СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ
Супы — пюре любят взрослые, и даже мелкие детки за их нежную кремовую консистенцию и классный насыщенный вкус.
Суп-пюре из лука-порея
Этот луковый суп также выходит густой, с неземным запахом и сладковатым привкусом. В нем маленькое количество компонент, и изготовление не займет много времени, что позволяет приготовить свежее блюдо практически перед обедом. Прекрасно есть таковой суп-пюре со свежайшими сливками, посыпая ароматной зеленью и добавляя по желанию благоуханные сухарики.
Ингредиенты к рецепту:
- 700г лука-порея (и белоснежная, и зеленоватая его часть)
- 1 большая луковка
- 50г сливочного масла
- 25г муки
- 425 мл куриного (либо овощного, говяжего, свиного бульона)
- 425 мл молока (хоть какой жирности)
- соль
- темный перец
- щепотка мускатного орешка
- 4 ст.л. сливок (по 1 на каждую порцию)
Рецепт супа-пюре из лука
Помоем и очистим от кожицы лук, потом нарезаем лук-порей полукольцами, а репчатый лук кубиками. В емкости со сливочным маслом следует протомить лук, но ни при каких обстоятельствах не поджарить его. Потом просеиваем муку и кропотливо перемешиваем, чтоб не образовались комочки. В полученную смесь вливаем молоко, бульон и добавляем по вкусу специи, после этого накрываем крышкой и тушим в течении 5 минут на среднем огне.
Возьмем блендер и взобьем приобретенный суп до пюреобразного состояния. Благоуханный и густой супчик разливаем по глубочайшим тарелкам, перед подачей добавляем столовую ложку новых домашних сливок и посыпаем размельченной зеленью.
Смотрите также: Рецепт супа-пюре
Особенной пикантности такому супу-пюре присваивают крутоны (сухарики), в особенности домашнего изготовления. Подойдет ржаной либо белоснежный хлеб, который можно порезать кубиками и жарить на сковородке со сливочным маслом до румяного цвета. Либо же можно заранее в духовке просушить маленькие куски хлеба и сложить в тканевый мешочек. При употреблении смачных супчиков домашние с наслаждением похрустят такими восхитительными сухариками!