Суп с колбасой - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с колбасой.

Суп с колбасой — общие принципы изготовления

Заместо того, чтоб съесть бутерброд с колбасой, можно приготовить из этого мясного продукта хорошее 1-ое блюдо. Суп с колбасой можно готовить на мясном бульоне, овощном отваре либо на воде. Для изготовления блюда употребляются самые различные виды колбас: вареная, полукопченая, копченая и т.д. Можно использовать охотничьи колбаски либо ветчину. Суп с колбасой получится очень смачным, если туда добавить любые консервированные продукты: белоснежную либо красноватую фасоль, консервированный горошек, маринованные грибы и т.д. Для супа можно приготовить овощную обжарку из моркови и лука, также в блюдо добавляют помидоры, картофель, сельдерей и другие овощи. Суп с колбасой может иметь пюреобразную текстуру либо обыденную водянистую. В блюдо нередко добавляют плавленый сыр и разные пряные травки с приправами.

Суп с колбасой необходимо подавать в жарком виде с ржаным хлебом, в тарелку можно добавить мелконарезанный чеснок, размельченную зелень либо тертый сыр. Некие предпочитают добавлять в суп с колбасой мало майонеза либо горчицы. Если колбасный суп имеет пюреобразную консистенцию, можно заблаговременно приготовить чесночные гренки и подавать их в жарком виде вкупе с кушаньем.

Суп с колбасой — подготовка товаров и посуды

Подготовка товаров для колбасного супа заключается в подготовительном изготовлении овощного либо мясного бульона, мытье, очистке и вырезке овощей, изготовлении обжарки, измельчении свежайшей зелени, вырезке колбасы в виде брусочков либо кубиков, подготовке специй и т.д. С помидоров рекомендуется снять кожицу (для этого на овощах необходимо сделать крестообразные надрезы и облить томаты кипяточком). Колбасу можно сходу добавить в суп либо же за ранее обжарить ее с овощной обжаркой. С консервированных товаров кропотливо сцеживают лишнюю жидкость.

Для изготовления супа с колбасой будет нужно кастрюля (казан либо сотейник), сковорода, терка, разделочная доска, ножик и т.д. Подавать кушанье можно в обыденных глубочайших тарелках.

Рецепты супа с колбасой:

Рецепт 1: Суп с колбасой

Таковой суп с колбасой еще именуют «ленивым», ведь готовится он очень стремительно. Хороший вариант для холостяков либо просто занятых людей. Блюдо выходит смачным, сытным и аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 огромных картофелины;
  • Полукопченая колбаса – 250 г;
  • 1 куриное яичко;
  • Соль и темный молотый перец – по вкусу;
  • 1 луковка;
  • Неважно какая зелень по вкусу;
  • Говяжий бульонный кубик.

Метод изготовления:

Картошку кропотливо промываем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Наливаем в кастрюлю прохладной воды и ставим на огнь. Как закипит вода – кидаем 1 либо 2 бульонных кубика, размешиваем до полного растворения и выкладываем картофель. В это время чистим луковку, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Режем колбасу маленькими кубиками и выкладываем к луку. Обжариваем все совместно около 2-ух минут. Как картофель приготовится – выкладываем в кастрюлю колбасно-луковую смесь и варим все вкупе около 7 минут. Чтоб сберечь время, можно сходу выложить колбасу с луком (либо без лука). Взбиваем в чашечке 1 яичко с перцем и солью и выливаем в суп. Кипятим одну минутку и выключаем огнь. Подаем суп с колбасой с ржаным хлебом и размельченной зеленью.

Рецепт 2: Суп с колбасой и луком-пореем

Очень смачный и сытный суп с колбасой и луком-пореем. Готовится блюдо на курином бульоне, также сюда входят охотничьи колбаски, приправы и лук-порей.

Требуемые ингредиенты:

  • 240 г охотничьих колбасок;
  • 45 мл сливочного масла (около 3х ст. л.);
  • Лук-порей (с белоснежной и зеленоватой частями) – 850-900 г;
  • Нечищеный красноватый картофель – 420-450 г;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • Соль и темный молотый перец – по вкусу.

Метод изготовления:

Колбаски режем маленькими кружочками и обжариваем до кофейного цвета в толстостенной металлической кастрюле. Обжаренные колбаски выкладываем на бумажные салфетки, чтоб впитался излишний жир. Картофель режем брусочками по 2 см, лук нарезаем полукольцами. Выкладываем картошку с луком в ту же кастрюлю, за ранее положив кусок сливочного масла. Готовим до мягкости на среднем огне, активно помешивая, около 5 минут. Потом всыпаем ложку муки, все перемешиваем и готовим еще 1 минутку. Потом равномерно вливаем заблаговременно сваренный куриный бульон, доводим до кипения, убавляем огнь и варим суп еще 15 минут. Дальше необходимо взять около полутора стакана супа и пропюрировать в блендере. Получившееся пюре добавляем назад в суп и выкладываем обжаренные колбаски. Солим и перчим суп по вкусу, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Подаем блюдо сразу.

