Суп с креветками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп с креветками.
Креветки – это реальный морской деликатес. Представители ракообразных ценятся гурманами всего мира за уникальные вкусовые характеристики, а медиками – за неопровержимую пользу для организма. Продаются креветки в главном в варено-замороженном состоянии, вот поэтому они не требуют долговременной термический обработки. С креветками хоть какое блюдо становится симпатичным и смачным, даже такое незамудреное как суп.
Суп с креветками — общие принципы и методы изготовления
Суп с креветками можно приготовить с добавлением всех ингредиентов, но более ценным по вкусовым аспектам считается сочетание деликатесных морских жителей с сыром и сливками. Часто в супы также добавляют белоснежное сухое вино, грибы, овощи, зелень, различные пряности и даже цитрусовые.
Но какой рецепт вы бы не избрали, помните, что креветки – существа нежные, которые не терпят долговременной термический обработки. Довольно трех-пятиминутного нагревания, и креветки готовы. Если их передержать на горячей плите, они теряют сочность и преобразуются в очевидную резину, потому добавлять креветки в суп рекомендуется в самом конце изготовления.
Суп с креветками – подготовка товаров
Выбирая креветки, учтите последующие моменты (если креветки свежемороженые): у ракообразных в панцирях хвостик должен быть загнут, а цвет головы разнообразить от светлых цветов до зеленоватого, но ни при каких обстоятельствах не темного. Льда на креветках много быть не должно.
Чтоб приготовить неочищенные свежемороженые экземпляры к изготовлению, нужно их разморозить на отдельной полке холодильника, освободить от головы, панциря, внутренней пленки и отварить около 5 минут. Что касается варено-замороженных «особей», то они продаются уже очищенными, розовенькими и вполне готовыми к употреблению. Такие довольно закинуть в кипяточек, и через 2-3 минутки блюдо готово.
Суп с креветками – наилучшие рецепты
Рецепт 1: Сырный суп с креветками
Любите легкие и нежные супы-пюре, морепродукты? Означает вам непременно стоит испытать это блюдо, относящееся к экзотической восточной кухне. Утонченно, смачно и очень просто в изготовлении. Такое кушанье следует готовить лишь на курином бульоне, потому отварите его заблаговременно, а курочку используйте в другое блюдо.
Ингредиенты:
— 600 мл бульона куриного
— 300 гр. сыра плавленого
— четыре средние картофелины
— 200 гр. креветок очищенных
— 50 гр. сыра твердого
— зубчик чеснока
— масло растит. (лучше оливковое)
— по вкусу мускат
— по вкусу соль и перец
Метод изготовления:
1. Очищаем картофель и отвариваем его в бульоне, нарезав случайными кубиками. Очищенные варено-замороженные креветки размораживаем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла влага и обжариваем на масле в течение 2-ух минут, подсолив, поперчив.
2. Вареный картофель разминаем в кашицу прямо в бульоне, где он варился (можно протереть его через сито, чтоб не было комочков). Плавленый сыр натираем либо мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю. Отправляем и размельченный чеснок.
3. Доводим суп-пюре до кипения, добавляем приправу, убавляем огнь. Практически за одну минутку до готовности выкладываем в блюдо обжаренные креветки. При подаче на стол, суп-пюре украшаем тертым жестким сыром.
Рецепт 2: Овощной суп с креветками
В этом блюде сосредоточено все самое полезное, что только может дать природа: легкоусвояемые белки, находящиеся в креветках, плюс список ценных овощей, которые совершенно подчеркнут вкус супчика и ценных ракообразных. Для этого рецепта креветки лучше получать свежезамороженные. Если таких не найдется, используйте варено-замороженные.
Ингредиенты:
— 70 гр. риса
— сладкий перчик – 1 шт.
— одна морковь
— одна луковка красноватая
— 300 гр. креветок
— 100 гр. фасоли стручковой (юный)
— один большой томат
— 10 маслин
— 40 гр. слив. масла
— по вкусу: соль, паприка, куркума, листья петрушки размельченные и перец
Метод изготовления:
1. Креветки очищаем и отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде. Вынимаем их. Откладываем в сторону. В бульон закидываем рис и отвариваем его около 7 минут.
2. Морковь нарезаем ломтиками, лук – полукружочками, обжариваем ингредиенты на сковороде, поначалу лук, потом морковь.
3. Когда рис добивается полуготовности, отправляем в кастрюлю томаты, нарезанные кубиками (поначалу с их нужно снять кожицу), порезанный перчик и стручковую фасоль. Варим минут 5, после этого выкладываем в емкость обжарку и специи.
4. Сковороду разогреваем и обжариваем креветки на сливочном масле на насыщенном огне в течение одной-двух минут, добавив соли и паприки.
5. В готовый супчик выкладываем креветки, маслины и выдерживаем его на огне еще минуту, а потом выключаем, добавив размельченные листья петрушки.
Рецепт 3: Сливочный суп с креветками и грибами
Нужный, неповторимый, ласковый сливочный суп с креветками и грибами! Реальный шедевр! И приготовить его очень легко, главное, запастись необходимыми ингредиентами и до изготовления деликатеса все один шаг.
Ингредиенты:
— около килограмма креветок
— три стакана мясного (куриного) бульона
— 200 мл белоснежного сухого вина
— один стакан жирных сливок
— один стакан взбитых сливок
— 150 гр. мелко нарезанных грибов (можно шампиньонов)
— 4-5 ложек масла растительного
— веточка сельдерея
— по вкусу мускатный орешек, перец, соль
— по желанию зелень
Метод изготовления:
1. Креветки размораживаем и обжариваем на сливочном масле. Раздельно обжарим шампиньоны до готовности.
2. Смешиваем грибы с креветками в глубочайшей железной емкости, вливаем бульон с вином, добавляем специи, сельдерей и варим на слабом огне менее десяти-пятнадцати минут.
3. Дальше сельдерей из супа извлекаем, а все другое вкупе с жидкостью измельчаем в блендере. Разбавляем суп-пюре сливками. Перед подачей раскладываем кушанье по тарелкам, сверху украшаем взбитыми сливками, также зеленью. Всем приятного аппетита.
Суп с креветками – полезные советы
— Выбирая креветки в магазине, отдавайте предпочтение холодноводным – они владеют более выраженным вкусом;
— Чтоб просто извлечь мякоть креветок из панциря и снять внутреннюю пленочку, их нужно опустить поначалу в кипяточек практически на одну минутку, а потом опустить в прохладную всего на несколько секунд;
— Если вы все-же переварили креветки, и мясо стало жестким, оставьте их на полчаса в той воды, в какой их отваривали, только не забудьте снять емкость с плиты.