Суп с фрикадельками - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить суп с фрикадельками.

Суп с фрикадельками — общие принципы и методы изготовления

Все отлично представляют для себя, что такое мясной фарш. Пропущенное через мясорубку, а время от времени и рубленое мясо употребляется в неограниченном количестве блюд. Говяжий, куриный, свиной, обрубленный, фарш из нескольких видов мяса – недаром этот продукт именуют полуфабрикатом, его можно перевоплотить в обед либо ужин в всякую минутку. К примеру, сварить суп с фрикадельками можно всего только за полчаса. Кстати, с фрикадельками можно приготовить и салат – что-то на манер греческого, с брынзой и оливками. Но ничто не сумеет поменять реальный супчик, сытный, легкий, с тающими во рту аппетитными мясными комочками. Для большей нежности можно в сам фарш добавить мало размоченного батона, но это не непременно. Также необязательно класть и огромное количество яичка для скрепления фрикаделек – довольно хорошо его вымесить.

Суп с фрикадельками — подготовка товаров

Как приготовить самый смачный фарш для фрикаделек? Истинные хозяйки никогда не купят замороженный фарш. Только истинное мясо, либо свежайший фарш, который приготовил мясник на ваших собственных очах. В эталоне можно приобрести в магазине несколько кусочков. Постное мясо, жирное, на косточке, в общем, различное. По способности срезать с него пленки и жилы. Косточки с остатками мясо откладываются для костного бульона, самые наилучшие куски мяса запекаются в духовке либо маринуются, что-то пойдет на гуляш.

Остатки идут на изготовление фарша в домашних критериях, благо в мясорубках, кухонных комбайнах и других приспособлениях недостатка на данный момент нет. Излишний жир, некондиционные куски, обрезки – в ход может идти все, главное, чтоб мясо было свежее. Добавьте сюда и несколько не плохих кусочков. Чтоб фарш не был сухим, добавьте жирную свинину либо сало. В готовый фарш не добавляйте специи и соль, а разделите его на порции и расположите в морозилку. Чтоб приготовить суп с фрикадельками, возьмите кусок замороженного фарша заблаговременно и расположите его в холодильник на плюсовую температуру. Когда фарш разморозится, приступайте к изготовлению супа.

Суп с фрикадельками — наилучшие рецепты

Рецепт 1: Суп овощной с фрикадельками

Берем хоть какой фарш, который есть в доме и любые овощи из стандартного набора. Не жутко, если какого-то вида нет – суп все равно будет смачный и насыщенный. Возьмите малость больше картофеля, морковки либо других ингредиентов. Время изготовления – всего только 30 минут, при условии, что все овощи нарезаны и готовы.

Ингредиенты: готовый фарш ( мясо, лук, соль, перец, 350 гр), картофель (3-4 шт), лук, лавровый лист, соль, перец молотый, морковь, болгарский перец, капуста, ( 3200 гр), помидор (2 шт).

Метод изготовления

Нарезаем картофель маленькими кубиками, промываем в прохладной воде. Морковь натираем на большой терке, лук нарезаем как можно мельче, шинкуем капусту. Болгарский перец можно брать красноватый либо желтоватый – нарежьте его соломкой. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения и кладем картофель, доводим до кипения и выкладываем капусту и перец. Формируем мелкие либо огромные фрикадельки – тут уже кто как любит. Довести до кипения и варить минут 10. В это время пассеруем лук с морковью и нарезаем помидоры маленькими квадратиками. Смешиваем все ингредиенты и варим еще 10 минут. Готовому супу дадим настояться приблизительно 15 минут. Смачный обед ожидает вас!

Рецепт 2: Грибной суп с фрикадельками

Малость найдется людей, которые откажутся от супа с грибным вкусом. Плавающие в нежном бульоне куски грибов и мягенькие фрикадельки – какой красивый обед для всей семьи. Это обед для реальных гурманов, понимающих толк в еде.

Ингредиенты: фарш мясной (300 г), картошка (6 шт.), лук (2 шт.), грибы (шампиньоны, 500 граммов), перец болгарский, яичко куриное (2 шт.), смесь кореньев, укроп, петрушка, вода 4 л.

