Галушки – это национальное украинское блюдо, их подают или на отдельном блюде, приправив сметаной либо маслом, или добавляют в суп. Готовят галушки из теста.

Рецепты супа с галушками: просто и смачно

Изготовление супа с галушками не займет много времени. Варят его на мясном либо овощном бульоне. Сделать галушки можно из обыденного либо водянистого теста. Мука для галушек берется пшеничная, но можно и гречневую либо картофельную. Добавляют в тесто для галушек манную крупу, творог, специи, репчатый лук. Так они получаются намного вкуснее и ароматнее. Подают суп со сметаной и непременно рубленой зеленью, которую выбирают по вкусу.»

Куриный суп с галушками

Суп с галушками на курином бульоне выходит благоуханным и легким. Для изготовления супа вам будет нужно:
— 2 куриных окорочка;
— 5 картофелин;
— 1 средняя луковка;
— 1 средняя морковь;
— 50 г сливочного масла;
— 7 горошин темного перца;
— 3 лавровых листа;
— 2 л воды;
— 1 куриное яичко;
— 2 ст.л. воды;
— 1 ст. муки;
— соль.

Сварите бульон из окорочков, вытащите их из кастрюли, отделите кости и нарежьте маленькими кусками. В готовый бульон положите нарезанный кубиками картофель, посолите по вкусу. Морковь натрите на большой терке, лук мелко нарежьте. Растопите сливочное масло на сковороде и поджарьте на нем лук с морковью. Добавьте в суп поджаренные овощи, горошины темного перца, лавровые листья.

Замесите из яиц, воды и муки мягкое тесто. Скатайте из теста маленькие шарики и отправьте их в кастрюлю. Варите суп с галушками до готовности, потом добавьте в него рубленую зелень и куски курицы, дайте настояться 5-10 минут. Готовое блюдо подавайте со сметаной. К супу с галушками подайте белоснежный хлеб либо гренки.

Яичный суп с галушками

Получится аппетитный и ласковый суп с галушками, если разбить в него куриное яичко. Для яичного супа пригодятся последующие продукты:
— 2 л воды;
— 3 картофелины;
— 1 луковка;
— 2 куриных яичка;
— 3 ст.л. пшеничной муки;
— 2 лавровых листа;
— пучок зеленоватого лука;
— 50 г сливочного масла;
— соль по вкусу.

Вскипятите воду в кастрюле, потом добавьте в нее соль, тертую морковь, мелко нарезанный лук и порезанный на четвертинки картофель.
Из 1-го яичка и муки замесите тесто и сформируйте из него маленькие галушки. Положите галушки в кипящий суп и варите 15 минут.
2-ое яичко взбейте с 2-мя столовыми ложками воды и медлительно влейте его в кастрюлю с супом. Добавьте в суп нарезанный зеленоватый лук и сливочное масло, выключите огнь и оставьте блюдо настаиваться 10-15 минут.

Суп с галушками из водянистого теста

Галушки можно приготовить и из водянистого теста. Для супа с такими галушками вам пригодится:
— 2 л воды;
— 4 картофелины;
— 1 луковка;
— 1 морковь;
— 1 яичко;
— 1 ст.л. молока;
— 3 ст.л. муки;
— 50 г сливочного масла;
— зелень;
— соль по вкусу.

В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель, порезанную кружочками морковь и мелко нарезанный лук, посолите.
Яичко взбейте, добавьте в него молоко и муку, отлично перемешайте, чтоб вышло тесто, как на оладьи. Когда овощи будут готовы, в суп следует добавить галушки. Для этого зачерпните половину чайной ложки теста и отправьте его в кастрюлю. Таким макаром переложите его в суп. Варите суп с галушками 10 минут, потом выключите огнь, добавьте масло и дайте блюду настояться еще 5-10 минут. Заместо воды можно взять хоть какой мясной бульон.