Суп с говядиной — рецепт с фото и пошаговым описанием
Суп с говядиной привлекателен тем, что он малокалорийный и, совместно с тем, очень смачный и нужный. Тем, кто не желает поправиться, таковой суп даст неплохой заряд энергии при малом количестве потребленных калорий, в особенности если есть его не с хлебом, а с хлебцами.
Если не дать бульону кипеть, суп получится прозрачным и аппетитным.
Приготовить легкий, но питательный суп с говядиной поможет рецепт с фото и пошаговыми комментами. Следуя изложенным инструкциям, без помощи других сварить суп с говядиной получится полностью у всех.
На фото: ингредиенты для изготовления супа с говядиной:
- Фильтрованная либо бутелизированная вода – 2,5 л.
- Постная говядина – 300 гр.
- Луковка – 1 шт.
- Клубни картофеля – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Специи
- Соль
Рецепт изготовления супа с говядиной (с фото):
Процесс изготовления супа начинается с подготовки мяса. Для того чтоб говядина не была жесткой, ее принципиально верно порезать. На порционные куски мясо разделять поперек волокон. Продольная вырезка его попортит. Оно будет более жестким. Чтоб порезанное повдоль волокон мясо стало мягеньким, его придется намного подольше варить. Потому делаем резы так, чтоб в процессе его деления на порционные кусочки волокна перерезались ножиком.
Приготовленные куски говядины отправляем в кастрюлю и заливаем их так, чтоб вода немного покрыла мясо. Воду с лежащим в ней мясом доводим до кипения, а потом сливаем ее и мясо промываем. Это нужно сделать поэтому, что 1-ый бульон содержит вредные вещества, накопившиеся в мышечной ткани животного. 2-ой раз заливаем куски говядины фильтрованной либо бутелизированной водой. Как вода начнет закипать, на ее поверхности станет создаваться пена сероватого цвета. Ее нужно аккуратненько снять ложкой, а огнь уменьшить до таковой степени, чтоб жидкость чуть булькала. Это позволит бульону оставаться прозрачным и благоуханным. Помутневший бульон смотрится совсем не аппетитно.
О готовности мяса узнаем, наколов его вилкой. Если кусок протыкается с трудом, означает, говядина еще не готова. Если вилка заходит просто, говядина готова и можно закладывать картофель.
Картофель режем маленькими брусочками сходу, как куски говядины отпралены в кастрюлю, и оставляем его в воде до того времени, пока не приготовится мясо. Ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять картофель без воды. Взаимодействуя с воздухом, он приобретет колер ржавчины. Картофельные брусочки засыпаем в кастрюлю и оставляем кипеть, не опасаясь переварить. Конкретно разваренный картофель в супе более смачен.
Когда картофель готов, подошло время засыпать пшеничную крупу. Ее промываем и отправляем к кастрюлю. Кипятим на слабом огне, чтоб суп не замутился.
Осталось приготовить зажарку. Для этого кладем на нагретую сковороду кусок сливочного масла.
На масле пассируем лук до прозрачности и возникновения благоуханного аромата.
Скоблим ножиком морковь.
Измельчаем ее на большой терке.
Обжариваем совместно с луком. Морковь должна размягчиться, а ее цвет стать наименее броским. По мере готовности зажарку отправляем в суп.
Солим бульон и ароматизируем его специями.
Измельчаем зелень, но не кладем ее в кастрюлю, а подаем к супу в отдельной посудине.
Можно сделать по-другому. Соль, специи, чеснок и зелень растереть в ступке с куском сала и этим заправить суп перед тем, как снять его с огня. Таковой блюдо будет белоснежнее благоуханным.