Суп на грибном бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на грибном бульоне.
Суп на грибном бульоне — общие принципы изготовления
Нет, пожалуй, блюда более хотимого в «прохладную зимнюю пору», чем жаркий благоуханный супчик. Вы сможете приготовить смачное 1-ое блюдо довольно стремительно и не затрачивая при всем этом много средств. Грибной бульон – безупречная база для супа. Во-1-х, белки являются необходимыми элементами настоящего питания, а грибы это растительный источник протеина. Во-2-х, суп на грибном бульоне можно сварить без мясных компонент с минимумом ингредиентов – суп в любом случае будет смачным, и иметь неописуемый запах.
Суп на грибном бульоне — подготовка товаров и посуды
Какие ингредиенты необходимы нам, чтоб вышло смачное и питательное блюдо? По сути вам не пригодится много компонент. Возьмите картофель, морковь, луковицу – и суп готов.
Естественно, если у вас есть мясо либо курица, то эти ингредиенты сделают блюдо только вкуснее. Конечно, самое смачное сочетание даст вам куриная грудка с грибами, хотя некие хозяйки употребляют свиные ребрышки либо говяжью нарезку.
Плавленый сырок поможет вас сделать французский деликатес, а размельченные грибы и брокколи сделают из обыденного жаркого блюда суп-пюре.
Вам пригодится всего одна кастрюля, в какой и будет вариться суп на грибном бульоне.
Рецепты супа на грибном бульоне:
Рецепт 1: Суп на грибном бульоне картофельный
Если вы ограничены в продуктах, то приготовьте самый обычный картофельный суп на бульоне из грибов. Небольшой секрет – усилить запах грибов поможет щепотка порезанной зелени – базилика, юный петрушки либо шпината.
Требуемые ингредиенты:
- Бульон грибной 2,1 литра
- Картошка 2 штуки
- Петрушка свежайшая
Метод изготовления:
- Бульон из грибов необходимо поставить на огнь.
- Клубни картофеля почистите, порежьте малеханькими кубиками и положите на 10-15 минут в воду, для того чтоб вредный крахмал вышел из картошки.
- Опустите кубики картофеля в закипевший грибной бульон, посолите.
- Суп на грибном бульоне с картофелем необходимо варить около 10 минут. За несколько минут до того как суп будет готов, в кастрюлю мелко порезанную зелень.
Рецепт 2: Суп на грибном бульоне «Витаминный»
Попытайтесь приготовить неописуемо нужный суп, используя сельдерей (клубень) и яблоко. Вкус получится очень насыщенным и необыкновенным. Кстати говоря, вы также сможете добавить в горячее блюдо порезанную зелень сельдерея.
Требуемые ингредиенты:
- 2,2 литра бульона из грибов
- Сельдерей 1 клубень
- Яблоко зеленоватое (семиренко либо гренни смит) 1 штука
- Морковка 1 штука
- Капуста брюссельская 150 гр
- Соль
Метод изготовления:
- Поставим кастрюлю с бульоном на огнь и доводим до кипения.
- Пока бульон закипает, необходимо приготовить остальные составляющие.
- С сельдерея снимите кожицу, промойте под водой проточной и порежьте малеханькими кубиками.
- Морковь необходимо почистить и также порезать маленькими кубиками.
- С яблока снимите кожицу, вычистите серединку и порежьте.
- Капусту промойте и каждую штуку порежьте на четыре части.
- В бульон опустите кубики сельдерея, моркови и капусту, посолите, варите все 10 минут.
- Добавьте в суп яблоко, поварите еще 5 минут под закрытой крышкой и выключайте огнь.
Рецепт 3: Суп на грибном бульоне с курицей
Суп с курочкой смачен, а если он к тому же с грибами, то ждите просто фантасмагории вкуса! Приготовим блюдо, которое будет довольно необыкновенным по смеси.
Требуемые ингредиенты:
- Бульон грибной 2,3 литра
- Грибы из бульона 200 гр
- Куриное филе 1 грудка
- Петрушка свежайшая
Метод изготовления:
- Поставьте бульон на огнь.
