Суп на курином бульоне - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на курином бульоне.

Суп на курином бульоне — общие принципы изготовления

Не так издавна мир с упоением читал книжку «Куринный бульон для души»- не кулинарного содержания, но с «смачным» кухонным заглавием. Чем все-таки так неплох бульончик, что подходит и для желудка, и для души? Это благоуханное, питательное блюдо, которое не содержит ненадобных калорий, и совместно с тем волшебно насыщает, греет, смачно само по себе и благоуханно. Не тайна, что людям перенесшим операцию либо томную болезнь, докторы прописывают два-три денька конкретно куриный бульон. Это блюдо отлично подходит для приема в еду как в самостоятельном виде, так и как база для супа либо борща.

Суп на курином бульоне — подготовка товаров и посуды

Как сварить куриный бульон? Проще обычного! Если вы отвариваете курочку, то перед этим отлично ее промойте, срежьте жирные куски, пленки, воду сразу посолите. Поварившись 20 минут, куриное мясо будет готово, также как и бульон. Если вы варите филе, то бульон будет нежирным, а вот куриные крылышки, бедрышки и мясо с костями содержат много желирующего вещества. Таковой бульон в холодильнике может застыть, а поэтому сможете использовать его для изготовления холодца.

Что пригодится для изготовления супа на курином бульоне? Картофель, морковь, лук, сельдерей, грибы – любые овощи скрасят вкус блюда, дополнив его новыми нотами запаха. Не забудьте о крупе либо макаронных изделиях, также зелени.

Рецепты супа на курином бульоне:

Рецепт 1: Суп на курином бульоне картофельный

Суп на курином бульоне - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на курином бульоне.

Если вы ограничены в продуктах, то приготовьте самый обычной картофельный суп на курином бульоне. Небольшой секрет – щепотка юный петрушки сделает блюдо необыкновенно благоуханным, подарив грибной запах.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриный бульон 1,8 литра
  • Картофель 3 штуки
  • Петрушка свежайшая

Метод изготовления:

  1. Куриный бульон поставьте на огнь.
  2. Картофель необходимо почистить, одну штуку порежьте кубиками, а две просто хорошо промойте. Картофель (и целый, и резанный) расположите на 10 минут в воду – это поможет вывести из корнеплодов крахмал.
  3. Когда бульон закипит, опустите туда картофель.
  4. Варите суп около 15 минут. После чего промежутка времени необходимо целый картофель выловить и размять его, после этого возвратить назад в кастрюлю.
  5. За несколько минут до готовности в кастрюлю добавьте мелко порезанную петрушку.

Рецепт 2: Суп на курином бульоне с сельдереем

Суп на курином бульоне - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на курином бульоне.

Картофель не самый нужный продукт для тех, кто стремится похудеть, так как богат крахмалом и, как следует, углеводами. Если вы не желаете добавить излишних калорий в блюдо, то картофель заменим сельдереем, его клубнями. Также вы сможете добавить и зелень этого неописуемо полезного овоща. Таковой суп на курином бульоне можно смело считать диетическим, потому что мы не будем поджарить овощи.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 литра бульона
  • Сельдерей 1 клубень
  • Сельдерей зелень
  • Морковка 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука большого размера.

Метод изготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с бульоном на огнь.
  2. Пока бульон будет закипать, подготовим овощи. Клубень сельдерея почистите, промойте и порежьте кубиками.
  3. Морковку промойте и мелко пошеркайте.
  4. Зелень сельдерея мелко порежьте.
  5. В кипящий бульон опустите сельдерей и морковь, варите овощи около 15 минут, за этот период времени овощи станут мягенькими. За три минутки до готовности добавьте порезанную зелень сельдерея.

Рецепт 3: Суп на курином бульоне грибной

Суп на курином бульоне - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на курином бульоне.