Рецепт 3: Суп с колбасой и шампиньонами

В этом рецепте супа с колбасой употребляются маринованные шампиньоны, колбаса 2-ух видов, овощи, плавленый сыр и приправы. Блюдо выходит очень насыщенным, аппетитным и смачным. Таковой суп можно подавать к праздничному семейному застолью.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 литра воды;
  • 6 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • По 200 г докторской и краковской колбасы;
  • 200 г кремового плавленого сыра в ванночках;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • Перец горошковый;
  • Соль – по вкусу.

Метод изготовления:

Картофель чистим, режем маленькими кубиками, заливаем водой и доводим до кипения. Морковь натираем на терке, лук мелко режем и пассируем все совместно на растительном масле. Когда картошка наполовину станет мягенькой, выкладываем пассировку. С шампиньонов сцеживаем жидкость и выкладываем грибы в кастрюлю с супом (если грибы большие – за ранее режем). Оба вида колбасы нарезаем соломкой и выкладываем в суп через 5 минут после закипания. Чеснок мелко режем и выкладываем в суп совместно горошком, лавровым листом и солью. Через 3 минутки, после того, как бульон закипит, выкладываем ложкой плавленый сыр. Все кропотливо перемешиваем до полного растворения сыра и варим суп с колбасой еще 5 минут. Подавать блюдо можно с жаркими гренками и зеленью.

Рецепт 4: Суп с колбасой и яблоками

Не страшитесь такового необычного на 1-ый взор сочетания товаров для супа. Яблоки, копченая колбаса и капуста отлично смешиваются вместе не только лишь во вторых, да и в первых блюдах. Попытайтесь изумить домашних таким смачным и необыкновенным супом с колбасой и яблоками.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежайшая белокочанная капуста – 400 г;
  • 2 маленьких моркови;
  • Большая головка репчатого лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пол чайной ложки семян тмина;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • 800-900 г куриного бульона;
  • 400 г копченых колбасок;
  • 2 маленьких яблока;
  • Малость соли и темного молотого перца.

Метод изготовления:

Капусту шинкуем тонкими полосами. Морковь и сельдерей режем узкой соломкой, лук мелко шинкуем. В сотейнике растапливаем сливочное масло и выкладываем капусту с морковью, луком и сельдерей. Приправляем все тмином и тушим около 8 минут до мягкости овощей. Колбаски нарезаем брусочками, яблоки чистим и режем соломкой. Равномерно вливаем в сотейник заблаговременно приготовленный куриный бульон и выкладываем колбаски с яблоками. Приправляем суп солью и перцем. Накрываем сотейник крышкой и тушим все вкупе около получаса, временами помешивая. Подаем суп с колбасой в жарком виде.

Рецепт 5: Суп с колбасой и цикорием

Таковой суп с колбасой имеет немного пюреобразную текстуру. Блюдо выходит неописуемо смачным, насыщенным и питательным. Рецепт подходит для обедов на каждый денек.

Требуемые ингредиенты:

  • 240 г копченых колбасок;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. розмарина (свежайшего, размельченного);
  • Банка белоснежной консервированной фасоли;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 1 головка белоснежного салатного цикория.

Метод изготовления:

Колбаски режем маленькими кусками. Разогреваем в казане оливковое масло и выкладываем туда нарезанные колбаски. Жарим колбасу пару минут до коричневой корочки. Перекладываем колбасу на бумажное полотенце, чтоб впитался излишний жир. Лук мелко шинкуем и выкладываем в то же масло, в каком жарилась колбаса. Обжариваем  минутки 3. Чеснок измельчаем и добавляем к луку вкупе с розмарином и дарим еще полминуты. С фасоли сливаем жидкость и выкладываем в казан. Потом наливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огнь и готовим все вкупе 10 минут. 2 стакана супа пюрируем в блендере и добавляем назад. Цикорий измельчаем и добавляем в суп вкупе с колбасками. Варим суп еще 2-3 минутки. Суп солим и перчим. Подаем блюдо и ржаным хлебом и размельченной зеленью.

Суп с колбасой — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Если для изготовления супа с колбасой употребляется салями, такую колбасу не рекомендуется обжаривать, потому что получится она довольно жесткой. Салями лучше сходу резать и добавлять в кипящий бульон;

— Если необходимо приготовить смачный суп по-быстрому, можно взять пакет замороженных овощей. Остается только порезать колбаску и всыпать ее вкупе с овощами в кипящую подсоленную воду (либо воду с разведенными бульонными кубиками);

— Чтоб приготовить восхитительно смачный суп с колбасой, можно обжарить нашинкованный лук на консистенции растительного и сливочного масла;

— Вкупе с колбасой можно добавить в блюдо нарезанные молочные сосиски – суп станет от этого еще аппетитнее, насыщеннее и вкуснее. Самый главный секрет смачного колбасного супа – чем больше мясных ингредиентов, тем лучше.