Суп на мясном бульоне - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на мясном бульоне.

Суп на мясном бульоне — общие принципы изготовления

Суп на мясном бульоне – самая пользующаяся популярностью разновидность первых блюд, и у каждой хозяйки наверное имеется в припасе несколько добротных рецептов. Даже если употребляются одни и те же ингредиенты (к примеру, овощи либо вермишель), суп у всех кулинаров выходит различным. Вкус и насыщенность блюда находится в зависимости от многих причин: концентрации бульона, типа мяса, количества заправки и специй, метода вырезки товаров, очередности выкладывания и т. д. Проще всего приготовить суп на мясном бульоне – это добавить в кипящий бульон размельченные овощи (поначалу картошку, через некое время морковку и лучок). Лук с морковью рекомендуется спассеровать на растительном масле – кушанье станет ароматнее и насыщеннее, но калорийнее. Готовый суп на мясном бульоне подают с зеленью, чесночком, сметаной, гренками, вареным яичком и т. д.

Суп на мясном бульоне — подготовка товаров и посуды

Из кухонной утвари нужно приготовить огромную кастрюлю на 3-4 литра и сковороду для обжарки овощей. Будет нужно доска и ножик для разделки мяса (если бульон заблаговременно не был сварен), также дополнительные приспособления: овощерезки, терка, овощечистки и т. д. Суп на мясном бульоне можно сварить и в мультиварке, тогда возможно обойтись без огромного количества посуды.

Мясной бульон необходимо вскипятить, после чего в него закладывают по очереди все ингредиенты. Пока суп прогревается, можно почистить и измельчить овощи, приготовить обжарку.

Рецепты тефтелей с подливкой:

Рецепт 1: Суп на мясном бульоне

Суп на мясном бульоне - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на мясном бульоне.

Самым всераспространенным первым блюдом считается суп на мясном бульоне с добавлением разных овощей. Кроме моркови и лука можно использовать болгарский перчик и зелень, вкусовые свойства от этого только выиграют. С картофелем блюдо выходит намного сытнее, но калорийнее, потому соблюдающим диету лучше отрешиться от этого ингредиента.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясной бульон;
  • Две луковки;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Зелень;
  • Картофель – несколько шт. (по желанию).

Метод изготовления:

Мясной бульон ставим на умеренный огнь греться. Овощи чистим от кожицы, кропотливо моем и нарезаем. Картошку можно порезать брусками либо соломкой, морковь лучше натереть либо порезать соломкой. Лук режем очень мелко. Болгарский перчик режем соломкой. Обжариваем на масле поначалу лук с морковью, чуток позднее выкладываем перец. Пассируем овощи под крышкой пару минут. В кипящий бульон закладываем картофель, спустя 15 минут можно добавить овощную обжарку. Варим суп до готовности. В конце изготовления пробуем на соль, подсаливаем и перчим (если необходимо). Рубленую зелень можно добавить в конце варки (за пару минут) либо же насыпать в каждую тарелку при подаче.

Рецепт 2: Суп на мясном бульоне с фасолью

Суп на мясном бульоне - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на мясном бульоне.

Очень сытный и питательный суп на мясном бульоне с добавлением фасоли. Идеальнее всего использовать белоснежную фасоль, но также подойдет и красноватая. Обыденную фасоль нужно за ранее вымочить в воде в течение нескольких часов, если времени на это нет, смело используйте консервированную фасоль.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм мяса;
  • Фасоль белоснежная – приблизительно стакан;
  • Морковь;
  • Лучок;
  • Два томата;
  • Болгарский перчик;
  • Несколько картофелин;
  • Перец горошком;
  • Лаврушка;
  • Зелень неважно какая;
  • Чеснок.

