Суп с макаронами - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с макаронами.

Суп с макаронами — общие принципы изготовления

Суп с макаронами – универсальное 1-ое блюдо, которое можно готовить к обедам хоть каждый денек. Готовится таковой суп до боли просто из самых доступных товаров. Часто встречающийся вариант супа – традиционный куриный бульон, в каком отвариваются макароны и овощная обжарка. Можно варить суп и на говяжьем, и на свином, и на овощном бульонах. Очень популярны супы с макаронами из новых лесных грибов либо шампиньонов. Главный принцип изготовления супа с макаронами – соблюдение последовательности в выкладывании товаров. Поначалу в кипящий бульон выкладывают картофель, потом обжаренные либо сырые овощи и исключительно в самом конце – макаронные изделия.

В суп с макаронами можно добавлять самые различные овощи и зелень: картофель, морковь с луком, помидоры, перец, чеснок, шпинат, брокколи, цветную капусту, кинзу, укроп с петрушкой, кабачки, шпинат и т.д. Очень смачным выходит блюдо с добавлением морепродуктов (креветок, мидий и т.д.), фасоли, тушенки, плавленого сыра, зеленоватого горошка, ветчины и т.д. Суп с макаронами – это обширное поле для тестов с разными ингредиентами и их пропорциями. Время от времени для вкуса в суп либо овощную обжарку добавляют томатную пасту либо малость муки для густоты, макаронных изделий при всем этом не должно быть очень много. Чтоб бульон вышел благоуханным, можно добавить в него корень петрушки либо сельдерея, лавровый лист, горошковый перец и другие приправы. Солить блюдо следует в самом конце. Суп с макаронами подают с тертым сыром, вареным яичком, сметаной, майонезом, горчицей, зубцами чеснока либо мелко нарезанной зеленью.

Суп с макаронами — подготовка товаров и посуды

Чтоб приготовить суп с макаронами, будет нужно кастрюля, сковорода, шумовка, терка, ножик, овощечистки и овощерезки, разделочная доска и другая кухонная утварь. Блюдо обычно подают в глубочайших сервировочных тарелках.

Подготовка товаров заключается в мытье и очистке овощей и их следующем измельчении. Можно добавлять овощи, как в сыром виде, так и в пассированном. Если употребляются грибы, их моют, очищают от мусора и нарезают. Можно их за ранее обжарить либо же сходу выложить в суп. Мясной либо овощной бульон отваривают заблаговременно либо конкретно в процессе изготовления супа. Мясо для бульона промывают, очищают от пленок и нарезают кусочками. Можно отварить мясо полностью и уже позже порезать порционными кусками. Зелень обычно мелко рубят и кидают в тарелку с готовым блюдом. Если она добавляется в общую кастрюлю, необходимо чтоб суп малость прокипел.

Рецепты супа с макаронами:

Рецепт 1: Суп с макаронами

Самый обыденный суп с макаронами, который так обожают готовить хозяйки нашей страны. Рецепт до сего времени остается одним из самых животрепещущих, потому что для изготовления такового супа не надо растрачивать много времени и средств. Блюдо прекрасно подходит для ежедневных обедов.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • Соль;
  • Темный молотый перец;
  • Маленькой пучок петрушки;
  • Макаронные изделия – по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 мл растительного масла;
  • 1 луковка;
  • 1 маленькая морковка;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • 7 маленьких картофелин;
  • Темный горошковый перец.

Метод изготовления:

Курицу промываем, снимаем шкурку, мясо режем кусками и варим из него на слабом огне бульон. Добавляем лавровый лист и горошковый перец. После первого закипания рекомендуется слить воду, залить мясо по новейшей и опять поставить вариться. Из готового бульона вытаскиваем мясо и откладываем в тарелку. Картофель, морковь, лук и чеснок чистим. Чеснок и лук мелко шинкуем, морковь натираем на большой терке, картофель режем маленькими брусочками. В кипящий бульон выкладываем картофель, мало подсаливаем. Поначалу на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, позже выкладываем к нему морковь и чеснок и все совместно пассируем. Если картофель сварился, можно выложить в кастрюлю обжарку. Через 5 минут добавляем в суп макароны, пробуем суп на вкус, если необходимо – перчим и подсаливаем. Варим суп до готовности. Подаем суп с макаронами с мелко нарезанной зеленью и куском мяса.

Рецепт 2: Суп с макаронами и лесными грибами

Суп с макаронами можно варить не только лишь на мясном, да и на грибном бульоне. Попытайтесь приготовить блюдо из новых лесных грибов – супчик получится очень благоуханным и неописуемо смачным.

