Суп с фасолью «Деревенский» — рецепт с фото и пошаговым описанием
Традиционный вариант деревенского супа с фасолью приготовить нетрудно. Для того чтоб его сварить, потребуются обыденные, доступные в хоть какое время года продукты. Он довольно прост и не востребует много времени.
Варить фасолевый суп можно на мясном бульоне, да и приготовленный на воде он очень смачен. Для тех, кто мяса не употребляет, таковой суп в качестве первого блюда будет очень удачным вариантом для сытного и смачного обеда.
Деревенский суп без мяса выручит тех, кто соблюдает пост.
Приготовить суп с фасолью посодействуют фото с комментами.
Ингредиенты для изготовления супа с фасолью:
- Вода – 2 л.
- Мясо – 0,5 кг.
- Фасоль красная – 200 гр.
- Клубни картофеля – 3 шт.
- Головка белоснежного лука – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец – 1 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Томат – 1 ст. л.
- Лист великодушного лавра – 2 шт.
Рецепт изготовления супа с фасолью (с фото):
Если вы собираетесь варить суп с фасолью к обеду, подготовку к этому процессу начинаем намедни вечерком.
Красную маленькую фасоль промываем и насыпаем в какую-либо емкость.
Заливаем водой в таком соотношении: одна часть фасоли и две части воды.
Через некое время фасолинки сморщатся и начнут впитывать воду. Ее необходимо будет долить и бросить фасоль набухать до утра.
В воде фасоль должна пробыть более 12-ти часов. Потом ее нужно сварить на слабом огне в том же соотношении с водой, в каком она замачивалась. Варить придется более часа. В процессе варки лучше добавить соль.
Сварившуюся фасоль необходимо отбросить на дуршлаг и залить прохладной водой. Это не даст ей возможность развариться в супе.
Если задуман суп с мясом, ставим на огнь вариться мясной бульон.
По мере того, как будет создаваться накипь в виде пены, ее нужно будет снимать. Бульон необходимо варить на очень слабом огне, чтоб он оставался прозрачным.
Если варим вегетарианский суп, предшествующий шаг пропускаем. Чистим картофель и отвариваем его полностью.
Сварившиеся клубни необходимо извлечь из воды, немного размять их вилкой, не превращая в пюре, и выслать картофель в мясной бульон, если варим суп на мясе. В постном варианте картофель отчаливает в ту воду, в какой он варился. Сейчас в кастрюлю следует засыпать фасоль и, пока она доваривается, приступить к подготовке других овощей.
Режем и обжариваем до золотистого состояния лук.
Кубиками крошим морковь.
Обжариваем морковные кубики с луком.
Мясистый перец измельчаем соломкой. Его можно обжарить с луком и морковью, а можно необжаренным засыпать в бульон.
К овощам добавляем томатную пасту.
Разводим овощи и томат бульоном и тушим до того состояния, когда жидкость выпарится. Готовую поджарку отправляем в суп, ароматизируем его лавровым листом и солим по вкусу. Под закрытой крышкой блюдо должно настояться.
Разливаем настоявшийся фасолевый суп в порционные тарелки.
Измельчаем укроп.
Подаем горячее блюдо с укропом.
Не попортит его и мелконарезанный зеленоватый лук, также ложка сметаны.