Суп на говяжьем бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на говяжьем бульоне.
Суп на говяжьем бульоне — общие принципы изготовления
Говядина считается диетическим мясом, потому супы из нее получаются более полезными и не такими жирными, как, к примеру, из свинины. На говяжьем бульоне можно приготовить массу наивкуснейших супов: овощных, грибных, сливочных, с сыром либо макаронными изделиями, с фасолью либо горошком, яичками и т. д. Овощи можно брать какие угодно, не непременно ограничиваться только морковью, луком и перцем. Добавляйте томаты, цветную капусту, стручковую фасоль, сельдерей, в общем, экспериментируйте с разными вкусовыми сочетаниями. С говяжьим бульоном отлично «уживаются» фактически все овощи. Для запаха и пикантности можно добавить ароматный горошек, красноватый перчик, лавровый лист, кинзу и другие приправы.
Суп на говяжьем бульоне — подготовка товаров и посуды
Для изготовления супа на говяжьем бульоне подготовьте кастрюлю на 3 либо 4 литра, сковороду для пассировки овощей, также разделочную доску, терку, ножики и т. д. Для процеживания бульона может пригодиться незапятнанная марля. Суп на говяжьем бульоне идеальнее всего варить в эмалированной, глиняной либо стеклянной огнеупорной посуде.
Готовый процеженный бульон доводим до кипения и выкладываем в него ингредиенты, применяемые в рецепте. Для подачи помойте и порубите зелень, приготовьте сухарики и т. д.
Рецепты супа на говяжьем бульоне:
Рецепт 1: Суп на говяжьем бульоне
Говяжий бульон сам по для себя очень насыщенный и питательный, но если добавить в него овощи и приправы, получится не только лишь смачное, да и полезное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- Бульон говяжий;
- Луковки – две шт.;
- Морковь;
- Лавровый лист;
- Томаты – две шт.;
- Картофель – несколько шт.;
- Зелень;
- Соль, перец.
Метод изготовления:
Пока греется бульон, чистим и нарезаем картошку, делаем заправку. Картофель можно порезать дольками, брусками либо квадратиками – кому как нравится. В кипящий бульон забрасываем картофель, огнь немного убавляем. Лук шинкуем, а морковь натираем на терке. С помидоров снимаем кожицу, саму мякоть режем маленькими кубиками. Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем поначалу морковь с лучком, малость позднее – томаты. Овощную массу подсаливаем и тушим под крышкой минут 8. Проверяем картошку на мягкость, если сварилась – закладываем в суп овощную заправку и лаврушку. Провариваем все вкупе минут 8, потом приправляем бульон по вкусу перцем и солью. Готовый суп настаиваем и подаем с рубленой зеленью.
Рецепт 2: Суп на говяжьем бульоне с плавленым сыром и щавелем
Таковой легкий сливочный супчик с приятным кисловатым вкусом не оставит флегмантичным ни 1-го гурмана. Но основная красота блюда состоит в том, что его совсем не сложно готовить, в особенности если заблаговременно сварить говяжий бульон.
Требуемые ингредиенты:
- Две картофелины;
- Бульон говяжий;
- 1 плавленый сырок;
- Щавель;
- Лук;
- Половинка моркови;
- Яичко;
- Приправы (соль, лаврушка, перец).
Метод изготовления:
Картошку режем маленькими кубиками. Доводим до кипения говяжий бульон, приправляем специями и закладываем в него картофель. Лук шинкуем и обжариваем на масле, потом присоединяем к нему тертую морковь. Выкладываем обжарку в суп и провариваем 20-25 минут. Кидаем в бульон лаврушку и размельченный щавель. Яичко взбиваем в чашечке с маленьким количеством соли и вливаем струйкой в суп. Варим еще минут 10 и выключаем. Подаем суп на говяжьем бульоне после того, как он настоится.