Метод изготовления:

Варим мясной бульон (на 1 кг мяса берем чуток больше 3-х л. воды). Обыденную фасоль вымачиваем в воде около 12 часов (лучше бросить замачиваться намедни вечерком на всю ночь). Доводим бульон до кипения и закладываем фасоль. Варим приблизительно полтора часа, потом пробуем, если фасоль еще жесткая – продолжаем варить. Картошку режем и кидаем в суп, если фасоль стала мягенькой. Следом выкладываем нарезанную малеханькими кубиками морковь. Лук измельчаем и обжариваем в масле, потом добавляем к нему перец. Обжариваем овощи две минутки под крышкой. С помидоров удаляем шкурку, мякоть натираем на терке либо пюрируем блендером. Выкладываем томатное пюре к луку и перцу, тушим еще пару минут. Овощную заправку немного солим. Проверяем картошку на мягкость, выкладываем заправку и провариваем все ингредиенты еще минут семь. Подаем блюдо со сметаной, рубленой зеленью и половинками зубчиков чеснока.

Рецепт 3: Суп на мясном бульоне с грибами

Суп на мясном бульоне - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на мясном бульоне.

Очередной вариант смачного супа на мясном бульоне. В данном рецепте употребляются грибы, за счет чего кушанье выходит питательным и благоуханным. Подходят как свежайшие, так и замороженные грибы.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясной бульон;
  • Грибы замороженные;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Картошка – две шт.;
  • Две горсти риса;
  • Соль;
  • Зелень.

Метод изготовления:

Мясной бульон ставим на плиту и нагреваем. Промытый рис закидываем в кипящий бульон. Картошку добавляем через 5 минут после риса. Лук обжариваем, потом добавляем к нему грибы. Обжариваем приблизительно минут 12-15 (до выпаривания излишней воды). Морковь трем на терке и добавляем в бульон, следом выкладываем грибы с луком. Варим суп на мясном бульоне до готовности, в конце солим по вкусу. При подаче добавляем в тарелки зелень.

Рецепт 4: Суп на мясном бульоне с гречкой

Суп на мясном бульоне - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на мясном бульоне.

Все супы на мясном бульоне получаются сытными и питательными, и такое блюдо – не исключение. Аппетитный мясной суп с гречкой – лучший вариант для плотного обеда, в особенности если это прохладное время года.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо на кости;
  • Несколько ложек гречки;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Соль, перец;
  • Зелень;
  • Лавровый лист.

Метод изготовления:

Варим из мяса бульон. Гречку перебираем и прокаливаем на сухой сковороде. Картофель режем маленькими кубиками. Доводим бульон до кипения и закидываем в него нарезанную картошку и крупу. Также кидаем лавровый лист. Лук шинкуем, морковь натираем. Обжариваем овощи до золотистого цвета на масле. Добавляем обжарку минут через 25 после гречки. Варим суп до готовности, в конце солим и перчим. Подаем с размельченной зеленью.

Рецепт 5: Суп на мясном бульоне с макаронами

Суп на мясном бульоне - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на мясном бульоне.

Незатейливый, но очень смачный суп на мясном бульоне с макаронами. Если не добавлять много приправ, блюдо можно давать даже детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясной бульон;
  • Макаронные изделия – 90-100 г (подойдет рядовая вермишель);
  • Картошка – несколько клубней;
  • Луковка;
  • Морковь;
  • Укроп с петрушкой;
  • Сельдерей;
  • Приправы (лаврушка, перец горошковый, соль).

Метод изготовления:

Морковку с луком чистим, мелко режем. Петрушку с сельдереем также мелко шинкуем. Растапливаем на сковородке масло и обжариваем все овощи. Бульон доводим до кипения и выкладываем обжарку, следом кидаем несколько горошин перца и лавровый лист. Картошку режем маленькими ломтиками, выкладываем минут через 12 после овощей. Как суп вновь закипит, всыпаем вермишель и варим еще 15 минут. Готовый суп на мясном бульоне подаем с обрубленным укропом.

Суп на мясном бульоне — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Солить и перчить суп необходимо в конце, потому что в процессе варки часть воды выкипает, и можно не высчитать количество соли;

— Суп на мясном бульоне можно приготовить и с грибами. Для этого подходят свежайшие, сушеные либо замороженные грибы;

— Если желаете, чтоб суп вышел прозрачным, мясной бульон делайте наименее крепким (и напротив).