СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ

Супы — пюре любят взрослые, и  даже мелкие детки за их нежную кремовую консистенцию и классный насыщенный вкус.

Суп-пюре из лука-порея

Этот луковый суп также выходит густой, с неземным запахом и сладковатым привкусом. В нем маленькое количество компонент, и изготовление не займет много времени, что позволяет приготовить свежее блюдо практически перед обедом. Прекрасно есть таковой суп-пюре со свежайшими сливками, посыпая ароматной зеленью и добавляя по желанию благоуханные сухарики.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700г лука-порея (и белоснежная, и зеленоватая его часть)
  • 1 большая луковка
  • 50г сливочного масла
  • 25г муки
  • 425 мл куриного (либо овощного, говяжего, свиного бульона)
  • 425 мл молока (хоть какой жирности)
  • соль
  • темный перец
  • щепотка мускатного орешка
  • 4 ст.л. сливок (по 1 на каждую порцию)

Рецепт супа-пюре из лука

Помоем и очистим от кожицы лук, потом нарезаем лук-порей полукольцами, а репчатый лук кубиками. В емкости со сливочным маслом следует протомить лук, но ни при каких обстоятельствах не поджарить его. Потом просеиваем муку и кропотливо перемешиваем, чтоб не образовались комочки. В полученную смесь вливаем молоко, бульон и добавляем по вкусу специи, после этого накрываем крышкой и тушим в течении 5 минут на среднем огне.

Возьмем блендер и взобьем приобретенный суп до пюреобразного состояния. Благоуханный и густой супчик разливаем по глубочайшим тарелкам, перед подачей добавляем столовую ложку новых домашних сливок и посыпаем размельченной зеленью.

Смотрите также: Рецепт супа-пюре

Особенной пикантности такому супу-пюре присваивают крутоны (сухарики), в особенности домашнего изготовления. Подойдет ржаной либо белоснежный хлеб, который можно порезать кубиками и жарить на сковородке со сливочным маслом до румяного цвета. Либо же можно заранее в духовке просушить маленькие куски хлеба и сложить в тканевый мешочек. При употреблении смачных супчиков домашние с наслаждением похрустят такими восхитительными сухариками!