СУП-ПЮРЕ ПРОТИВ ПОХМЕЛЬЯ

Новогодний стол всегда искушает своим многообразием. И какими бы смачными нам не казались блюда, для желудка многие из их являются достаточно томными. А 31 января нашему организму и совсем предстоит суровое испытание. Целый денек нам не хватает времени, чтоб уделить время для обычного обеда, и мы практически ходим голодными. Ночкой, когда природные часы организма больше подходят для сна, чем для приема еды – мы наедаемся огромным многообразием различных изысков.

Но есть один секрет, как приготовиться к торжеству и повеселить всю семью безрассудно смачным и полезным блюдом. Сырный суп из курицы и брокколи – очень ласковый и щадящий для желудка. А главное, что это хороший метод вынудить малеханьких капризуль съесть эту не возлюбленную, но очень полезную, в особенности для детей, спаржевую капусту. К тому же настоящий обед таким легким супом является некой подготовкой к новогоднему пиру.

 

Волшебство суп от рачительной матери

 

Суп пюре – это сытный обед для папы, нужный и смачный сразу для малыша и очень обычной, и резвый рецепт для матери. Вправду, изготовление сырного чуда не займет у вас много времени. К тому же процесс можно просто скооперировать с подготовкой к праздничку. С расчетом на семью из 4 человек нам пригодятся:

— 2 литра воды (либо готового нежирного бульона);

— среднего размера морковка;

— среднего размера луковка;

— 2 средние картофелины;

— 300 г. брокколи;

— куриное филе (одно огромное либо два малеханьких);

— 2 плавленых сырка (сыр для супа);

— масло сливочное.

Внимание! Ни при каких обстоятельствах не используйте для изготовления этого супа растительное масло, в особенности нерафинированное с соответствующим привкусом и запахом. Даже если оно не попортит блюдо, то не пойдет ему на пользу это точно.

 

Секрет! Как сберечь время

 

Чтоб сберечь время готовки используйте таковой скрытый ход. До того как начинать готовить суп, нагрейте нужное количество воды в электрочайнике и нагрейте плиту (если она электронная). Так Ваша курочку свариться еще резвее!

 

Этапы изготовления

 

1. Пока нагревается чайник, куриное филе нарежьте маленькими кусками. После того, как он закипит, в уже жаркую воду бросьте вариться курицу (6-8 минут). Посолите.

2. Пока филе вариться, очистите лук и морковку. Нарежьте маленькими кубиками и отставьте в сторону.

3. Подготовьте брокколи и картошку: разделите на соцветия, почистите и нарежьте кубиками. Положите их в кастрюльку к курице и оставьте вариться (3-5 минут). Посолите.

4. В то время пока овощи и филе продолжают вариться, обжарьте на сливочном масле лук и морковь. Повсевременно помешивайте и используйте маленькой огнь, чтоб масло не подгорало. Когда овощи приобретут немного золотистый цвет, высыпьте их в суп.

5. Нарежьте маленькими кусками плавленый сыр и бросьте его в кастрюлю. Варите и помешивайте до того времени, пока он не расплавиться вполне. Поперчите и размешайте.

6. Отставьте кастрюльку в сторону. Дайте супу постоять 1-2 минутки и, используя брендер измельчите содержимое в пюре.

 

Подавать с зеленью. Сырный суп пюре с курицей и брокколи – очень полезное и безрассудно смачное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!