Требуемые ингредиенты:

  • Любые свежайшие грибы (белоснежные, подберезовики, маслята и т.д.) – 12 грибов;
  • По 1 моркови и луковке;
  • Макаронные изделия – по вкусу;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Метод изготовления:

Грибы перебираем, очищаем от лесного мусора и промываем. Нарезаем грибы не очень мелко, да и не крупно. Выкладываем нарезанные грибы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огнь и снимаем шумовкой образовавшуюся пену. Варим грибной бульон на слабом огне около получаса. Лук и морковь режем маленькими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Выкладываем обжарку в суп, добавляем мало соли и доводим до кипения. Потом добавляем макароны и варим суп до готовности. Подаем грибной суп с макаронами с рубленой зеленью и сметаной.

Рецепт 3: Суп с макаронами и креветками

Таковой суп с макаронами и креветками выходит очень насыщенным, смачным и питательным. Блюдо можно подавать к обыкновенному обеду либо званому ужину. Также сюда входят кабачки, сладкий болгарский перец, лук и зелень.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • Кабачки – 150 г;
  • 1 красноватый сладкий перец;
  • Лук шалот – 2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Макаронные изделия – 100-120 г;
  • Очищенные креветки – 200 г;
  • Соль;
  • Темный молотый перец;
  • По 1 ст. л. размельченной петрушки и укропа;
  • Вода – 2 литра.

Метод изготовления:

Креветки размораживаем. Морковь чистим и промываем, с перца удаляем семечки, кабачок также чистим. Нарезаем все овощи узкой соломкой. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета. Выкладываем в сковороду нарезанные овощи и обжариваем все совместно 3-4 минутки. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения и выкладываем тушеные овощи. Потом добавляем макароны, а через 10 минут выкладываем очищенные креветки. Варим суп 2-3 минутки и выключаем огнь. Приправляем суп по вкусу солью и перцем, добавляем размельченную зелень. Даем супу настояться 20 минут. Суп с макаронами и креветками готов!

Рецепт 4: Суп с макаронами и колбасой

Очень обычный, но смачный суп с макаронами и колбасой. Блюдо совсем не сложно готовится из самых доступных товаров и подходит на каждый денек.

Требуемые ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 300 г;
  • 100 г макаронных изделий;
  • Картофель – 3 шт.;
  • 1 томат;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • Зелень;
  • Соль.

Метод изготовления:

Картошку чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Выкладываем картофель в кипящую воду. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю. Помидор ошпариваем кипяточком и снимаем кожицу, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на большой терке. Обжариваем овощи на сливочном масле и выкладываем в суп. Потом добавляем макаронные изделия и варим суп до готовности. За 2-3 минутки до готовности добавляем размельченную зелень и даем супу закипеть.

Рецепт 5: Суп с макаронами и тушенкой

Хороший суп по-быстрому, который можно приготовить, когда нет времени, а смачного первого блюда охото. Таковой суп с макаронами готовится из тушенки, макаронных изделий и овощей.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • Банка тушенки;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г макарон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль;
  • Темный молотый перец;
  • Зелень;
  • 1 лавровый лист.

Метод изготовления:

Налить в кастрюлю воду и поставить кипятиться. Картофель чистим и режем маленькими кусками. Выкладываем картошку в кипящую воду и варим 15 минут. Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на большой терке. Разогрет на сковороде растительное масло и выложить поначалу лук, позже морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета и приятного запаха. Выкладываем овощную обжарку в кастрюлю. Потом добавляем макароны и варим суп 5 минут. Солим и перчим суп по вкусу. Выкладываем в кастрюлю тушенку с соком. Зелень измельчаем и выкладываем в кастрюлю. Даем блюду настояться 10 минут.

Суп с макаронами — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

В процессе изготовления супа с макаронами необходимо учесть один аспект: любые макароны имеют свойство очень возрастать в объеме при термический обработке. Потому необходимо очень осторожно выбирать пропорциями, в неприятном случае суп перевоплотится в сытное 2-ое блюдо – кашу. Для изготовления блюда подходят макароны хоть какой формы, но лучше выбирать изделия из жестких видов пшеницы. Такие макароны не развариваются и еще полезнее обычных. Макароны необходимо выкладывать исключительно в самом конце изготовления – за 5-10 минут до окончания варки. Макароны из жестких видов варятся несколько подольше обычных. Некие добавляют в суп за ранее обжаренные на сливочном масле макароны. Перед подачей блюдо непременно должно настояться 10-15 минут. Можно приготовиться суп с макаронами и в мультиварке – блюдо получится очень полезным и более смачным, а  макароны при всем этом не разварятся и сохранят форму. Не считая того, готовить суп таким методом очень стремительно и просто.