Суп с гречкой — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с гречкой.
Суп с гречкой — общие принципы изготовления
Если вы замыслили приготовить смачное и при всем этом полезное 1-ое блюдо, то возьмите для себя на вооружение суп с гречкой. Пожалуй, все знают, как нужная греча. Ведь это – непростой натуральный углевод, и, все же, гречневую кашу рекомендовано есть даже людям, страдающим диабетом. Это неслучайно. Имея низкий гликемический индекс, гречневая каша не влиет на увеличение уровня сахара в крови, и вкупе с этим дает вам все нужные минерала и вещества. Кашу полезно есть в чистом виде, приправив мало маслом, полезно делать из нее блинчики, включать в состав колбас (популярная кровянка не обходится без добавки в виде гречи), и, конечно, с гречей варят 1-ые блюда.
Если вы придерживаетесь здорового питания, вы полностью сможете сварить легкий обезжиренный супчик без зажарки, для парней – с говядиной либо жирной свининой, для детей – с курицей, также сможете приготовить неповторимое блюдо с лососем. Экспериментируйте и получайте совместно с наслаждением от пищи огромную пользу!
Суп с гречкой — подготовка товаров и посуды
Итак, подготовим гречу перед внедрением. Для этого ее необходимо перебрать – в крупе часто попадаются темные неошелушенные гречинки, которые попортят и вид блюда, и вкус, если попадут к нам в ложке. После чего крупу помойте и высушите. Многие повара советуют кашу перед добавлением в суп прокалить на сухой сковороде – эта стремительная и довольно обычная процедура сделает суп с гречкой более благоуханным.
Приготовьте также четырехлитровую кастрюлю, доску для разделки, ножик, терку для моркови и емкость с водой, где вы будете мыть некие из компонент. А сейчас – за дело!
Рецепты супа с гречкой:
Рецепт 1: Суп с гречкой
Это блюдо можно без преувеличения именовать сразу и «диетическим», и «диабетическим». Вы сможете его есть при соблюдении плана малокалорийного питания, также не страшитесь употреблять суп с гречкой при наличии заболеваний сердца и кишечно-желудочных расстройств. Легкий, благоуханный и нужный этот суп даст вам сил и при всем этом даст совершенно незначительно калорий!
Требуемые ингредиенты:
- Вода незапятнанная (отфильтрованная либо минеральная) 3 литра
- Картофелины среднего размера 2 штука
- Гречневая крупа 250 гр
- Морковка среднего размера 2 штуки
- Луковка большая 1 штука
- Чеснок
- Масло подсолнечное для обжаривания овощей
- Соль, перец молотый
- Петрушка свежайшая
Метод изготовления:
- Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на огнь.
- Почистите и порежьте картофель, опустите кубики в кастрюлю.
- Как вода закипела, сделайте меньше огнь, засыпьте гречу, посолите и закройте крышкой.
- Приготовим легкую зажарку. Если желаете получить в конечном итоге обезжиренное блюдо, то овощи можно и не обжаривать на сковороде, а добавить к супу в сыром виде. Смажьте маслом сухую сковороду и поставьте на огнь. Почистите и порежьте репчатый лук, после этого выложите его пассироваться на сковородку. Морковь промойте и натрите, а потом добавьте к луку. Обжаривайте овощи около семи-восьми минут до приобретения ими золотистого цвета.
- Через 10 минут после того, как вы всыпали гречневую крупу, добавьте в суп зажарку.
- Петрушку промойте и мелко порежьте. С чеснока снимите шелуху, и выжмите его через пресс в кастрюлю, туда же добавьте и зелень. Закройте суп с гречкой крышкой, через две минутки снимите его с огня.
Рецепт 2: Суп с гречкой с курицей
Это блюдо также не получится жирным, и при всем этом не будет содержать много калорий. Больше всего суп с гречкой и с курицей обожают дети. Вы сможете брать любые части курицы – ноги, ножки, крылышки, мы же возьмем куриное филе.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 300 гр
- Вода 3 литра
- Греча 150 гр
- Картофель 2 штуки маленьких размеров
- Морковь 1 штука среднего размера
- Луковка средняя 1 штука
- Масло подсолнечное для обжаривания
- соль
- Петрушка свежайшая
Метод изготовления:
- Наполните кастрюлю водой и поставьте на огнь.
- Куриное филе промойте, снимите пленки и нарежьте маленькими кусками. Раскалите сковороду, смажьте маленьким количеством масла с помощью силиконовой кисточки и выложите на нее курицу. Посолите и обжаривайте, не закрывая крышкой, около 10 минут.
- Картофель промойте, почистите от кожицы и порежьте малеханькими кубиками. Добавьте в кастрюлю, после того, как вода закипит.
- Как курица будет обжарена, добавьте ее к картофелю совместно с гречей, посолите, сделайте меньше огнь и прикройте крышкой.
- Приготовим зажарку. Для этого необходимо снять с лука шелуху, и порезать его как можно мельче. После чего положите лук обжариваться в сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Морковь кропотливо промойте и натрите, а потом добавьте к луку. Обжаривайте смесь овощей около восьми минут, помешивая, до золотистого колера.
- Через 10 минут, как положили в суп гречу, добавьте зажарку.
- Петрушку промойте и порубите ножиком. Добавьте к супу и через две минутки снимайте готовое блюдо с огня.