- Куриное филе обмойте, снимите с него пленочки и положите в бульон в целом виде.
- Минут через десять-двенадцать извлеките филе, дайте ему остынуть, после этого руками разорвите его на волокна, и вновь возвратите в бульон. Туда же добавьте грибы, которые варились в бульоне.
- Варите суп на курином бульоне еще восемь-десять минут, после этого добавьте туда порезанную зелень, накройте крышкой и выключите огнь.
Рецепт 4: Суп на грибном бульоне с плавленым сыром
Сыр, грибочки и курица делают блюдо очень смачным и сытным, непринципиально, идет ли речь о пицце, Жюльене либо супе. Непонятно в чем секрет таковой сопоставимости компонент, но то что они гастрономически смешиваются на 100 процентов– это факт. Приготовьте суп на грибном бульоне с кусками куриного филе и плавленым сырком.
Требуемые ингредиенты:
- Бульон грибной 2,2 литра
- Грибы из бульона 150-200 гр
- Филе куриное 1 грудка
- Сливочный сыр плавленый 2 штуки (200 гр)
Метод изготовления:
- Грибной бульон необходимо поставить греться.
- Филе куриное необходимо промыть, снять с него пленочки и порезать на кубики.
- В кипящий бульон опустите филе и грибы, посолите, накройте крышкой. Варите на среднем огне минут 10.
- Добавьте в кастрюльку с супом сырки. Размешивайте их до полного растворения, после этого накройте кастрюлю крышкой. Варите суп на грибном бульоне еще 5 минут и выключайте плиту.
Рецепт 5: Суп на грибном бульоне-пюре
Смачное кушанье, которое припоминает удачную смесь первого и второго блюда. Вам пригодиться капуста брокколи и картофель, хотя вы также сможете взять любые овощи, которые возжелаете.
Требуемые ингредиенты:
- Бульон для супа из грибов 1,5 литра
- Брокколи 250 гр
- Картофель
- Соль
Метод изготовления:
- Поставьте бульон греться.
- Брокколи промойте, а картофель почистите. Чуть бульон закипит, отправьте туда овощи и посолите. Минут через 10 извлеките капусту и картошку, охладите.
- Блендером измельчите овощи, подливая равномерно бульон. Масса должна получиться как редчайшее пюре.
- Поставьте суп-пюре на огнь, доведите до кипения, после этого снимайте с плиты.
Суп на грибном бульоне — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- В суп-пюре вы сможете добавить плавленый сыр либо сливки – только добавлять их необходимо в охлажденное блюдо, чтоб они не свернулись.
- Суп получиться довольно смачным, если сделать зажарку. Для этого просто обжарьте мелко нашинкованный лук и потертую морковь на сковороде до светло-золотистого колера и добавьте в кипящий бульон.
- Чтоб суп вышел ярко-насыщенного цвета, добавьте мало порезанного шпината. Эта зелень не только лишь полезна, да и сделает 1-ое блюдо необыкновенного аппетитного цвета. За запах же «отвечает» базилик (сухой либо свежайший), также листик лаврушки, который следует класть в еще прохладный бульон.
- У вас остался грибной бульон? Отлично, он вам понадобится для будущих блюд – просто заморозьте его. Проще всего разлить бульон по формочкам для льда, а позже кидать пару благоуханных ледяных кубиков в готовящийся суп.
- Какие овощи сделают суп на грибном бульоне смачным? Возьмите лук (репчатый, порей), капусту (цветную, брокколи, брюссельскую), голубые, картофель, морковь. Не стоит добавлять в суп капусту обыденную, перец, томаты – эти овощи имеют калоритные вкус и запах, который может войти в диссонанс с грибами.
- Попытайтесь такую форму подачи супа на грибном бульоне. Налейте в глиняный горшочек побольше гущи, положите сверху гренку, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на четыре-пять минут при температуре в 100 шестьдесят градусов.