Суп из сушеных лесных грибов с перловкой
Что может быть желаннее благоуханного согревающего супа при пришествии осенних холодов? Предлагаю рецепт изготовления грибного супчика, который является не только лишь смачным, да и очень полезным, также отлично подойдет вегетарианцам, постящимся, ну и всем любителям смачно поесть.
Грибы – очень нужный продукт, к тому же в сухом виде они становятся более благоуханными, по этому суп из сушеных лесных грибов выходит в особенности аппетитным. Для моего рецепта супа будет нужно: сухие лесные грибы 150 гр., картофель 2 клубня, морковка 1 штука, лук репчатый 1 штука, горсть перловой крупы, растительное масло, соль, перец, лавровый лист. Не помешает также мало интереса, терпения и пару часиков свободного времени!
Итак, этапы изготовления:
1. Перловку лучше за ранее размочить в кипяточке в течение часа. Грибы также залить кипящей водой, приблизительно за один час они набухнут.
2. Лук и морковку мелко режем, пассеруем на среднем огне до золотистости в маленьком количестве растительного масла.
3. Берем кастрюлю, отправляем туда размоченную перловку, заливаем водой и начинаем варить на слабом огне, туда же отправляем наши грибы совместно с рассолом, в каком они размокали, это составляющая нашего грибного бульона! Варим все более 30 мин.
4. Дальше чистим картофель, режем на ломтики и отправляем в суп. Варим все еще минут 20 до готовности картофеля.
5. Добавляем пассерованные овощи, лавровый лист, солим, перчим. Пусть покипит на медлительно огне еще практически 5 минут и можно выключать.
Суп готов. Можно звать гостей и домашних к столу! По вкусу можно добавить сметану и мелко порубленную зелень.