Суп-пюре — рецепт с фото и пошаговым описанием
Суп-пюре – легкое, но довольно сытное блюдо, потому на обед, обычно, бывает довольно салата и тарелочки этого блюда. Если подается суп-пюре, 2-ое оказывается лишним.
По смеси суп-пюре незначительно грубее, чем крем-суп, потому что в нем содержатся более большие частички товаров.
Готовить супы-пюре можно на мясном бульоне либо использовать продукты только растительного происхождения.
Самые смачные супы-пюре получаются с добавлением сыра и сливок.
Приготовить ласковый суп-пюре рецепт посодействуют фото и пошаговые комменты. Следуя изложенным инструкциям, без помощи других сварить суп-пюре получится у каждого.
На фото: ингредиенты для изготовления супа-пюре:
- Наваристый куриный бульон – 0,5 стакана
- Зрелые помидоры – 2 шт.
- Головка лука – 1 шт.
- Большой баклажан – 1 шт.
- Мясистый перец – 2 шт.
- Плавленый сырок «Дружба» –2 шт.
- Сливки 33% жирности – 150 гр.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Лист великодушного лавра – 1 шт.
- Мускатный орешек – щепотка
- Перец ароматный – щепотка
- Соль – щепотка
Рецепт изготовления супа-пюре (с фото):
Для изготовления наваристого куриного бульона снимем с мяса шкурку, удалим жир и поставим варить. Чтоб бульон вышел прозрачным, необходимо избегать сильного кипения. Бульон должен чуть булькать. В конце варки подсоливаем бульон и ароматизируем его лавром и мускатным орешком.
Баклажан, болгарский перец и помидоры моем, обсушиваем салфеткой. Баклажан и перец запекаем в духовом шкафу.
Готовность баклажана можно проверить нажатием на него вилкой. Когда он станет мягеньким и покладистым, можно вынимать его из жарочного шкафа.
С остывшего баклажана и перца необходимо аккуратненько снять кожицу. У перца удалить семенную коробку. Для пюрирования будем использовать только мякоть.
Помидор подержим в кипяточке и тоже освободим его от кожицы.
Измельчаем лук, временами опуская ножик в прохладную воду, чтоб он не раздражал глаза, и отправляем его к овощам.
Овощи пюрируем блендером и ставим овощную смесь на плиту для закипания. Разводим ее бульоном до сметанной смеси.
Когда малость проварится, отправляем в овощную смесь тертые на сырной терке плавленые сырки. Для того чтоб они терлись просто, их можно пару минут подержать в морозильной камере, пока не затвердеют. После чего работать с ними будет проще. Если после прибавления сырка пюре станет очень густым, добавляем еще бульона.
Отлично смешиваем все ингредиенты и на очень небольшом жару ждем, пока разойдется сыр, всегда помешивая пюре ложкой.
Когда сыр вполне расплавится, вливаем сливки и снова кипятим. Солим и ароматизируем специями.
Подавать суп-пюре лучше не жарким, но очень теплым.
Во время остывания на поверхности супа-пюре появляется пленочка, которая просто удержит на для себя семечки кунжута, не дав им утопнуть. Кунжут украсит блюдо и даст ему некую пикантность.
Подать суп-пюре можно и с хрустящими сухариками.
Освоив изготовление этого пюрированного супа, попытайтесь поэкспериментировать с другими продуктами. Готовить авторские супы-пюре очень интересно.