Суп с галушками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп с галушками.

Суп с галушками — общие принципы изготовления
Чтоб варьировать ежедневное обеденное меню, можно приготовить смачный и сытный суп с галушками. Блюдо относится к украинской государственной кухне и получило обширное распространение в ряде славянских государств. Суп с галушками готовят по-разному: на курином, мясном, овощном либо рыбном бульоне, также на воде. Существует несколько методов и изготовления самих галушек: можно отварить их раздельно и позже запустить в суп либо же сходу выкладывать в кипящий бульон сырое тесто. Самые обыкновенные галушки можно приготовить из муки воды и яичка, в неких рецептах в суп добавляют картофельные, рыбные либо печеночные галушки. Чтоб тесто не вышло пресным, его подсаливают, перчат, также добавляют в него самые различные сушеные травки и специи. Суп с галушками обычно включает такие овощи, как картофель, морковь с луком (за ранее обжаренные), помидоры и кабачки. Можно также приготовить блюдо с цветной капустой, брокколи, сельдереем, фасолью и другими продуктами. Очень смачным и насыщенным выходит суп со свежайшими либо сушеными грибами, рыбой либо колбасой. Подают суп с галушками обычно с размельченной свежайшей зеленью.
Суп с галушками — подготовка товаров и посуды
Для начала варят бульон: для этого мясо промывают, нарезают и ставят вариться. Пока готовится бульон, можно приготовить другие продукты: почистить и порезать картофель, натереть морковь, измельчить зелень и лук, помыть и порезать грибы и т.д. Морковь с луком (время от времени с помидорами) пассеруют на слабом огне. Подготовка ингредиентов для галушек заключается в просеивании муки и смешивании яичка с водой, после этого составляющие можно соединить. Это – самый обычный метод изготовления галушек.
Из посуды необходимо приготовить огромную кастрюлю, сковороду, терку, шумовку, дуршлаг, сито, скалку, разделочную доску, острый ножик и отдельную миску для изготовления теста. Подавать суп с галушками можно в глубочайших обеденных тарелках.
Рецепты супа с галушками:
Рецепт 1: Суп с галушками
Таковой суп с галушками можно приготовить очень стремительно, если заблаговременно сварить куриный бульон. Блюдо прекрасно подходит для ежедневных обедов и готовится из самых доступных товаров: куриного бульона, картофеля, моркови и приправ.
Требуемые ингредиенты:
- 750 мл куриного бульона;
- 2 средних картофелины;
- 1 маленькая морковь;
- Масло растительное – 10 мл;
- 1 яичко;
- 4-5 столовых ложек муки;
- Маленькая щепотка соли;
- Любые пряности и травки;
- Свежайшая зелень петрушки.
Метод изготовления:
Если куриный бульон сварен заблаговременно, остается только довести его кипения и запустить дополнительные ингредиенты. Если бульона нет, то курицу (либо суповой набор необходимо помыть, порезать и поставить вариться до готовности). После первого закипания лучше слить воду и залить мясо по новейшей. Морковь чистим, натираем на терке и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Картошку чистим и режем маленькими кубиками. Бульон доводим до кипения, подсаливаем и выкладываем обжаренную морковь, через 5 минут запускаем картофель. Картофель варится приблизительно минут 15, за этот период времени можно приготовить галушки. Насыпаем горкой муку, в отдельном стакане взбиваем яичко с солью и травками. В муке делаем углубление и вливаем туда яичко. Тесто кропотливо перемешиваем и выкладываем галушки в кипящий бульон чайной ложкой. Чтоб тесто не липло, перед каждым запусканием окунаем ложку в стакан с прохладной водой. Варим суп с галушками еще 5-7 минут и подаем с размельченной зеленью петрушки.
Рецепт 2: Суп с галушками и белоснежными грибами
Супчик выходит очень наваристым, аппетитным и самое главное – благоуханным. Для изготовления блюда употребляются свежайшие и сушеные белоснежные грибы, картофельные галушки, зелень и овощи.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило белоснежных новых грибов;
- Горсть сушеных белоснежных грибов;
- По 1 моркови и репчатому луку;
- 50 г сливочного масла;
- Зелень укропа и петрушки;
- Соль и темный молотый перец – по вкусу;
- 100 г муки;
- 1 яичко;
- Картофель – 200-300 г.
Метод изготовления:
Картошку варим в мундире до готовности. Сухие грибы заливаем 2-мя литрами прохладной воды и ставим вариться бульон. Варим бульон около получаса. Тем временем кропотливо промываем свежайшие грибы от грязищи и нарезаем тонкими ломтиками. Зелень мелко рубим. Морковь чистим и натираем на терке, лук мелко шинкуем. Сейчас приготовим галушки: вареной картофель натрем на терке, добавим две столовые ложки сливочного масла, перец, соль и яичко. Равномерно всыпаем муку и вымешиваем тесто, пока оно не закончит липнуть. Разделяем тесто на тонкие колбаски, каждую из которых нарезаем маленькими кусками. В готовым бульон запускаем свежайшие грибы. На сливочном масле пассеруем морковь и лук до румяного цвета, потом кидаем в суп галушки, а через 5-7 минут выкладываем овощную обжарку. Добавляем мало соли, доводим до кипения и через 2 минутки выключаем огнь. Подаем суп с галушками с размельченной зеленью.
