Суп на овощном бульоне - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на овощном бульоне.

Суп на овощном бульоне — общие принципы изготовления

Как можно смачно и полезно использовать овощной бульон? Можно им разбавлять густые пюре либо соусы, можно добавлять в гуляш из мяса, а можно сварить классный суп. Овощной бульон неплох тем, что в отличие от бульона, сваренного, к примеру, из грибов либо свинины, не имеет сильного аромата, а поэтому подходит для всех кухонных тестов.

Суп на овощном бульоне — подготовка товаров и посуды

Непременно, сытным будет суп, если добавить мясо либо птицу, зажарку. Но если не любите такую пищу, то приготовить смачное кушанье можно и по-вегетариански, из одних овощей. Опробуем несколько рецептов, которые понравятся вам и вашей семье.

Рецепты супа на овощном бульоне:

Рецепт 1: Суп на овощном бульоне сырный

Суп на овощном бульоне - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на овощном бульоне.

Любите ли вы сыр? Если да, то вам необходимо испытать таковой суп! Для базы овощной бульон подходит как нельзя лучше, потому что вода не даст сыру раскрыть собственный запах, а куриный бульон либо грибной перебьют магический для всех гурманов запах сливок. Подавать блюдо необходимо жарким, чуть сняв с огня.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон овощной 1,8 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Сыр сливочный 3 штуки
  • Сыр жесткий 150 гр
  • Сухарики из белоснежного хлеба

Метод изготовления:

  1. Бульон овощной ставим на плиту разогреваться.
  2. Подготовим картофель – почистите его и в целом виде опустите в бульон. Минут через 15 картошку необходимо извлечь и немного остудив, измельчить блендером до пюре. Пюре возвращаем в кастрюлю, где вариться суп. Чуть на поверхности показаться 1-ые пузырьки, добавляем в суп сырок плавленый. Размешивайте сырок так, чтоб он стопроцентно растворился. Суп должен повариться еще 5 минут на слабом огне.
  3. Сыр жесткий натрите на терке.
  4. Готовое блюдо насыпайте в глубочайшие тарелки, посыпайте сверху тертым сыром и добавляйте сухарики.

Рецепт 2: Суп на овощном бульоне с капустой

Суп на овощном бульоне - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на овощном бульоне.

Белокочанная капуста в вареном виде имеет броский запах, который она передает блюду. Потому для капустного супа на овощном бульоне возьмем брокколи и брюссельскую и цветную капусту.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 литра бульона овощного
  • Капуста брокколи 200 гр
  • Капуста цветная 240 гр
  • Капуста брюссельская 150 гр
  • Шпинат
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Бульон из овощей ставим на плиту и нагреваем.
  2. Пока бульон закипает, готовим капусту. Брокколи и цветную моем и разбираем на соцветия, а брюссельскую режем напополам каждую штуковину.
  3. Капусту кладем в бульон, солим и варим около 10 минут.
  4. В суп добавляем резаный шпинат, после этого варим суп еще две-три минуты и выключаем.

Рецепт 3: Суп на овощном бульоне с консервированными мидиями и базиликом

Суп на овощном бульоне - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на овощном бульоне.

Средиземноморский рецепт придется вам по вкусу, если вы любите морепродукты. Составляющие пригодятся необыкновенные, но вы сумеет их отыскать на полке хоть какого магазина.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон овощной 1,8 литра
  • Мидии консервированные 300 гр
  • Фасоль белоснежная 100 гр
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Перец свежайший болгарский 1 штука
  • Базилик свежайший зеленоватый

Метод изготовления:

  1. Фасоль необходимо приготовить заблаговременно – отварите ее до полуготовности. Если у вас нет желания возиться с этим капризным бобовым, можно приобрести фасоль консервированную, только для использования в супе слейте с нее всю воду.
  2. Поставьте бульон на огнь. Пока он еще прохладный, опустите туда фасоль.
  3. Перец болгарский промойте, вычистите серединку и порежьте узкой соломкой.
  4. Чуть бульон начинает закипать, добавьте туда консервированные мидии, посолите и размешайте. Суп необходимо варить около 7 минут, после этого добавьте пару ложек томатной пасты и перец болгарский в кастрюльку. Варите суп еще 5 минут, после этого выключите огнь.
  5. Перед подачей в тарелку положите листик базилика.

