Суп на свином бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на свином бульоне.
Суп на свином бульоне — общие принципы изготовления
Свиной бульон можно варить преднамеренно, а можно получить и случаем, отваривая, к примеру, кусочек мяса для салата. Вроде бы там ни было, свиной бульон можно использовать для изготовления смачного и сытного первого блюда. Таковой суп либо борщ получится в разы ароматнее и питательнее, чем как если б вы варили его с теми же компонентами, но на воде. Готовить 1-ое блюдо до боли просто. Вы ставите разогреваться кастрюльку с питательной жидкостью на огнь, доводите до кипения, а после кладете по очереди все ингредиенты.
Суп на свином бульоне — подготовка товаров и посуды
Свиной бульон не непременно должен быть свежайшим. Вы сможете отварить мясо сейчас, а получившуюся жидкость поставить в холодильник и использовать в течение недели. А сможете и заморозить, тем продлив «жизнь» бульону сроком до месяца. Многие хозяйки замораживают бульон в формочках для льда и кладут в готовящиеся 1-ые блюда.
Не считая бульона вам пригодятся овощи, крупы и макароны изделия, также мясо либо курица.
Рецепты супа на свином бульоне:
Рецепт 1: Суп на свином бульоне с гречкой и томатами
Из всех круп гречка считается более полезной, потому что имеет относительно маленький гликемический индекс. Попытайтесь приготовить гречневый суп на свином бульоне. В горячее блюдо мы не будем класть мясо, потому что он получиться благоуханным и сытным благодаря базе – бульону. Пикантности блюду добавят резаные томаты.
Требуемые ингредиенты:
- Бульон свиной для супа 2,0 – 2,5 литра
- Картофель 1 штука
- Гречка 50 гр
- Томат свежайший 1 штука
- Петрушка свежайшая
Метод изготовления:
- Бульон мясной ставим разогреваться.
- Картофель необходимо очистить и мелко порезать кубиками, гречневую крупу помыть.
- Чуть бульон закипит, опустите в кастрюльку картофель и гречку, посолите, накройте крышкой и сделайте меньше огнь на плите. Варите около 10 минут.
- Промойте томат, порежьте его ломтиками и добавьте в кастрюлю. После чего суп до готовности варить необходимо еще семь-восемь минут.
- В минуту до того, как вы будете выключать огнь под кастрюлей, добавьте в 1-ое блюдо щепотку свежайшей зелени.
Рецепт 2: Суп на свином бульоне из зеленоватых овощей
Один из самых нужных, и совместно с тем недооцененных овощей – это сельдерей. Попытайтесь поменять им весь картофель в собственном рационе, и вы не только лишь похудеете в месяц на пару килограмм, да и улучшите цвет лица и пищеварение. Попытайтесь приготовить зеленоватый суп на свином бульоне из зеленоватых овощей с сельдереем и брокколи.
Требуемые ингредиенты:
- 2,0 – 2,3 литра свиного бульона
- Клубень сельдерея
- Брокколи 300 гр
- Зелень сельдерея
- Соль
Метод изготовления:
- Доводим до кипения свиной бульон.
- В закипевшую жидкость кладем заблаговременно приготовленные овощи – порезанный кубиком сельдерей и разобранную на соцветия брокколи.
- Варите суп не очень длительно восемь-одиннадцать минут, за этот период времени овощи размягчаться, и совместно с тем не растеряют собственной формы.
- За несколько минут до готовности добавьте в горячее блюдо зелень. Сельдерей очень благоуханен, потому сможете поменять его петрушкой либо шпинатом.
Рецепт 3: Суп на свином бульоне с ребрышками
Приготовим довольно обычной суп из маленького количества ингредиентов. Вам пригодятся морковь и лук для зажарки, лук-порей, картошка и жирные свиные ребрышки.
