Суп-пюре из шампиньонов — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-пюре из шампиньонов.
Суп-пюре из шампиньонов — общие принципы изготовления
Суп-пюре из шампиньонов – это густое 1-ое блюдо, которое готовится из размельченных и доведенных до пюреобразного состояния шампиньонов и овощей (картофеля, лука, моркови, сельдерея, брокколи, цветной капусты и т.д.). Шампиньоны за ранее обжариваются либо отвариваются. Грибы можно приготовить раздельно либо вкупе с другими овощами. В протертые либо пюрированные ингредиенты равномерно вливают базу (овощной либо куриный бульон, воду либо сливки). Всю смесь кропотливо перемешивают либо взбивают блендером, после этого блюдо можно подавать на стол. Обычно супы-пюре из шампиньонами подают в жарком либо теплом виде. Кроме овощей в блюдо можно добавлять куски куриного мяса, морепродукты, сыр и любые другие продукты на собственный вкус. Главное – чтоб все составляющие гармонически сочетались вместе. Время от времени суп-пюре специально загущают при помощи муки либо протертых яичных желтков.
Суп-пюре из шампиньонов — подготовка товаров и посуды
Из посуды и кухонной утвари необходимо приготовить кастрюлю, в какой будут вариться все овощи, сковороду для обжарки грибов и пассировки неких овощей, мелкое сито, терку, ножик, разделочную доску, толкушку и блендер. Идеальнее всего подавать блюдо в маленьких, но глубочайших чашах либо пиалах.
Шампиньоны нужно кропотливо вымыть, порезать и обжарить. Можно сходу запустить грибы в кастрюлю и просто сварить с другими овощами. Очищенный картофель мелко нарезают, варят, а потом превращают при помощи блендера либо толкушки в пюре. Репчатый лук в большинстве случаев за ранее пассеруют.
Рецепты супа-пюре из шампиньонов:
Рецепт 1: Суп-пюре из шампиньонов
Очень нежное благоуханное 1-ое блюдо. Суп обладает приятной кремовой смесью, которая выходит еще нежнее и вкуснее за счет сливок. В таковой суп-пюре из шампиньонов заходит также картофель и репчатый лук.
Требуемые ингредиенты:
- По 400 г новых шампиньонов, картофеля и сливок (до 20 %);
- Репчатый лук -200 г;
- Соль и темный молотый перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
- Белоснежный хлеб;
- Веточки укропа.
Метод изготовления:
Для начала нарежем белоснежный хлеб маленькими кубиками, выложим на противень и поставим в духовку запекаться. Хлеб будет подсушиваться около 20-30 минут. За этот период времени можно приготовить сам суп-пюре из шампиньонов. Картофель чистим и режем маленькими кусочками, чтоб он резвее сварился. Выкладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой, мало подсаливаем и варим до готовности. Пока варится картошка, чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Грибы кропотливо промываем и нарезаем не очень мелко, потому что грибы имеют свойство очень ужариваться. Поначалу обжарим на растительном масле до золотистого цвета лучок, потом выложим к нему грибы. Все перемешиваем и жарим до того времени, пока не улетучится вся жидкость. В конце жарки луково-грибную смесь необходимо посолить и поперчить. Грибы с луком выкладываем в чащу и измельчаем блендером. С готового картофеля сливаем воду (один стакан отвара оставляем) и разминаем картофель толкушкой до состояния пюре. Сейчас в кастрюлю выкладываем грибную смесь и вливаем узкой струйкой сливки, не переставая все размешивать. Все ингредиенты смешиваем блендером и пробуем, если требуется – добавляем еще соли и перца. Если кто-то любит более водянистый суп, можно добавить половину либо целый стакан картофельного отвара. Подаем блюдо с веточками зелени и пшеничными сухариками.
Рецепт 2: Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты
Очень оригинальное 1-ое блюдо из грибов и цветной капусты. Особенный вкус присваивают лук и специи, а сливочное масло в сочетании со сливками делают суп-пюре из шампиньонов неописуемо ласковым и тающим.
Требуемые ингредиенты:
- 300 новых шампиньонов;
- Маленькой вилок цветной капусты;
- 2 маленьких луковки;
- Полтора литра воды
- По 2 ст. л. муки и сливочного масла;
- 1 стакан сливок;
- Белоснежный и темный молоты перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Метод изготовления:
Грибы кропотливо моем и мелко нарезаем. Луковки чистим и мелко шинкуем. Растапливаем на жаркой сковороде сливочное масло и обжариваем на нем поначалу лук, позже добавляем грибы. Тушим все вкупе на слабом огне. Берем кастрюлю, выкладываем луково-грибную смесь и заливаем 1 литром воды. Доводим до кипения. Пока закипает вода, можно разобрать на соцветия цветную капусту и вымыть их. Как вода закипела – выкладываем в кастрюлю капусту и добавляем мало соли. Варим суп до того времени, пока капуста на сто процентов не станет мягенькой. В отдельной сковороде необходимо немного спассеровать муку на сливочном масле, потом добавить сливки и молотый перец. Суп взбиваем блендером и вливаем сливки, все кропотливо перемешиваем и малость прогреваем, но не кипятим. Таковой суп-пюре очень смачно подавать с тертым сыром и зеленью.
