СУП-ПЮРЕ
Особенность такового супа в том, что он состоит из перетёртых до однородной смеси товаров – поэтому и «пюре» Из-за собственной высочайшей усвояемости супы-пюре нередко употребляют в диетическом питании, также подкармливают ими деток.
Для смягчения вкуса такового супа и приятного послевкусия в него добавляют молоко, сливки, также сливочное масло.
Рецепт: суп-пюре из фасоли
- 1,5 кг фасолевого пюре.
- Полстакана сливок.
- 2 яичка.
- 2 ст. ложки сливочного масла.
- 100 г новых грибов.
- 100 г горошка.
Изготовление:
Перебрать, помыть, и залить водой фасоль. Подсолить воду и поставить фасоль вариться до готовности. Потом протрите её через сито вкупе с отваром. Добавьте масло и сливки, отваренный горошек и варёные, нарезанные кубиками грибы. Суп готов!
Смотрите также: Рецепт рыбного суп-пюре
Готовим суп-пюре из картофеля
- 750 г картофеля.
- 1 луковка.
- 1 желток.
- 1 ст. ложка сметаны.
- Также: гренки из белоснежного хлеба, сливочное масло для жарки, петрушка, соль.
Изготовление:
Нарежьте лук и очищенный картофель. Опустите их в кипящую подсолённую воду и отварите до готовности. Ещё жаркими, протрите продукты через сито, разбавьте отваром и покипятите. Взбейте желток со сметаной и медлительно влейте в суп. Добавьте масло и мелко нарезанную петрушку. Поджарьте гренки на масле и подайте их к супу.