шинкуем. Закладываем в кастрюлю овощи, как картошка станет практически готовой. Добавляем соль, выкладываем рыбу. Огнь убавляем, варим суп 20 минут под крышкой. Петрушку с укропом мелко шинкуем, кидаем в кастрюлю совместно с перцем и лавровым листом за 3 минутки до изготовления. Готовому супу из скумбрии даем 15 минут настояться.
Рецепт 2: Суп из скумбрии с рисом
С рисом суп из скумбрии выходит сытнее и питательнее, хотя и варится незначительно подольше обыденного. Таким сытным обедом вы точно можете накормить всю семью. Особенностью данного блюда будет то, что кроме основного набора товаров еще употребляется томатная паста (кто любит поострее – могут взять аджику).
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия;
- Несколько картофелин;
- Луковка;
- Морковь;
- Полстакана риса;
- Приправы;
- Аджика либо томатная паста;
- Укроп;
- Петрушка;
- Соль.
Метод изготовления:
Рис перебираем, промываем и раздельно отвариваем. Выкладываем пока в миску. Рыбу потрошим, отрезаем голову, промываем и нарезаем кусочками. Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем. Выкладываем рыбу в кипящую воду, варим до готовности. Кусочки достаем, отделяем мясо от костей. Не излишним будет процедить бульон.
Картошку режем брусочками, морковку и лук – узкой соломкой. Выкладываем все овощи в кипящий рыбный бульон и варим до готовности. В конце закидываем вареной рис и добавляем вареную рыбу.
Провариваем суп из скумбрии еще пару минут и выключаем огнь. Даем перед подачей супу настояться. Аджику либо томатный соус можно добавить в общую кастрюлю совместно с рыбой и рисом, а можно просто положить в каждую тарелку. Подавайте таковой суп из скумбрии с рубленой свежайшей зеленью.
Рецепт 3: Суп из скумбрии консервированной
Те, кто не любит заниматься разделкой свежайшей рыбы, могут сварить смачный суп из консервированной скумбрии. Это один из самых наилучших супов по-быстрому, для изготовления которого не подходящего огромного количества товаров.
Требуемые ингредиенты:
- Банка скумбрии;
- Картофель;
- Морковь;
- Лук;
- Ложка риса;
- Укроп;
- Соль;
- Перец.
Метод изготовления:
Луковку мелко шинкуем, морковь режем узкой соломкой либо натираем. Картофель нарезаем маленькими кубиками либо соломкой.
Наливаем в кастрюлю, в какой будем варить суп из скумбрии, малость растительного масла. Закладываем морковь с луком и немного обжариваем.
Потом выкладываем картошку. Сразу вливаем 1,5 литра кипяточка, добавляем соль по вкусу, перец. Много соли сходу не добавляйте, потому что сами консервы возможно окажутся солеными. Лучше по мере надобности досолить в конце.
Рис промываем, выкладываем в кастрюлю к овощам после того, как закипит вода. Варим около получаса. Рыбу разминаем вилкой. Выкладываем в суп скумбрию, свежайший либо сушеный укроп и провариваем пару минут. Огнь выключаем, оставляем суп настаиваться. При подаче в тарелку можно кинуть ползубчика чеснока.
Рецепт 4: Суп из скумбрии в мультиварке
Рецепт для тех, у кого есть мультиварка. С данным прибором суп из скумбрии приготовить проще обычного. Готовится блюдо из числа тех же ингредиентов, что и традиционный суп из скумбрии, отличается только техника изготовления.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия;
- Малость риса;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Картофелина большая;
- Соль;
- Перец.
Метод изготовления:
Рыбу потрошим, голову и хвост отрезаем. Тушку как надо прополаскиваем и нарезаем кусочками. Возьмем малость риса, кропотливо промоем. Картошку нарежем кубиками.
Наливаем в мультиварку воду, закладываем рыбу, рис и картошку. Включаем на один час режим «Тушение».
Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупно терке. Обжариваем до золотистости лук, потом выкладываем к нему морковь и обжариваем все вкупе еще мало.
Выкладываем пассировку в суп, приправляем солью и перцем. Готовим еще недолговременное время. Суп из скумбрии подаем со свежайшей зеленью.
Рецепт 5: Суп из скумбрии со сливками
Из рыбы можно приготовить много смачных сливочных супчиков. Суп из скумбрии со сливками выходит очень ласковым, легким и аппетитным.
Требуемые ингредиенты:
- Скумбрия;
- Сливки 10% — 1,5 стакана;
- Картошка;
- Репчатый лук;
- Перец болгарский;
- Соль;
- Белоснежный перец;
- Куркума;
- Петрушка;
- Рыбный бульон;
- Несколько ложек кукурузы.
Метод изготовления:
Лук и перец нарезаем кубиками. Картошку режем соломкой. Рыбу потрошим, отрезаем голову и хвост, прополаскиваем. Режем кусочками и варим до готовности в литре подсоленной воды. Вареную рыбу вынимаем, мясо отделяем от костей, пока откладываем. Бульон процеживаем.
Наливаем в другую кастрюлю малость масла, закладываем лук с перцем, немного обжариваем. Потом выкладываем картошку и заливаем все рыбным бульоном. Приправляем куркумой и белоснежным перцем. После закипания кидаем в суп стволы петрушки и лавровый лист.
Через 5 минут закладываем рыбу (часть оставляем для подачи) и кукурузу. Вливаем сливки. Доводим до кипения, провариваем одну-две минутки и снимаем кастрюлю с огня. Вытаскиваем лавровый лист и стволы петрушки. Даем супу незначительно остыть и блендируем до однородной массы. При подаче в каждую тарелку кладем кусок рыбы и веточку свежайшей зелени.
Суп из скумбрии — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- варить рыбу необходимо на слабом огне, по другому она станет жестковатой;
- если не желаете, чтоб суп горчил, непременно счистите черные пленки у скумбрии;
- скумбрия отлично смешивается с помидорами, потому в конце изготовления в кастрюлю либо в уже порционную тарелку можно добавить малость томатного соуса либо аджики.