Суп с фасолью «Деревенский» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Традиционный вариант деревенского супа с фасолью приготовить нетрудно. Для того чтоб его сварить, потребуются обыденные, доступные в хоть какое время года продукты. Он довольно прост и не востребует много времени.

Варить фасолевый суп можно на мясном бульоне, да и приготовленный на воде он очень смачен. Для тех, кто мяса не употребляет, таковой суп в качестве первого блюда будет очень удачным вариантом для сытного и смачного обеда.

Деревенский суп без мяса выручит тех, кто соблюдает пост. 

Приготовить суп с фасолью посодействуют фото с комментами.

Ингредиенты для изготовления супа с фасолью:

  • Вода – 2 л.
  • Мясо – 0,5 кг.
  • Фасоль красная – 200 гр.
  • Клубни картофеля – 3 шт.
  • Головка белоснежного лука – 1 шт. 
  • Морковь – 2 шт. 
  • Перец – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Томат – 1 ст. л.
  • Лист великодушного лавра – 2 шт.

Рецепт изготовления супа с фасолью (с фото):

Если вы собираетесь варить суп с фасолью к обеду, подготовку к этому процессу начинаем намедни вечерком.

Суп с фасолью «Деревенский» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Красную маленькую фасоль промываем и насыпаем в какую-либо емкость.

Суп с фасолью «Деревенский» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Заливаем водой в таком соотношении: одна часть фасоли и две части воды.

Через некое время фасолинки сморщатся и начнут впитывать воду. Ее необходимо будет долить и бросить фасоль набухать до утра.

Суп с фасолью «Деревенский» - рецепт с фото и пошаговым описанием

В воде фасоль должна пробыть более 12-ти часов. Потом ее нужно сварить на слабом огне в том же соотношении с водой, в каком она замачивалась. Варить придется более часа. В процессе варки лучше добавить соль.

Сварившуюся фасоль необходимо отбросить на дуршлаг и залить прохладной водой. Это не даст ей возможность развариться в супе.

Суп с фасолью «Деревенский» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Если задуман суп с мясом, ставим на огнь вариться мясной бульон.

Суп с фасолью «Деревенский» - рецепт с фото и пошаговым описанием

По мере того, как будет создаваться накипь в виде пены, ее нужно будет снимать. Бульон необходимо варить на очень слабом огне, чтоб он оставался прозрачным.

Суп с фасолью «Деревенский» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Если варим вегетарианский суп, предшествующий шаг пропускаем. Чистим картофель и отвариваем его полностью.

Суп с фасолью «Деревенский» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Сварившиеся клубни необходимо извлечь из воды, немного размять их вилкой, не превращая в пюре, и выслать картофель в мясной бульон, если варим суп на мясе. В постном варианте картофель отчаливает в ту воду, в какой он варился. Сейчас в кастрюлю следует засыпать фасоль и, пока она доваривается, приступить к подготовке других овощей.

Суп с фасолью «Деревенский» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Режем и обжариваем до золотистого состояния лук.

Суп с фасолью «Деревенский» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Кубиками крошим морковь.

Суп с фасолью «Деревенский» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Обжариваем морковные кубики с луком.

Суп с фасолью «Деревенский» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Мясистый перец измельчаем соломкой. Его можно обжарить с луком и морковью, а можно необжаренным засыпать в бульон.

Суп с фасолью «Деревенский» - рецепт с фото и пошаговым описанием

К овощам добавляем томатную пасту.

Суп с фасолью «Деревенский» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Разводим овощи и томат бульоном и тушим до того состояния, когда жидкость выпарится. Готовую поджарку отправляем в суп, ароматизируем его лавровым листом и солим по вкусу. Под закрытой крышкой блюдо должно настояться.

Суп с фасолью «Деревенский» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Разливаем настоявшийся фасолевый суп в порционные тарелки.

Суп с фасолью «Деревенский» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Измельчаем укроп.

Суп с фасолью «Деревенский» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Подаем горячее блюдо с укропом.

Не попортит его и мелконарезанный зеленоватый лук, также ложка сметаны.