Метод изготовления

Предлагаем усилить вкус фарша, сейчас за счет картофеля. Натрите луковку и одну картофелину на маленькую терку, добавьте в фарш. Часть грибов также пропустите через комбайн либо мясорубку и смешайте с фаршем. Размешайте, посолите, поперчите и сформируйте шарики. Оставшуюся часть шампиньонов нарезаем тонкими кусками и обжариваем на сковороде на маленьком количестве растительного масла. В кипящую подсоленную воду помещаем картофель маленькими кубиками, через 10 минут выкладываем грибы, фрикадельки и варим еще 10 минут. Пассеруем лук и морковь, нарезаем полосами перец и смесь кореньев. Все смешиваем и варим еще 5 минут. Разливайте в тарелки и не забудьте о зелени – лучше ее подать раздельно, само посыпание блюда зеленью уже вызывает аппетит. Не лишайте этого собственных домашних.

Рецепт 3: Суп лапша с фрикадельками

Этот аппетитный куриный супчик будем готовить по всем правилам кулинарии. А это означает, никаких покупных мучных товаров – только домашняя лапша, длинноватая, замешанная на яичках и молоке. Конкретно таковой своими руками приготовленной домашней лапшой можно покорить сердечко хоть какого мужчины.

Ингредиенты: суп набор куриный (1 кг), мясной фарш (1 кг), рис отваренный 1 кг, лук (3 шт.), зелень петрушки, укропа, специи, морковка, соль, растительное масло.

Для лапши: мука (400 гр), яичка (2 шт), соль, молоко либо вода (150 гр).

Метод изготовления

Измельчить с помощью блендера пару луковиц и смешать с мясным фаршем, добавить специи и отлично размешать. Оставим его в холодильнике и займемся лапшой. Просеиваем муку. Взбиваем яичко и равномерно вливаем молоко. Замесить эластичное однородное тесто, оно также должно настояться в течение 30 минут. Варим бульон из супового набора. На это уйдет всего только 30 минут. Добавляем соль, специи. Сейчас самое время катать мясные шарики.

Эта работа доставляет наслаждение – привлекайте к ней и деток. Раскатываем тесто в узкий пласт и оставляем на пару минут, чтоб оно подсохло. Потом скатываем его с рулон и нарезаем спиральки лапши. Они просто распускаются в длинноватые ленты. Приготовленный бульон процеживаем, выкладываем в него фрикадельки, доводим до кипения и помещаем лапшу. Добавляем обжаренные овощи и варим еще 5 минут. Готовую лапшу раскладываем по тарелкам и подаем к столу жаркой.

Рецепт 4: Гречневая лапша Соба с фрикадельками

Это блюдо нельзя именовать ни первым, ни вторым – это нечто среднее. Гречневая лапша – большая уникальность, но сейчас все таки ее можно приобрести в гастрономе. Попытайтесь истинное японское блюдо из яичной лапши, приготовленной с добавлением гречневой муки.

Ингредиенты: лапша гречневая (400 гр.), фарш (400 гр.), лук(60 гр), яичко(1 шт), томатная паста(1,5 ст. ложек), чеснок, соль, перец.

Метод изготовления

В фарш порезать мелко лук, посолить, поперчить и отлично перемешать. Сформировать фрикадельки и обжарить и на растительном масле на сковороде до маленького зарумянивания. Вытащить фрикадельки, а в оставшееся масло положить чеснок, томатную пасту и влить полстакана воды. Раздельно сварить лапшу в кипящей посоленной воде. Варить ее в течение 5 минут, окинуть на дуршлаг и процедить. Подавать с фрикадельками, обильно поливая соусом, в каком они тушились. Раздельно можно подать мясной бульон.

Рецепт 5: Cуп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты: бульон (1,5 л.), морковь, лук, гречка(полстакана), фрикадельки ( 15 шт.), соль, зелень, перец молотый, незначительно сливочного либо растительного масла.

Метод изготовления

Если у вас есть мультиварка, то процесс изготовления легкого супа становится еще проще. Приготовленные продукты помещаются в емкость все сходу. Но сначала вы сможете обжарить лук и морковь на режиме «выпечка». Зажарку разбавляем водой, добавляем картофель, порезанный кусками, гречку, готовые фрикадельки , солим, перчим и ставим на режим тушение еще на 1 час. Вот и все – занимайтесь своими делами, умная машина выдаст вам готовый итог – аппетитный супчик.

Суп с фрикадельками — полезные советы опытнейших кулинаров

Приготовьте оригинальное дополнение к вашему супу на обед — греческий салат с фрикадельками. Для его сопровождения не требуется никаких других блюд, не считая свежайшего и ароматного лаваша — он сам по для себя является всеполноценным ужином. Итак, сварить фрикадельки в подсоленной воде, добавить порезанный сыр фета, пару новых огурцов, 2-3 сочных помидорчика, сладкий болгарский перец, листья салата. Заправьте соком лимона и хоть каким растительным маслом. Остается посолить и посыпать черным перцем – оригинальное блюдо готово!