Нет супа более сытного, чем суп-пюре. Блюдо французской кухни ресторанного класса полюбилось нашим гражданам за мягенький вкус, нежнейшую консистенцию и легкость изготовления. Вам пригодятся картофель, грибы (хоть какого сорта) и куриный бульон.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон 1, 5 литра
  • Картофель 4 клубня
  • Грибы 400 гр
  • Петрушка свежайшая

Метод изготовления:

  1. Поставьте на огнь кастрюлю, заполненную куриным бульоном.
  2. Картофель очистите от кожицы, отлично его промойте. Грибы также промойте и порежьте напополам.
  3. Опустите овощи в бульон и варите их около пятнадцати минут. Ложкой выловите овощи и при помощи блендера размельчайте их в пюре, подливая понемногу бульон, чтоб масса была однородной. Когда у вас получится пюре, отправьте его на плиту, немного разбавив оставшимся бульоном до подходящей редкости.
  4. Варите суп-пюре еще семь-восемь минут, после этого сможете его подавать с веточкой свежайшей петрушки.

Рецепт 4: Суп на курином бульоне с сыром

Суп на курином бульоне - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на курином бульоне.

Наверное вы понимаете, что сыр и курица составляют прекрасное гастрономическую пару. Кому не нравится пицца с курицей и сыром либо Жюльен? Суп на курином бульоне с плавленым сыром также непременно придется вам по вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон куриный 2 литра
  • Картофель 2 клубня
  • Морковка 1 штука
  • Сливочный сыр типа «Дружба» 300 гр (3 штуки)
  • Петрушка

Метод изготовления:

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с куриным бульоном.
  2. Подготовьте овощи. Для этого помытую и почищенную морковь натрите на терке, картофель порежьте кубиками. Как бульон закипел, опустите туда овощи.
  3. Минут через 10 после овощей добавьте в кастрюлю сливочный сыр. Вы сможете взять не только лишь жесткий плавленый сырок, да и пастообразный. Сыр необходимо размешать до растворения и накрыть суп крышкой. Варите суп еще семь-восемь минут.
  4. За три минутки до окончания изготовления сделайте меньше огнь и добавьте зелени в суп.

Рецепт 5: Суп на курином бульоне с фрикадельками

Суп на курином бульоне - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на курином бульоне.

Довольно смачный рецепт, который позволит вам сделать сытное блюдо из маленького количества товаров. Для изготовления фрикаделек сможете взять как куриный фарш, так свиной либо говяжий.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриный бульон для супа 2 литра
  • Фарш мясной 300 гр
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Поставьте на огнь кастрюлю с бульоном.
  2. Приготовим зажарку. Очищенный лук нашинкуйте и выложите обжариваться на сковороду, смазанную маслом. Через минуту-две добавьте к нему натертую на терке морковку. Обжарьте овощи до золотистого колера.
  3. Слепим фрикадельки – сделайте из фарша маленькие шарики. Опускайте их в кипящий бульон, после этого размешайте и сделайте меньше огнь.
  4. Минут через восемь после того, как опустили в бульон фрикадельки, добавьте туда овощи. Варите суп на слабом огне еще около 10 минут.

Суп на курином бульоне — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Суп получится более смачным (но необходимо отметить, что вкупе с эти и поболее жирным), если добавить в конце изготовления малость сливочного масла либо сливок. Ну и, конечно, беспроигрышный вариант – это сыр плавленый сливочный.
  2. Необходимо ли обжаривать овощи перед тем, как добавить их в суп? Зажарка даст блюду большего запаха, также за счет масла сделает суп более жирным и симпатичного золотистого колера.
  3. Не забудьте о лавровом листе! Добавьте одну-две штуки в закипающий бульон. Этим обычным действие третируют многие хозяйки, лишая суп необыкновенного запаха. Вообщем лавровый лист сможете смело класть в любые супы и борщ.
  4. На каком курином бульоне идеальнее всего варить суп? Бульон, в каком отваривалось филе, выходит чрезвычайно диетическим. Идеальнее всего чтоб это был бульон после ножек либо крылышек.