СУП С ИМБИРЕМ

Если вы относитесь к людям, которые смотрят за собственной фигурой и здоровьем вы непременно должны испытать суп с имбирем. Для супа не требуется мясной бульон, ведь он и без этого выходит очень смачным. А самое главное суп будет малокалорийным и есть его можно сколько угодно. Имбирь очень нужный продукт, как всем понятно, а означает блюда из него тоже полезные. Имбирь добавляют в салаты, заваривают в чай, подают совместно с суши. Для супа имбирь дает особенный привкус, который непременно вам понравится. Попытайтесь приготовить суп с имбирем.

Суп с имбирем.

Ингредиенты:

  • рис круглый – 125-150 гр;
  • морковка свежайшая – 2 штуки;
  • корневой сельдерей – 2-3 куска;
  • черешковый сельдерей – 3-4 штуки;
  • репчатый лук больших размеров – 1 луковка;
  • лист лавровый – 3-4 штуки;
  • перец темный молотый – по вкусу;
  • перец темный горошком – 5-6 горошин;
  • гвоздика – 4-5 штук;
  • капуста пекинская – 350 гр;
  • картошка средних размеров – 300 гр;
  • болгарский красноватый перец – 1 штука;
  • чеснок очищенный – 2-3 зубчика;
  • 15 см лука-порея – 1 штука;
  • свежайший имбирь – 3 сантиметра;
  • вода фильтрованная – 2 литра.

Как приготовить суп с имбирем.

1. Одну морковку, кусок сельдерея, и луковку очистить и порезать на куски.
2. Стволы петрушки помыть, порезать и добавить к овощам.
3. Добавить воды и варить 1 час на небольшом огне.
4. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, темный перец горошком и гвоздику.
5. Процедить бульон и отжать овощи.
6. Порезать очищенную морковку и корень сельдерея соломкой, перец и капусту порезать маленькими кусками.
7. Черешки сельдерея помыть и тоже мелко порезать.
8. Спасеровать морковку и корень сельдерея на растительном масле.
9. Картошку очистить, помыть и порезать брусочками.
10. Вымыть лук-порей.
11. Чеснок помыть в прохладной воде.
12. Пропустить чеснок через чесночницу.
13. Очистить имбирь.
14. Натереть имбирь на терке.
15. В бульон добавить картошку.
16. Довести до кипения и добавить соль и перец.
17. Добавить оставшиеся приготовленные ингредиенты и дать супу провариться еще 20 минут.
18. Добавить рис и варить до готовности риса.
19. Можно пробовать.