Рецепт 3: Суп с галушками с овощами
В состав этого смачного и полезного блюда входят помидоры, цветная капуста, горьковатый перец и травки, а сами галушки готовятся из куриной печени, муки и яиц.
Требуемые ингредиенты:
- Потроха куриные;
- Вилок цветной капусты;
- Помидоры – 300 г;
- Корень петрушки;
- 30 мл сливочного масла (2 ст. л.);
- 3 горошины горьковатого перца;
- Укроп и петрушка;
- Соль – по вкусу;
- 2 яичка;
- Куриная печень;
- 5 соловых ложек муки.
Метод изготовления:
Куриные потроха промываем, заливаем 2-мя литрами прохладной воды и ставим вариться. Как закипит бульон, снимаем пену, добавляем перец и корень петрушки. На сковороде растапливаем одну ложку масла и выкладываем нарезанные маленькими кусками помидоры. Тушим томаты до готовности. Готовый бульон процеживаем, доводим до кипения и выкладываем соцветия цветной капусты. Варим суп около 15 минут. Сейчас готовим галушки: печенку мелко режем, растираем с желтками и маслом, потом смешиваем с взбитыми булками. Муку добавляем зависимо от смеси – в очень водянистую смесь можно добавить незначительно муки. Выкладываем галушки чайной ложкой в кипящий бульон, всякий раз опуская ее в прохладную воду. Варим галушки около 7 минут, пока они не выплывут. Потом солим и перчим блюдо и выкладываем протертые через сито тушеные помидоры. Подаем блюдо с размельченной зеленью.
Рецепт 4: Суп с галушками и копченой колбасой
Очень смачное и сытное ежедневное 1-ое блюдо. Таковой суп с галушками не занимает много времени и готовится совсем не сложно.
Требуемые ингредиенты:
- Копченая колбаса – 300 г;
- 1 куриное яичко;
- Полтора литра воды;
- По 1 моркови и луковке;
- Картофель – 3 штуки;
- 30 мл томатной пасты;
- Мука.
Метод изготовления:
Ставим воду кипятиться, картошку чистим и режем маленькими кубиками. Выкладываем картофель в кипящую воду. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого состояния. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к овощам. Потом добавляем в сковороду томатную пасту и все совместно малость тушим. Выкладываем колбасу с овощами в суп. Смешиваем муку с разведенным в маленьком количестве воды яичком, подсаливаем и кропотливо перемешиваем тесто. Выкладываем галушки в кипящий бульон чайной ложкой, временами опуская ее в прохладную воду. Через 10 минут суп с галушками будет готов. Подаем блюдо с мелконарезанной свежайшей зеленью.
Рецепт 5: Суп с галушками и сыром
Это 1-ое блюдо прекрасно подходит для детского питания, но это не гласит о том, что его нельзя есть взрослым. Таковой суп с галушками обожают все члены семьи без исключения. Блюдо можно также есть тем, кому нельзя острые и томные блюда.
Требуемые ингредиенты:
- Курица либо суповой набор – 400 г;
- 2 головки репчатого лука;
- Морковь – 1 шт.;
- Полкило картофеля;
- 2-3 плавленых сырка;
- Полстакана муки;
- 1 куриное яичко;
- Соль и темный молотый перец по вкусу;
- Свежайшая зелень;
- 2 литра воды.
Метод изготовления:
Ставим вариться из курицы бульон, добавляем незначительно соли, любые приправы и одну очищенную луковку. Из готового бульона вытаскиваем мясо и луковку, лук выбрасываем, а курицу ставим остывать. Картофель чистим, режем кубиками и запускаем в кипящий бульон. Делаем тесто для галушек: смешиваем яичко с 30-45 мл воды, солью, перцем, травками и мукой. Вымешиваем тесто до однородной смеси. Как картошка сварится, выкладываем в суп чайной ложкой галушки, временами опуская ее в прохладную воду. Потом кидаем нарезанный либо натертый на терке плавленый сыр и размешиваем до полного его растворения. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета и приятного запаха. Выкладываем готовую овощную обжарку в суп. Мясо снимаем с костей, нарезаем кусками и выкладываем в кастрюлю с супом. Зелень мелко рубим и также добавляем в суп. Провариваем все вкупе около 5-7 минут, снимаем кастрюлю с огня и даем блюду настояться.
Суп с галушками — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— чтоб при выкладывании галушек к ложке не липло тесто, необходимо всякий раз опускать ее в стакан с прохладной водой;
— смесь теста не должна быть очень плотной, да и не очень водянистой. Варят галушки в среднем менее 7-8 минут;
— чтоб галушки вышли нежными и смачные, необходимо добавить в тесто малость сливочного масла либо молока;
— не следует делать галушки очень большими, потому что в процессе варки они растут в объеме чуть не втрое.