Суп-лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить суп-лапшу.
Суп-лапша — общие принципы и методы изготовления
Вареные макароны являются пользующимся популярностью гарниром к мясу. А если их добавить в бульон, получится совершенно другое блюдо – суп-лапша. Перед другими первыми блюдами он имеет главное преимущество – его стремительно и совсем не сложно готовить. И получаются такие супчики очень смачные. Главное знать одно правило – чтоб бульон оставался прозрачным, лапшу лучше заблаговременно отварить в воде до полуготовности в другой посуде.
Суп-лапшу варят на рыбном, грибном, мясном бульоне либо на молоке. При этом на молоке готовят супы как сладкие, так и соленые. Суп-лапша не совершенно обычное российское кушанье, оно было позаимствовано из монгольской кухни. Так что макетом российского супа-лапши можно считать монгольский токмач. Хотя супы подобного типа встречаются и в кухнях других государств, к примеру, азиатских. Там его в большинстве случаев готовят с креветками либо другими морепродуктами, а для лапши употребляют рисовую муку.
Суп лапша — подготовка товаров
Магазины и гипермаркеты предлагают обеспеченный выбор макаронный изделий, но вкуснее лапши, изготовленной своими руками, все равно не отыскать. Потому, для супа лучше использовать лапшу домашнего изготовления. Это не так длительно и трудно, как на 1-ый взор может показаться. Лапшу можно приготовить заблаговременно, когда будет свободное время, потом ее подсушить и хранить, как обыденную магазинную, до подходящего момента.
Суп лапша — наилучшие рецепты
Рецепт 1: Мясная суп-лапша по-домашнему
Ингредиенты: 300-400г мякоти свинины, 2 луковички, 1 морковь, 100г яичной лапши, соль, растительное масло, перец.
Метод изготовления
В кастрюлю положить мясо цельным кусочком и одну луковку, залить прохладной водой, поставить вариться. Как мясо станет мягеньким, его нужно извлечь вкупе с луком. Лук выкинуть, а мясо порезать кубиками.
Порезать мелко лук, натереть морковь и обжарить в масле на сковородке. Потом туда же добавить мясо, обжарить семь-восемь минут и переложить в кипящий бульон. Жидкость посолить, посыпать перцем и положить лапшу. Варить до готовности лапши минут семь-десять. Суп в тарелке можно посыпать зеленью.
Рецепт 2: Суп-лапша молочная с сахаром
Вкус сладкого молочного супчика многим полюбился еще с юношества. Макаронные изделия за ранее отваривают практически до готовности в подсоленной воде, а потом доваривают в молоке, чтоб они пропитались молочным вкусом. В конце варки в суп добавляют сливки и, по желанию, горсть изюма. Количество лапши можно изменять, зависимо от хотимой густоты.
Ингредиенты: 1,2л молока, 150мл сливок, сахар, домашняя лапша – 100-150г, изюм (по желанию).
Метод изготовления:
В подсоленной воде отварить до полуготовности лапшу и отбросить на дуршлаг. В закипевшее молоко положить сахар по вкусу, щепотку соли и вареную лапшу. Можно добавить за ранее замоченный изюм. Как лапша дойдет до полной готовности, добавить сливки, довести до кипения и выключить. В тарелку можно добавить сливочное масло.
Рецепт 3: Суп-лапша с грибами
Большей популярностью пользуется суп из белоснежных грибов, он ароматней и имеет более насыщенный вкус. Да и сваренный из других грибов, выходит тоже очень смачный.
Ингредиенты: 2л воды, 150г лапши, 300г новых либо 30г сушеных грибов, по одной моркови и луковке, растительное масло, по вкусу: перец, соль, сметана.
Метод изготовления
Грибы порезать (сухие за ранее замочить) и кинуть в закипевшую воду. Спассеровать в масле натертую морковь и мелко нашинкованный лук. Через минут 20 обжаренные овощи добавить в бульон к грибам. Суп посолить, добавить перец и лапшу, варить до готовности. Подавать со сметаной. В тарелку, по желанию, можно положить размельченные зелень и чеснок.
Рецепт 4: Куриный суп-лапша
Жаркий куриный бульон неплох сам по для себя, а вместе с лапшой получится настоящий обед – и 1-ое и 2-ое блюдо. Для бульона можно брать как куриное мясо, так и крылышки, шейку, потрошки. В особенности отлично с куриным бульоном смешивается не покупная, а домашняя лапша, замешанная на яичках.
Ингредиенты: 2л воды, 0,5 кг курицы, по 2 моркови и луковички, соль, растительное масло, перец, зелень и стебельки петрушки и укропа.
Метод изготовления:
Воду посолить, положить в нее полностью морковь и луковку, стволы зелени, кусочки курицы и сварить бульон – пока мясо не станет мягеньким. Выловить морковь и лук, они больше не необходимы. Мясо извлечь, очистить от костей и порезать соломкой.
В отдельной посуде отварить до полуготовности лапшу, отбросить на дуршлаг, чтоб стекла вода, помыть и переложить в кипящий бульон. Туда же добавить куриное мясо и зажарку из овощей (луковку мелко порезать, морковь натереть и жарить на масле), проварить 5 минут. Перед подачей дать минут 10 настояться. В тарелку добавить порубленную зелень.
Рецепт 5: Токмач
1-го определенного рецепта изготовления токмача нет. Его можно варить как с картофелем, так и без, как на говяжьем бульоне, так и на бараньем. Можно добавить коренья либо обойтись без их. Есть только одно общепринятое правило — после того как лапша выплыла, ее варят всего две минутки. Кстати лапшу также можно порезать произвольно – соломкой, ромбиками, треугольниками. К токмачу всегда подают катык.
Ингредиенты: Говядина либо баранина – 0,5кг, 2-3 картофелины, 1 луковка, соль, перец, 1 морковь.
Метод изготовления
Мясо залить прохладной водой, не забыв посолить, поставить на плиту и сварить до мягкости. Потом его достать и порезать кусочками.
В бульон положить нарезанные тоненькими колечками морковь, лук кольцами и кубиками картофель. Через 20-25 минут добавить лапшу и с момента закипания проварить две минутки. Выключить огнь. В тарелку положить кусочки мяса, сверху налить суп.
Суп лапша — полезные советы опытнейших кулинаров
Чтоб приготовить лапшу для супа, нужно смешать 1 яичко, 100 мл воды, полчайной ложки соли и стакан муки. Из ингредиентов заместить крутое тесто, если оно вышло очень мягеньким, можно добавить муки. Тесто нужно кропотливо вымесить и дать отлежаться минут 20, чтоб клейковина набухла и масса стала пластичной, потом раскатать в тоненький пласт. Дать ему полежать 10 минут, чтоб немного подсох, а потом порезать. Сначала широкими продольными полосами по 7-10 см шириной, потом их посыпать с 2-ух сторон мукой, наложить друг на друга и поперек порезать на полосы 2-5 мм.