Суп с гренками - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с гренками.

Суп с гренками — общие принципы изготовления

Самый обыденный овощной, куриный либо грибной бульон станет намного вкуснее, если подавать блюдо с поджаристыми благоуханными гренками. Не считая того, суп с гренками еще лучше снимает голод, чем обычной ненасыщенный бульон. Наваристые 1-ые блюда обычно подают раздельно, только мало их сдабривают сметаной и декорируют зеленью. А вот малокалорийные и ненаваристые бульоны отлично смешиваются с хрустящими гренками. Гренки для супа – это поджаренный на сковороде либо подсушенный в духовке хлеб. Можно для этих целей использовать мало черствый, «вчерашний» хлеб. Подходят любые сорта хлеба: и пшеничный, и ржаной, и батон. Хлебцы могут быть как пресными, так и приправленными либо солеными. Так, к супу из лука совершенно подходят особенные гренки с перцем. Необходимо держать в голове, что хоть какой суп с гренками – это более сытное и калорийное, но в то же время очень аппетитное и смачное блюдо.

Суп с гренками — подготовка товаров и посуды

Чтоб приготовить смачный суп с гренками, необходимо приготовить для начала посуду. Для изготовления пригодится кастрюля, сковорода, миска либо противень (если гренки готовятся в духовке). Также встречаются рецепты супа с гренками, где блюдо необходимо за ранее прогреть в глиняных горшочках в духовке, а потом подавать с готовыми хлебцами. Потому подготовьте такое число горшочков, сколько необходимо сделать порций.

Подготовка товаров заключается в изготовлении гренок (на сковороде либо в духовке), также в мытье и измельчении ингредиентов для изготовления бульона.

Рецепты супа с гренками:

Рецепт 1: Суп с гренками

Очень обычной, но смачный суп с гренками, с изготовлением которого управится неважно какая хозяйка. Пикантность и запах блюду присваивают специи: чеснок, паприка, соль и перец. Для гренок подойдет зачерствевший пшеничный хлеб.

Требуемые ингредиенты:

  • «Вчерашний» хлеб – 250-300 г;
  • 60 мл оливкового масла;
  • Чеснок – несколько зубцов;
  • Соль;
  • Перец;
  • Паприка;
  • Мясной бульон;
  • По яичку на каждую порцию.

Метод изготовления:

Хлеб нарезаем в виде маленьких гренок случайной формы. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем до хрустящего состояния гренки. Сбрызгиваем готовые хлебцы чесночным соком. Мясной бульон доводим до кипения, подсаливаем по вкусу, добавляем перчик и паприку. После закипания уменьшаем огнь и варим супчик минут 20. Берем маленькие глиняные горшочки для духовки и разливаем по ним суп. Разбиваем в каждый горшочек по яичку. Греем в духовке минут 10. В каждый горшочек при подаче кидаем несколько чесночных гренок.

Рецепт 2: Суп с гренками «Чечевичный»

Очень нужный и смачный суп, для изготовления которого пригодится чечевица, лук с чесночком и специи. Приготовьте раздельно для супа гренки: просто обжарьте на сковородке хлебцы.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило красноватой чечевицы;
  • Зубчики чеснока;
  • Одна луковка;
  • Две ложки муки;
  • Растительное масло;
  • Красноватый и темный молотый перец;
  • Соль;
  • Хлеб.

Метод изготовления:

Стакан чечевицы отвариваем в 2-ух стаканах воды. Лук и зубчики чеснока измельчаем, добавляем к чечевице. Варим все совместно до готовности, потом малость охлаждаем и перетираем через сито. Муку пассируем на растительном масле, смешиваем с перцем. Добавляем муку в чечевицу и перемешиваем. Присаливаем суп-пюре по вкусу. Делаем из хлеба гренки, подаем суп с гренками и размельченной зеленью.

Рецепт 3: Суп с гренками и грибами

Благоуханный грибной суп станет еще вкуснее, если добавить к нему хрустящие гренки. Сам бульон варится до боли просто, так же просто готовятся и гренки.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило новых грибов (самый обычной вариант – шампиньоны);
  • Ложка муки;
  • Несколько ложек сливочного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый  темный;
  • Зелень;
  • Хлеб;
  • Чеснок – зубчик.

Метод изготовления:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огнь. Грибы промываем, измельчаем и закидываем  в кипящую воду. Мало подсаливаем и варим приблизительно полчаса. В маленьком количестве теплой кипяченой воды разводим ложку муки. Вливаем смесь в бульон и провариваем еще минут 10. Для сливочного вкуса кидаем сливочное масло. Приправляем суп черным перцем. Обжариваем куски хлеба до хрустящей корочки и натираем чесноком. Подаем суп с гренками и размельченной зеленью.

Суп с гренками — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— кладите гренки в суп конкретно перед подачей. В неприятном случае хлебцы размякнут и превратят блюдо в кашу;

— сами гренки готовятся совсем не сложно. Для этого можно использовать сковороду либо духовку. Можно просто подсушить хлеб на сковороде, а можно обжарить его на масле;

— чтоб гренки стали вкуснее и ароматнее, можно после обжаривания натереть их чесноком либо приправить в процессе термический обработки перцем и пряными травками.