СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ
Нас с юношества приучивали к супам, борщам и бульонам. Вот поэтому 1-ые (жаркие) блюда всегда популярны у многих людей. Так, одним из почитаемых, возлюбленных и самых смачных является суп из сушеных грибов. На сей день в мире существует несколько сотен рецептов данного блюда. В разный странах его готовят по-разному. Предпосылки такового отличия состоят в многолетних традициях кулинарии различных государств, также разных критериях для сбора и использования подходящих ингредиентов.
Наш грибной суп будет готовиться из таких составляющих:
— грибы сушеные до 50-80 г (шампиньоны, белоснежные либо лисички);
— картофель среднего размера 2-3 шт.;
— капуста свежайшая до 120-150 г;
— лук репчатый маленький 1 шт.;
— морковь 1/2 от средней либо 1 шт. малая;
— чеснок 2 зубчика;
— помидор 2 шт. – черри либо сливка;
— лавровый лист 2-3 шт.;
— подсолнечное масло 2-3 ст. ложки;
— приправы – темный молотый перец, карри, мускатный орешек, кориандр (Непременно! использовать 3 из 4);
— соль по вкусу.
Изготовление:
1. Для начала нужно приготовить сушеные грибы: положить их в кастрюлю и залить кипяточком. Так бросить менее 20 минут.
2. Вынимаем грибы и перекладываем их в кипящую воду, и держим на среднем огне минут 20-25 минут. Это необходимо для того, чтоб они не были жесткими.
3. Потом сливаем воду из сушеных грибов и промываем их. Это делается с учетом того, что непонятно, были ли они мыты перед заготовкой.
4. Пока грибы остывают, режем картошку маленькими кубиками, кидаем их в подсоленную воду, доводим до кипения и варим на среднем огне.
5. Лук мелко нарезаем и выкладываем на нагретую сковородку с подсолнечным маслом.
6. Морковь натираем на крупную терку и также выкладываем на сковородку к луку.
7. Остывшие грибы нарезаем кубиками либо дольками, и добавляем их к луку и моркови. Для любителей острого посыпаем приправами: темный молотый перец (1/2 чайной ложки), карри (1/2 чайной ложки), мускатный орешек (1/4 чайной ложки). Обжариваем все совместно менее 5 минут, временами помешивая, чтоб грибы пропитались приправами и не сгорели (непременное условие – грибы мы тушим, а не жарим).
8. Капусту нарезаем тоненькой соломкой.
9. В кипящую воду с картошкой высыпаем все со сковородки и размешиваем. Пробуем на соль. Если нужно – добавляем по вкусу.
10. Через минут 5-7 добавляем капусту, помешиваем и держим на огне до того момента, как капуста не будет очень жесткой.
11. Режем треугольниками помидоры и добавляем в кастрюлю. Варим 4-5 минут.
12. Чеснок выдавливаем в суп, посыпаем укропом. Держим на огне менее 2-3 минут, выключаем и даем настояться.
Суп из сушеных грибов, рецепт которого рассчитан на 3-4 порции, готов. Bon Appetit!