Суп из тыквы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из тыквы.

Суп из тыквы — общие принципы и методы изготовления

Тыква – прекрасное декоративное растение, а накормить таковой «ягодой» можно целую семью! Рон Уоллес, крестьянин из Род-Айленда вырастил плод весом в 2009 фунтов и установил мировой рекорд. Больше припоминает не съедобный плод, а карету сказочной героини Золушки. Тыква хороша и набором нужных веществ, и впечатляющими размерами, и вкусовыми свойствами. Из одной тыквы можно приготовить обед! В кулинарном смысле тыква уникальна и универсальна сразу: ее употребляют для изготовления десертов, закусок, салатов, вторых блюд и супов. Суп из тыквы полезен и питателен: к тому же, блюдо является легким для желудка, потому его может употреблять каждый. Говоря о изготовлении супа из тыквы, следует сказать, что все рецепты ординарны и не требуют особенной подготовки, потому с этим заданием управится неважно какая хозяйка.

Суп из тыквы — подготовка товаров

Плод следует выбирать зависимо от особенностей блюда: например, собираясь подавать суп прямо в тыкве, нужно приготовить плод среднего размера. К тому же следует учитывать, что тыква должна помещаться в духовой шкаф либо микроволновую печь. Тыкву выбирайте ярко-оранжевого цвета, зрелую, чтоб блюдо вышло сочным и смачным. Супы из тыквы получаются калоритные и калоритные, в особенности если использовать зрелые плоды. Благоуханная мускатная тыква сделает суп в особенности смачным. Тыкву можно использовать в сыром виде либо за ранее запечь в духовке. Плод запекают полностью либо режут: так, считают кулинары, лучше проявляется запах и цвет тыквы.

Суп из тыквы – наилучшие рецепты

Рецепт 1: Крем-суп из тыквы

Это блюдо не только лишь презентабельно снаружи, да и умопомрачительно полезно. Порадуйте близких необыкновенным крем-супом из тыквы, заодно и поддержав организм кладезем витаминов, которым так богат оранжевый плод. Для изготовления этого блюда будет нужно 40 минут.

Ингредиенты:
Тыква – 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук – 1шт.
Куриное филе – 250 гр.
Сливки 15%жирности – 200 мл.
Соль, перец – по вкусу

Метод изготовления:

1. Высшую часть тыквы необходимо срезать извилистыми движениями и снять «крышку». Из плода удаляем семена при помощи ложки либо ножика. Часть мякоти из тыквы следует убрать, чтоб стены стали чуток тоньше, а мякоть понадобится чуток позднее.
2. Куриное филе нарезаем кусками и отвариваем до готовности в микроволновой печи либо на плите. После изготовления куриного мяса к нему добавляется морковь с луком, за ранее обжаренные в подсолнечном масле. В суп добавляем мякоть тыквы без семечек и солим по вкусу. Опять ставим на плиту и готовим до того времени, пока овощи не станут мягенькими.
3. Суп в приготовленном виде перекладываем в тыкву и добавляем сливки. Прямо в тыквенной «емкости» взбиваем крем-суп блендером до однородной смеси, а потом помещаем в микроволновую печь либо духовой шкаф, и нагреваем, чтоб тыква чуток пустила сок. В готовый суп можно добавить кусок сливочного масла. Суп готов! Приятного аппетита!

Рецепт 2: Суп-пюре из мускатной тыквы

Этот суп можно именовать умиротворяющим и необычным. Хороший выбор для сытного ужина: стоит дополнить блюдо зеленоватым салатом и свежайшим хлебом. Мускатные тыквы обычно маленьких размеров и имеют жесткую кожицу. Форма мускатных плодов припоминает желудь, но если вы не отыщите данную разновидность тыквы, подойдет мякоть обычной. Для изготовления блюда пригодится приблизительно полтора часа.

Ингредиенты:
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Лук– порей – 2 шт.
Лук, мелко нарезанный– 1 шт.
Картофель, нарезанный кубиками – 1шт.
Тыква мускатная – 2 стакана мякоти
Морковь – 1 стакан мелко нарезанного овоща
Яблоко зеленоватое, нарезанное ломтиками — 1шт.
Куриный бульон – 1 литр
Сухое белоснежное вино – ¼ стакана
Сливки 10% жирности – ½ стакана
Мускатный молотый орешек – ¼ ч.л.
Зеленоватый лук – 2 ст.л. нарезанной зелени

Метод изготовления:

1. Сливочное масло следует растопить в большой кастрюле на медленном огне и добавить нарезанный лук порей. Тушить до того времени, пока порей не станет мягеньким и полупрозрачным – приблизительно 5 минут. Добавьте тыкву, картофель, морковь, яблоко и куриный бульон и варите на огне.
2. После того, как отвар довели до кипения, огнь следует убавить до среднего и накрыть крышкой. В таком состоянии суп варится приблизительно 20 минут до готовности овощей.
3. Порционно измельчите приготовленный суп в блендере либо аккуратненько сбейте суп прямо в кастрюле. После перевоплощения суп в пюре, его выливают в кастрюлю и добавляют сливки и вино. Приправьте блюдо солью, перцем, мускатным орешком и варите на слабом огне 5 минут. Блюдо подают в жарком виде, украсив нарезанным зеленоватым луком.

Рецепт 3: Овощной суп с тыквой

Очень нужный суп-пюре без мяса со сметаной. Смачно и просто! Перевоплотить суп в пюре можно, используя блендер. Время изготовления супа – чуток больше 1-го часа.

Ингредиенты:
Тыквенная мякоть – 1,2 кг.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Лук – 1шт.
Картофель – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Вода – 3 стакана
Соль, перец – по вкусу
Бульонные кубики – 2 шт.
Сметана – 150 мл.

Метод изготовления:

1. Овощи – морковь, картофель и тыкву нарезаем большими кубиками. Лук нужно обжарить в сливочном масле до размягчения. Добавляем овощи и тушим все ингредиенты приблизительно 5 минут, а потом заливаем водой и добавляем бульонные кубики. Приблизительно 40 минут суп варится на слабом огне в кастрюле с закрытой крышкой.
2. Пюрируем суп блендером, стараясь не разбрызгать. Блюдо дегустируем на вкусовые свойства, добавляя соль и перец по вкусу. Снимаем с огня и добавляем сметану, а после чего суп незначительно подогревают, но не доводят до кипения. В неприятном случае – сметана свернется.

Суп из тыквы: советы опытнейших кулинаров

— Перед варкой филе можно обжарить в масле, чтоб придать супу особенного вкуса, а от жирности сливок зависит питательность тыквенного супа.

— Если вы рассчитываете поужинать в последнее время, изберите этот рецепт: он не просит особенных стараний, а блюдо выходит смачное и полезное. Пользуйтесь блендером на малой скорости, чтоб не испачкаться, а если у вас нет сноровки в изготовлении крем-супа, то лучше размельчать составляющие порционно.

— Можно в конце посыпать суп не зеленоватым луком, а ржаными сухариками либо поджаренными тостами с сыром. Смотрите за временем изготовления блюда, чтоб суп не перевоплотился в пюре ранее времени.