Суп-пюре с плавленным сыром
Наивкуснейшие блюда можно приготовить с внедрением плавленого сыра. С ним идеальнее всего варить супы-пюре, при этом другие ингредиенты можно добавлять по собственному желанию. Так, можно приготовить овощной суп, суп из мяса, морепродуктов, грибной и многие другие. А если бульон для него сварить заблаговременно, то изготовление настоящего питательного обеда займет всего пару минут.
Суп-пюре из плавленого сыра на мясном бульоне
Сварите крепкий мясной бульон из говядины, выньте из него мясо, процедите, посолите и отставьте в сторону. 2 головки лука среднего размера очистите от кожицы и мелко накрошите. 300 гр плавленого сыра нарежьте маленькими кусками.
В другой кастрюле растопите 3-4 столовых ложки сливочного масла, выложите туда нарезанный лук и немного его поджарьте, чтоб он стал мягеньким, но не пригорел. После чего добавьте в лук 2 столовые ложки муки, хорошо размешайте и залейте бульоном. Для обозначенного количества ингредиентов вам пригодится примерно 1 литр мясного бульона.
Жидкость с луком и мукой прокипятите в течение 10 минут, повсевременно помешивая, чтоб не появилось комочков, потом добавьте куски плавленого сыра и продолжайте помешивать до того времени, пока он стопроцентно не растворится. Пюрируйте суп блендером.
В готовый суп-пюре добавьте по вкусу темный молотый перец и мускатный орешек. Только не переборщите, суп должен получиться ласковым, а не острым.
Овощной суп-пюре с плавленым сыром
Этот суп готовится из свежезамороженных овощей. Возьмите 400 гр готовой овощной консистенции «лечо», 100 гр мороженной цветной капусты, 100 гр брюссельской капусты, 100 гр брокколи и сварите их в кастрюле с кипящей водой. Готовность овощей определяется их мягкостью. Когда вы ощутили, что овощи стали мягенькими их можно вытаскивать из бульона.
Отваренные овощи сложите в блендер и взбейте до состояния пюре. В это время в кастрюлю с оставшейся водой положите один плавленый сырок, за ранее порезав его на кусочки. Безпрерывно помешивайте бульон, чтоб сыр стопроцентно растворился и не осталось ни 1-го комочка, после этого влейте в него овощное пюре и добавьте собственных возлюбленных специй. Суп готов.
Суп-пюре с картофелем и грибами
Вскипятите примерно 1 литр воды в глубочайшей кастрюле, нарежьте кусками 4 плавленых сырка и расплавьте их в кипяточке. В эту сырную воду положите 1-2 почищенные и нарезанные картофелины, оставьте их вариться.
В это время в глубочайшей сковороде поджарьте 1 нарезанную луковку и 1 морковку, туда же добавьте 100-150 гр новых либо замороженных грибов. Овощи с грибами добавьте в суп, варите до готовности, после этого с помощью блендера взбейте суп до состояния пюре. Добавьте по вкусу соль, перец и мало свежайшей зелени для декорации.