Рецепт 3: Суп-пюре из шампиньонов и креветок
Этот суп-пюре из шампиньонов можно смело подавать к торжественному обеду либо семейному ужину. В это деликатесное 1-ое блюдо входят грибы и морепродукты, также сливки, приправы и зелень.
Требуемые ингредиенты:
- 1 килограмм креветок;
- Шампиньоны – 320 г;
- 3 стакана куриного бульона;
- Стакан белоснежного сухого вина;
- Красноватый молотый перец – по вкусу;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- Мускатный орешек (молотый) – по вкусу;
- Стакан взбитых сливок;
- 1 пучок петрушки;
- Соль.
Метод изготовления:
Заблаговременно приготовьте куриный бульон из белоснежного куриного мяса. Будет нужно около 3-х стаканов бульона. Из вареного куриного мяса можно сделать смачный салатик на 2-ое. Шампиньоны необходимо вымыть и порезать, потом обжарить на сливочном масле до готовности. Жареные грибы складываем в кастрюлю, заливаем стаканом бульона и взбиваем блендером до состояния пюре. Креветки чистим от панцирей, мелко режем и выкладываем в кастрюлю. Все кропотливо перемешиваем, вливаем оставшийся бульон и варим около 20 минут. Потом добавляем взбитые сливки, вино, специи и соль по вкусу и варим еще минут 10. Подаем блюдо с мелконарезанной зеленью петрушки.
Рецепт 4: Суп-пюре из шампиньонов с трюфелями и помидорами
Это неповторимое 1-ое блюдо отлично впишется в торжественное меню – гости будут в экстазе от ласкового супа-пюре из шампиньонов и трюфелей. Помидоры присваивают супу насыщенности, а макароны и окорок делают кушанье сытным и питательным.
Требуемые ингредиенты:
- Зрелые помидоры – 70-75 г;
- Макароны жестких видов – 30 г;
- Свежайшие трюфеля – 5 г;
- Свежайшие шампиньоны – 20 г;
- 25 г окорока;
- Мука – 14 г;
- 20 г сливок;
- 250 г бульона;
- Половина желтка;
- 10 сливочного масла;
- Соль – по вкусу.
Метод изготовления:
Варим куриный бульон и готовим из него пользующийся популярностью белоснежный соус (готовится из муки, сливочного масла, бульона, молока либо сливок). Помидоры держим мало в кипяточке, снимаем шкурку и протираем через сито. Соединяем тертые томаты с соусом. Макароны варим до готовности и режем малеханькими кусками по полсантиметра. Шампиньоны и трюфели моем, отварим до готовности и нарезаем маленькими ломтиками. Точно также режем и окорок. Складываем все ингредиенты в соус и, медлительно помешивая, доводим до кипения. Смешиваем сливки с тертым желтком и сливочным маслом. Подаем блюдо со сливочной консистенцией. Температура супа не должна превосходить 80 градусов, по другому желток может свернуться.
Рецепт 5: Суп-пюре из шампиньонов с сельдереем
Все любители жарких супов-пюре непременно должны испытать приготовить это замечательное блюдо. Сочетание картофеля и грибов многим отлично знакомо, потому попытайтесь варьировать супчик сельдереем. Конкретно он присваивает уникальный утонченный вкус и запах.
Требуемые ингредиенты:
- 1 маленький корень сельдерея;
- Свежайшие шампиньоны – 300 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Зубчик чеснока;
- Соль;
- Оливковое масло;
- Перец чили (молотый);
- Темный молотый перец;
- Овощной бульон либо вода – 1,5 л;
- Сливки – 150 г.
Метод изготовления:
Все овощи необходимо вымыть и почистить. Морковь натираем на терке, сельдерей режем кубиками, а лук нарезаем тонкими кольцами. Грибы промываем и разрезаем на четыре части. Чеснок мелко рубим. На оливковом масле необходимо спассеровать морковь, лук и сельдерей с чесноком. Общее время обжарки овощей – около 15 минут. Грибы можно потушить раздельно в течение 10 минут либо выложить их к овощам. Берем огромную кастрюлю, выкладываем туда обжаренные грибы и овощи и заливаем все продукты овощным бульоном либо водой (можно за ранее растворить в воде пару бульонных кубиков). На кончике ножика добавляем перец чили, темный перец и соль. Доводим суп до кипения, убавляем огнь и варим около 40 минут. Немного остывший суп пюрируем блендером и вливаем сливки (по желанию). Пробуем и если необходимо – малость подсаливаем блюдо. Горячее блюдо необходимо подавать в размельченной зеленью и обжаренными ломтиками грибов.
Суп-пюре из шампиньонов — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Суп-пюре из шампиньонов обычно подают с пшеничными гренками, сухариками, желтками, тертым сыром, сливками либо сливочным соусом и мелкорубленной зеленью. Если сливки нужно смешать со всеми ингредиентами, их следует добавлять в самую последнюю очередь. Наилучшие кулинары рекомендуют порезать все овощи и грибы в виде одной формы, продукты, таким макаром, умеренно и идиентично проварятся. Наивысшую однородность можно достигнуть, только если поначалу перемолоть все продукты блендером, а позже еще пропустить смесь через сито. Суп получится в таком случае очень ласковым и воздушным.