Суп из сушеных грибов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из сушеных грибов.
Суп из сушеных грибов — общие принципы и методы изготовления
Самый обычной метод законсервировать грибы с лета либо озари – просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное запах. Конкретно из-за запаха супы лучше варить из сушеных, а не новых плодов. Лучше, чтоб у каждой хозяйки на кухне имелось хотя бы пару связок сушеных грибов. Хранят их в картонном пакете либо картонной коробке в сухом помещении. Можно держать засушенные плоды полностью либо сделать грибной порошок – перемолоть блендере. Суп из грибного порошка богаче открывает запах и легче переваривается организмом.
Для супа подходят многие виды съедобных грибов – подосиновики, лисички, подберезовики, но безусловными победителями числятся белоснежные. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением новых либо маринованных, очень нередко в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в главном кладут только перец, время от времени лавровый лист, чтоб не перебивать крепкий грибной запах.
Суп из сушеных грибов — подготовка товаров
Сушеные грибы перед варкой за ранее замачивают в кипяточке на двадцать-тридцать минут либо в прохладной воде на час-полтора. После чего их нарезают на куски либо ломтики и добавляют в суп. Воду, в какой грибы вымачивались, обычно тоже употребляют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтобы не попал осадок либо процеживают через мелкое сито либо марлю.
Суп из сушеных грибов — наилучшие рецепты
Рецепт 1: Суп из сушеных грибов
Когда по ту сторону окна слякоть либо мороз, и за продуктами в магазин идти ох как не охото, выручит припасенная с озари связка сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому самый обыденный, но очень смачный грибной суп. Подавать его непременно необходимо со сметаной, так еще вкуснее выходит. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез.
Ингредиенты: 50г сушеных грибочков, 1,5 литра воды, 4 картофелины, по одной морковке с луковкой, лавровый листик, перец горошком, сливочное масло для зажарки, пару стол. ложек пшеничной муки, соль, зелень, сметана.
Метод изготовления
Грибы помыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться 20—25 минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку.
Растопить масло, жарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в конце ввести муку и прожарить несколько минут.
Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в какой они замачивались, поставить варить. Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель. Через минут 10 посолить, посыпать перцем, добавить зажарку, лавровый лист и варить до готовности картошки. Супу дать настояться, подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Рецепт 2: Суп «Грибное королевство»
Сытный, с насыщенным вкусом суп готовится из нескольких видов грибов – непременно сушеных и набором из новых, маринованных, соленых, замороженных. Выходит дружная, сборная грибная семейка.
Ингредиенты: 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белоснежных), 300г различного вида грибов, по одной морковке и луковке, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана – 250мл, растительное и сливочное масло.
Метод изготовления
Залить кипящей водой сушеные грибы и бросить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и жарить их совместно на консистенции сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить несколько минут.
Поставить кипятить воду, как она закипит, положить в нее нарезанные кусками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в какой грибы замачивались, и дать им вкупе прокипеть 15 минут.
В это время порезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме – маринованные, соленые, свежайшие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минутки.
Рецепт 3: Сливочный суп из сушеных грибов
Сочетание сушеных и новых грибов с добавлением сливок присваивает супу классный натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные либо поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком.
Ингредиенты: 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300г грибов новых (шампиньонов), 200г сушеных (белоснежных), 100г масла сливочного, соль, 3 луковички, 3 ст. ложки пшеничной муки, молотый перец: темный – ½ ч.л. и 1 ч.л. красноватого (не жгучего).
Метод изготовления
Сушеные грибы помыть и залить стаканом кипящей воды. Свежайшие грибы порезать тонкими ломтиками.
Лук нашинковать, обжарить в половине порции масла до золотистого цвета. Положить вторую половину масла, свежайшие и замоченные грибы, порезанные кусками и поджарить эту массу около 10-15 минут. Обжаривать лучше сходу в кастрюле, т.к. туда же позже будет заливаться жидкость.
Потом всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и попеременно залить сначала воду, в какой замачивались грибы, потом молоко и сливки. Массу нужно мешать, чтоб избежать возникновения комочков. Можно даже взять в ассистенты венчик. Накрыть емкость крышкой. Когда масса закипит, сделать очень небольшой огнь и потомить суп 20 минут.
Рецепт 4: Грибной суп из сушеных размельченных грибов
Что может быть проще пареной репы? Верно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы необходимо измельчить в блендере до подходящего состояния. Варится он за считанные минутки, а приятный грибной запах из кухни, умеренно распределяясь по всей квартире, говорит домочадцам, что скоро будет готов смачный обед.
Ингредиенты: 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковке и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семечки укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яичка – 3 шт., один лимон.
Метод изготовления
Грибы измельчить в муку либо порошок.
Лук и корень сельдерея нашинковать, морковь крупно натереть и все обжарить в масле. Овощи добавить в закипевшую воду, засыпать грибную муку(порошок), положить все специи и соль, варить 15 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку порубленного вареного яичка, мелко нашинкованную зелень и дольку лимона.
Суп из сушеных грибов — полезные советы опытнейших кулинаров
Чтоб смягчить вкус супа, придав ему нежные ноты, в конце варки можно добавить размельченный плавленый сырок — сливочный либо со вкусом грибов.
Если блюдо готовится с добавлением лапши либо макаронных изделий, их нужно перед закладкой в суп прокалить. Тогда они не разварятся и дадут блюду специфичный вкус. Узким слоем насыпать лапшу на сухую сковороду и продержать, сделав маленький огнь, пока цвет лапши не станет светло-коричневым.
Для супа лучше собирать и сушить грибы средней зрелости – не юные, да и не перезревшие. Тогда запах получится очень насыщенным, а суп приобретет приятный терпкий вкус реальных лесных грибочков.