Рецепт 3: Суп с гречкой и грибами
Очень обычное блюдо, которое получаются смачным с неописуемым запахом – это грибной суп с гречкой. В эталоне использовать грибы лесные — белоснежные, маслята, подосиновики, но не любая хозяйка их отыщет на рынке. В данном случае обойдитесь шампиньонами. При покупке грибов направьте внимание на то, какого они цвета под шляпкой: свежайший шампиньон незапятнанного белоснежного цвета, гриб лежалый – темного. Чтоб суп у вас вышел насыщенного цвета, заместо классической петрушки используем зеленоватый свежайший шпинат.
Требуемые ингредиенты:
- Грибы 300 гр
- Вода незапятнанная 3 литра
- Греча 150 гр
- Картофель средних размеров 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука средних размеров
- Масло подсолнечное (для обжаривания лука)
- Шпинат свежайший
Метод изготовления:
- Наполните кастрюлю водой и поставьте ее огнь.
- Грибы отлично помойте под проточной водой, после этого мелко порежьте, опустите в воду.
- С картофеля снимите кожицу и также мелко порежьте кубиками, добавьте к грибам, а воду посолите. Как вода в кастрюле закипела, сделайте меньше огнь и закройте емкость крышкой.
- Опустите в кастрюлю гречу.
- Обжарим луковку. Для этого ее почистите, мелко нашинкуйте, а потом обжаривайте на сковороде, смазанной маслом, в течение 5 минут. Добавьте к супу.
- Через 10 минут добавьте в суп, мелко порезанный шпинат, и выключайте огнь через несколько минут.
Рецепт 4: Суп с гречкой и семгой
Сходу оговоримся, что суп с гречкой смачен с хоть каким сочетанием красноватой слабосоленой рыбы, будь это лосось, форель, кета либо горбуша. Вам пригодится филе рыбы, потому за ранее достаньте из мяса все кости и снимите шкуру. Вы сможете использовать копченую рыбку, сырую или обжарить ее перед тем, как добавить в суп.
Требуемые ингредиенты:
- Слабосоленая красноватая рыба 300 гр
- Вода незапятнанная 3 литра
- Гречневая крупа 150 гр
- Картофель 2 штуки среднего размера
- Лук среднего размера 1 штука
- Морковь средняя 1 штука
- Масло подсолнечное для обжарки
- Укроп
- Соль
Метод изготовления:
- Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огнь.
- В не закипевшую воду добавьте почищенный и нарезанный мелко картофель.
- Как вода закипит, положите в кастрюлю порезанную кусками рыбу и гречу. Сделайте меньше огнь, посолите, поле чего необходимо закрыть кастрюлю крышкой.
- Приготовьте зажарку из лука и моркови. Очистить репчатый лук, сняв с него кожицу, мелко его нашинкуйте. Морковь хорошо промойте, потом натрите. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом с помощью кисточки из силикона, выложите лук и пассируйте его около 4 минут, после этого добавьте морковь. Обжаривайте овощи около 7-8 минут, после этого выключите огнь и добавьте зажарку к супу.
- Укроп необходимо промыть и мелко порезать. Добавьте его в суп через 5 минут после того, как выложили зажарку. Через две минутки огнь выключайте.
Рецепт 5: Суп с гречкой и свининой
Наваристое сытное блюдо, – вот каким получится суп с гречкой, если приготовить его с мясом. Используйте не самые жирные сорта свинины. Не считая того, вы сможете сварить также это 1-ое блюдо и с говядиной.
Требуемые ингредиенты:
- Вода 3 литра
- Мясо 300 гр
- Греча 150 гр
- Картофелины некрупные 2 штуки
- Лук 1 штука среднего размера
- Масло подсолнечное (для обжаривания лука)
- Петрушка, укроп
- Соль
Метод изготовления:
- Наберите в кастрюлю воды и поставьте ее на огнь.
- Мясо отлично промойте, порежьте малеханькими кубиками и добавьте в кастрюлю. Как вода закипит, снимите пену и, убавив огнь, посолите воду и закройте кастрюлю крышкой. Варите мясо на небольшом огне около часа.
- Очистите картофель от кожицы и в целом опустите его в воду спустя час, после того как она закипела. Добавьте в кастрюлю гречку.
- Мелко порежьте лук, выложите его пассироваться на сковороду, смазанную маслом.
- Вытащите из кастрюли картофелины, разомните их в пюре и возвратите назад совместно с жареным луком.
- Укроп промойте и порежьте. Добавьте в суп с гречкой через 5 минут, после того, как опустили туда лук. Через 2 минутки снимите готовое блюдо с огня.
Суп с гречкой — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Не «переборщите» с внедрением гречки, среднее количество на 4 литровую кастрюлю – 150-200 гр, по другому у вас заместо смачного супа с гречкой получится что-то кашеобразное.
- Если вы желаете сварить суп с гречкой и рыбой, то не используйте белоснежные сорта рыб. Идеальнее всего смешивается по вкусу с гречневой крупой красноватая рыба.
- Если вы варите суп с гречкой и курицей, то вы также сможете сделать это блюдо и с фрикадельками. Смешайте куриный фарш с порезанным луком, посолите и скатайте руками мелкие фрикадельки. Опустите их в закипевшую воду вкупе с гречей.
- Петрушка в супе с гречкой даст необычный запах, шпинат – прекрасный насыщенный цвет.
- Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в воду пару листков сушеного лавра, — таким макаром, суп станет еще ароматнее.