Рецепт 4: Суп на овощном бульоне итальянский с перцами

Суп на овощном бульоне - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на овощном бульоне.

Перец лаского любим многими кухнями мира за свежайший сладкий вкус, который может прибыльно оттенить хоть какое блюдо. Беритесь за это блюдо исключительно в том случае, если вы не боитесь издержать время на его изготовление – тогда итог затмит все ожидания. Особенность этого супа в том, что один из компонент необходимо приготовить на гриле — легкий запах дымка добавит блюду пикантности.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон овощной 2 литра
  • Перец свежайший желтоватый 1 штука
  • Перец, консервированный 200 гр
  • Перец зеленоватый на гриле 2 штуки
  • Томат вяленый 50 гр
  • Базилик

Метод изготовления:

  1. В бульон овощной наливаем незначительно воды из емкости с консервированным перцем, приблизительно 100 гр, и ставим на огнь.
  2. Перец консервированный, свежайший и приготовленный на гриле порежьте на маленькие куски кубиками. Чуть бульон закипит, добавьте овощи в кастрюльку, сделайте маленькой огнь и варите около восьми минут.
  3. Добавьте в суп томаты, после этого варите еще около 5 минут. Не переборщите с этим ингредиентом, по другому блюдо будет кислить. Если же томатов вышло много, ситуацию выручит ложка сахара.
  4. В готовое блюдо добавьте несколько листочков свежайшего базилика.

Рецепт 5: Суп на овощном бульоне с тыквой

Суп на овощном бульоне - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на овощном бульоне.

Осенняя пора дарует нам массу светлых чувств, также смачный сбор с грядки и деревьев. Одним из принципиальных ингредиентов, который удачно можно добавлять во многие блюда это золотистая тыква. Приготовим суп на овощном бульоне с тыквой. Он получиться несладким, но по собственному усмотрению вы сможете поменять картофель на яблоко и добавить сахара.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон для супа овощной 1 литр
  • Тыква 0,450 кг
  • Картофель 1 штука
  • Соль

Метод изготовления:

  1. Поставьте овощной бульон греться на плиту.
  2. С тыквы снимите кожицу, порежьте кубиками и расположите все в бульон. Картофель в целом виде опустите туда же в кастрюльку.
  3. Минут через пятнадцать извлеките овощи, охладите и при помощи блендера доведите их до кашеобразного состояния. Добавляйте в пюре бульон, равномерно его разводя.
  4. Получившееся пюре перелейте в кастрюльку и вновь поставьте на плиту на 5 минут, до закипания. Перед подачей кладите в тарелку с блюдом ложку сметаны либо кусок масла сливочного.

Суп на овощном бульоне — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Из каких овощей идеальнее всего варить овощной бульон? Это может быть картофель, лук, морковь, брокколи, капуста цветная. Болгарский перец, томаты и белокочанную капусту лучше не использовать. Не считая того сможете добавить к овощам лавровый лист.
  2. На базе овощного бульона можно сварить мясной либо рыбный суп – блюдо получится еще вкуснее, чем такое же, но приготовленное на воде.
  3. Не запамятовывайте про дополнение в виде зелени: шпинат, петрушка, укроп, базилик. Большего запаха блюду добавят коренья петрушки.
  4. Для того чтоб суп был не просто смачным, да и прекрасным, вы сможете добавить к нему зажарку из моркови и лука (она даст блюду золотисто-солнечный колер), также свежайший шпинат (для насыщенного зеленоватого цвета).
  5. Суп, сваренный на овощном бульоне, может храниться на некоторое количество дней подольше, чем суп с такими же ингредиентами, но приготовленный на воде.