СУП С ФАСОЛЬЮ И РИСОМ

Хоть какой фасолевый супчик – это необычно сытное и питательное блюдо. Рецепты таких встречаются в кухнях очень многих народов мира. В нашей семье в особенности обожают есть суп с фасолью и рисом – дешевое по себестоимости, но очень благоуханное и смачное 1-ое блюдо.

Продукты, которые вам пригодятся:

  • сухая фасоль — 500гр.
  • картошка — 3шт.
  • вода — 3л.
  • рис – 1/4 ст.
  • лук — 1шт.
  • морковка — 2шт.
  • пшен. мука — 1ст. л.
  • раст. масло — 30гр.
  • специи, зеленушка — по вкусу
  • перец чёрн. молот. – 1/4 ч. л.

Как приготовить суп с фасолью и рисом

Собираясь приготовить фасолевый супчик к обеду, намедни вечерком необходимо помыть и бросить набухать фасоль. Конкретно перед готовкой необходимо поставить на огнь кастрюлю с 3-мя литрами воды и, бросив туда промытую фасоль, варить её до готовности около часа.

Пока варится фасоль, займитесь овощами. Картошку необходимо промыть, почистить и порезать кубичками среднего размера. Дальше очистите лучек с морковкой. Лук некрупно нарежьте кубичками, а морковь пошеркайте.

Сейчас помойте четверть стакана риса.

Когда фасоль сварится, добавьте к ней в кастрюльку крупу, измельчённые картошку и половинку морковки с луком. Пусть суп прокипит ещё 20 минуток.

В это время необходимо приготовить разжарку: на нагретую сковороду вы наливаете раст масло и обжариваете в нём оставшуюся морковь с луком до золотистости. После чего вы добавляете к пассированным овощам муку и жарите, непрестанно помешивая, ещё минуту.

После чего можно добавить разжарку в суп, приправить его по вкусу. Через минут семь суп готов. Вам остаётся только промыть и измельчить зелень, после этого вываливать её в кастрюлю. Приятного аппетита!