Рецепт 3: Суп на говяжьем бульоне с чили и рисовой лапшой
Рецепт непременно понравится всем ценителям азиатской кухни, и не только лишь. Тут употребляются очень обыкновенные ингредиенты, но блюдо, все же, выходит очень благоуханным, насыщенным и особенным.
Требуемые ингредиенты:
- Бульон говяжий;
- Морковка;
- 35 г лука-порея;
- 195 г рисовой лапши;
- Перчик чили;
- Вареное мясо из бульона;
- Кинза – 28-33 г.
Метод изготовления:
Лук-порей режем кольцами, морковь нарезаем в виде тонких кружкой и полукружий. Перчик измельчаем. Разогреваем оливковое масло и выкладываем лук с перцем и стремительно обжариваем, потом добавляем морковь. Морковь очень не зажариваем – она должна быть хрустящей. Говяжий бульон прогреваем и выкладываем в него рисовую лапшу, провариваем пару минут. Потом добавляем обжаренные овощи. Варим суп еще незначительно, потом разливаем по тарелкам и добавляем в каждую куски вареной говядины и рубленую кинзу.
Рецепт 4: Суп на говяжьем бульоне с цветной капустой и горошком
Неописуемо смачный и нужный мясной суп, где употребляются овощи и говядина. Цветная капуста и горошек в первых блюдах – не самое обычное сочетание, но испытать приготовить таковой суп точно стоит!
Требуемые ингредиенты:
- Две моркови;
- Бульон говяжий;
- Мясо отварное из бульона;
- 130 г сельдерея корневого;
- 320 г цветной капусты;
- Полпачки замороженного зеленоватого горошка (около двухсотен граммов);
- Картошка – несколько шт.;
- Лаврушка;
- Соль.
Метод изготовления:
Из мякоти говядины варим бульон, потом мясо достаем и режем кусками. Разогреваем сковородку и выкладываем туда мясо, кусочки солим и перчим. Обжариваем мясо до румяной корочки, потом выкладываем на дно большой кастрюли и заливаем бульоном. Лук измельчаем и пассируем с морковью и сельдереем. Картошку режем брусками, цветную капусту разбираем на соцветия. Как бульон закипит – кидаем картошку, а после повторного закипания выкладываем капусту. Через минут 5 закладываем обжаренные овощи. Через пару минут после обжарки можно засыпать горошек. После закипания уменьшаем огнь, бросаем лаврушку и варим суп до готовности всех ингредиентов. В конце солим и перчим, выключаем огнь. Суп настаиваем, потом подаем со свежайшей зеленью и зеленоватым луком.
Рецепт 5: Суп на говяжьем бульоне с курагой
Курага – главный ингредиент в данном рецепте. Конкретно она присваивает мясному супу неописуемый, немного сладковатый привкус. Блюдо выходит очень наваристым, аппетитным и сытным.
Требуемые ингредиенты:
- Большая картофелина;
- Говяжий бульон;
- Луковка;
- Две ложки томатного пюре либо пасты;
- 60 г кураги;
- Зелень.
Метод изготовления:
Варим мясной бульон, вареную говядину режем кусками. Курагу промываем, в минуту запариваем в жаркой воде, после этого режем соломкой. Лук шинкуем и обжариваем на масле, потом выкладываем к нему томатную пасту и тушим пару минут. В кипящий бульон закладываем картошку, мало позднее добавляем курагу и луковую заправку. Варим до готовности картошки, в конце солим. Подаем с кусками мяса и рубленой зеленью.
Суп на говяжьем бульоне — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Говяжий бульон выходит более благоуханным и насыщенным из мяса на кости, но можно сварить смачный суп и на мякоти. Время варки находится в зависимости от размера кусков, также от того, какое употребляется мясо (юное либо постарше). Огнь должен быть наименьшим;
— Традиционные варианты для супов на говяжьем бульоне – это говяжий суп с рисом, говяжий суп с томатами и говяжий суп с вермишелью;
— Чем меньше употребляется воды, тем паче наваристым получится блюдо.