Требуемые ингредиенты:
- Бульон свиной 2,2 литра
- Картофель 2 клубня
- Ребрышки 350-400 гр
- Морковь
- Лук репчатый
- Лук порей
- Петрушка свежайшая
Метод изготовления:
- Поставьте свиной бульон на огнь.
- Ребрышки промойте и опустите в бульон, пока он еще не закипел, посолите.
- Подготовим овощи. Почистите и измельчите лук с морковью, картошку почистите и порежьте кубиками, лук порей нарежьте кольцами.
- В закипевший бульон опустите картофель.
- Создадим зажарку. Для этого на жаркую сковороду нальем масла и выложим сначала лук, а потом морковку. Обжарьте овощи до золотистого колера.
- Через семь-девять минут после картофеля добавьте к супу зажарку и порезанный лук-порей. Варите суп еще пять-семь минут.
- За минуту до окончания изготовления блюда добавьте в кастрюлю зелень.
Рецепт 4: Суп на свином бульоне с консервированной фасолью
Если вы прохладно относитесь к мясу, но желаете насыщать собственный организм всеми необходимыми нутриентами, поменяйте мясные продукты бобовыми. Фасоль, например, содержит немногим меньше белка, чем свинина либо говядина.
Требуемые ингредиенты:
- Бульон из свинины 2 -2.3 литра
- Фасоль, консервированная 1 банка (300-350 гр)
- Картофель 1 штука
- Капуста цветная 300 гр
- Петрушка свежайшая
Метод изготовления:
- Поставьте бульон греться на плиту.
- С консервированной фасоли слейте жидкость и опустите фасолины в кастрюлю.
- Картофель почистите и порежьте кубиками. Цветную капусту разберите руками на соцветия. Опустите овощи в кастрюльку, как бульон закипит и посолите.
- Варите суп около пятнадцати минут на среднем огне, после этого снимайте с огня. В минуту до готовности положите в кастрюлю свежайшую порезанную зелень.
Рецепт 5: Суп на свином бульоне картофельный
Бульон можно не только лишь использовать как базу для супа, да и разбавлять им соусы, пюре, гуляши. Приготовьте суп-пюре на базе свиного бульона. Невзирая на то, что блюдо будет состоять из овощей, оно все равно будет иметь замечательный мясной запах.
Требуемые ингредиенты:
- Бульон мясной 1,5 литра
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Горошек консервированный 1 банка
- Соль
Метод изготовления:
- Поставьте свиной бульон на плиту греться.
- Картофель и морковь почистите и опустите в бульон вариться, посолите.
- Минут через 15 извлеките овощи из кастрюльки и охладите.
- Овощи вкупе с горошком (за ранее слейте с горошка жидкость) и помесите в чашу блендера. Размельчайте овощи столько времени, чтоб они перевоплотился в пюре. Пюре будет очень густым, а поэтому разбавляйте равномерно бульоном.
- Когда вы получите суп подходящей смеси, поставьте его вновь на плиту и доведите до кипения, после этого снимайте с огня и подавайте.
Суп на свином бульоне — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Приготовьте суп на свином бульоне по-французски. Непринципиально, из каких ингредиентов вы его готовите – за семь минут до готовности добавьте в блюдо гр 300 плавленого сыра. Но имейте в виду, что сырный продукт, ставший настолько пользующимся популярностью на полках нашего магазина, для такового блюда не подходит.
- Не забудьте процедить свиной бульон перед тем, как начнете варить суп! Даже если вы его процеживали после того, как сварили, помните, что свинина в процессе варки выделяет массу веществ, белка и жира, вначале прозрачных, но затвердевающих по мере остывания. После процеживания суп на свином бульоне получится не только лишь сытным и смачным, да и прекрасным и прозрачным.
- Лавровый лист даст жаркому блюду неуловимо узкий, приятный запах. Не забудьте опустить пару листочков в еще прохладную жидкость.
- Не считая зелени хорошей добавкой станут сушеные овощи. Используйте высушенные томаты, перец, морковь, тогда и суп будет иметь еще больше броский запах и цвет.