СУП С ФАСОЛЬЮ И РИСОМ
Хоть какой фасолевый супчик – это необычно сытное и питательное блюдо. Рецепты таких встречаются в кухнях очень многих народов мира. В нашей семье в особенности обожают есть суп с фасолью и рисом – дешевое по себестоимости, но очень благоуханное и смачное 1-ое блюдо.
Продукты, которые вам пригодятся:
- сухая фасоль — 500гр.
- картошка — 3шт.
- вода — 3л.
- рис – 1/4 ст.
- лук — 1шт.
- морковка — 2шт.
- пшен. мука — 1ст. л.
- раст. масло — 30гр.
- специи, зеленушка — по вкусу
- перец чёрн. молот. – 1/4 ч. л.
Как приготовить суп с фасолью и рисом
Собираясь приготовить фасолевый супчик к обеду, намедни вечерком необходимо помыть и бросить набухать фасоль. Конкретно перед готовкой необходимо поставить на огнь кастрюлю с 3-мя литрами воды и, бросив туда промытую фасоль, варить её до готовности около часа.
Пока варится фасоль, займитесь овощами. Картошку необходимо промыть, почистить и порезать кубичками среднего размера. Дальше очистите лучек с морковкой. Лук некрупно нарежьте кубичками, а морковь пошеркайте.
Сейчас помойте четверть стакана риса.
Когда фасоль сварится, добавьте к ней в кастрюльку крупу, измельчённые картошку и половинку морковки с луком. Пусть суп прокипит ещё 20 минуток.
В это время необходимо приготовить разжарку: на нагретую сковороду вы наливаете раст масло и обжариваете в нём оставшуюся морковь с луком до золотистости. После чего вы добавляете к пассированным овощам муку и жарите, непрестанно помешивая, ещё минуту.
После чего можно добавить разжарку в суп, приправить его по вкусу. Через минут семь суп готов. Вам остаётся только промыть и измельчить зелень, после этого вываливать её в кастрюлю. Приятного аппетита!