Суп с перловкой — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с перловкой.
Суп с перловкой — общие принципы изготовления
Перловая крупа сама по для себя – очень нужный продукт, но далековато не все ее обожают. Заместо обыкновенной каши можно испытать приготовить из перловки сытное, полезное и смачное 1-ое блюдо – суп с перловкой. Завлекает в данном блюде то, что перловка – очень дешевая крупа, а если приготовить ее верно, к тому же смачная. Многие оказываются от супов с перловкой, потому что считают, что на их изготовление необходимо растрачивать много времени. Если знать, как верно обращаться с перловкой, процесс варки супа окажется совершенно не мучительным.
В суп с перловкой можно добавить любые продукты: овощи, грибы, субпродукты, фасоль, зелень, плавленый сыр, колбасу и т.д. Готовить блюдо можно на базе мясного либо овощного бульона, также на воде. Самым пользующимся популярностью первым блюдом с перловкой считается рассольник, но с этой крупой также готовят и борщи, и солянку, и свекольники, и другие 1-ые блюда. Самое главное в процессе изготовления супа с перловкой – соблюдение очередности в выкладывании ингредиентов. Подавать блюдо можно со сметаной, размельченной зеленью и ржаным хлебом.
Суп с перловкой — подготовка товаров и посуды
Подготовка товаров для супа с перловкой заключается сначала в изготовлении бульона и самой крупы. Для этого перловку необходимо перебрать, кропотливо помыть и замочить на 2-3 часа в прохладной воде. После чего ее можно выложить в кипящий бульон либо же залить кипяточком и томить около часа под закрытой крышкой на слабом огне. Если этого не сделать, суп может получиться слизистым и незначительно мутноватым. Чтоб приготовить бульон, необходимо срезать с мяса прожилки и пленки, кропотливо помыть его и поставить вариться, после закипания необходимо снять шум. Мясо можно варить целым кусочком, позже достать его из готового бульона и разрезать на порционные кусочки либо же сходу порезать его и поставить вариться. Пока готовится бульон и перловка, можно приготовить другие продукты: вымыть и почистить овощи, измельчить лук и морковью, порезать картофель, приготовить овощную обжарку, помыть и порезать грибы и т.д.
Для изготовления блюда будет нужно: кастрюля, сковорода, отдельная миска для замачивания перловки, дуршлаг, шумовка, терка, половник, ножики, разделочная доска и т.д. Подают блюдо в глубочайших сервировочных тарелках либо в глубочайших пиалах для супа.
Рецепты супа с перловкой:
Рецепт 1: Суп с перловкой
Таковой сытный и нужный суп с перловкой можно готовить к обедам на каждый денек. Готовится блюдо достаточно легко, если кропотливо следовать аннотации и брать четкие пропорции товаров.
Требуемые ингредиенты:
- Мякоть говядины на кости – 300 г;
- Полстакана перловки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Сельдерей – 50 г;
- По 1 моркови, луковке и картофелю;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- Столовая ложка сливочного масла;
- Специи.
Метод изготовления:
Заблаговременно промываем крупу и заливаем водой замачиваться. Мясо обрабатываем: срезаем сухожилия и пленки, промываем и заливаем прохладной водой. Как бульон закипит, снимаем пену и варим мясо на очень слабом огне. Приправляем бульон маленьким количеством соли и перца, кидаем лавровый лист. Готовый бульон процеживаем, мясо отделяем от кости и нарезаем маленькими порционными кусками. Сельдерей мелко нарезаем, чеснок мелко рубим. В кипящий бульон добавляем сельдерей. Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками. Картофель чистим и режем маленькими брусочками. Выкладываем в кипящий бульон картофель, морковь и чеснок. Через 10 минут сливаем с перловки воду и выкладываем ее в суп. Все кропотливо перемешиваем и варим суп около часа. Лук чистим и мелко шинкуем. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук. Как лук приобретет золотистый колер, добавляем к нему томатную пасту, размешиваем и вливаем 30-45 мл воды. Тушим под крышкой около 15 минут. Выкладываем лук в суп, солим и перчим по вкусу и варим еще 10 минут. После того, как суп с перловкой настоится, подаем блюдо с куском мяса и мелконарезанной зеленью и зеленоватым луком.
Рецепт 2: Суп с перловкой и грибами
Очень благоуханный и аппетитный суп с перловкой, в состав которого входят грибы, свиные хрящи и овощи. Готовится блюдо довольно стремительно, если заблаговременно приготовить продукты. Блюдо можно готовить и без свиных хрящиков.
Требуемые ингредиенты:
- Белоснежные сухие грибы – 100 г;
- Третья часть стакана перловки;
- Свиные хрящи – 200 г;
- Головка репчатого лука;
- 2 картофелины;
- Соль и темный перец по вкусу.
Метод изготовления:
Грибы выкладываем в отдельную миску и заливаем кипяточком. Свиные хрящи промывают и выкладывают в кастрюлю, туда же добавляют промытую перловку и размельченную луковку. Заливаем все ингредиенты прохладной водой и ставим вариться. Как грибы набухнут, достаем и измельчаем, а саму жидкость процеживаем. Добавляем в кипящий бульон грибы и жидкость от грибов. Картофель чистим и режем брусочками. Как перловка будет наполовину готова, выкладываем в суп картофель. Солим и перчим и варим суп до готовности товаров. Как суп с перловкой настоится, подаем с размельченной зеленью и сметаной.
Рецепт 3: Суп с перловкой и куриными желудками
Очень смачный и сытный суп с перловки, куриных желудков и овощей. Блюдо можно готовить на каждый денек.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило куриных желудков;
- Вода – 3 литра;
- 1 луковка;
- 1 морковь;
- Полстакана перловки;
- Масло растительное;
- Перец темный молотый;
- Соль.
Метод изготовления:
Перловку промываем и заливаем водой на 1 час. Желудки промываем, снимаем пленки и ставим вариться. После закипания снимаем пену и убавляем огнь. Варим желудки около 1 часа под крышкой. Морковь и лук чистим, нарезаем маленькими кусками. Обжариваем овощи на растительном масле до румяного и благоуханного состояния. С перловки сливаем воду и выкладываем крупу в кипящий суп. Варим, пока крупа не станет практически мягенькой. Потом выкладываем в кастрюлю пассированные овощи. Блюдо солим, перчим, доводим до кипения и выключаем огнь. После того, как суп настоится, подаем с зеленью и сметаной.
Рецепт 4: Суп с перловкой по-шотландски
Неописуемое смачное 1-ое блюдо, которое можно приготовить к большенному семейному обеду либо ужину. В этом древнем рецепте употребляется перловая крупа и баранина.
Требуемые ингредиенты:
- Баранина – 250 г;
- Корневой сельдерей – 50 г;
- Морковь, репа и лук – по 40 г;
- Третья часть стакана перловки;
- Темный молотый перец и соль – по вкусу;
- Свежайшая зелень петрушки.
Метод изготовления:
Мясо промываем, заливаем прохладной водой и ставим вариться на сильном огне. После закипания снимаем пену, убавляем огнь, солим, кладем очищенную луковку и варим на слабом огне в течение 1-го часа. Перловку ошпариваем кипяточком и выкладываем в готовый бульон. Все овощи измельчаем и выкладываем в суп. Варим суп до готовности ингредиентов, потом достаем мясо, отделяем от костей и выложим назад в суп. Снимаем с поверхности излишний жир, солим, перчим и добавляем размельченную зелень.
Рецепт 5: Суп с перловкой и плавленым сыром
Таковой обычный и смачный суп с перловкой можно приготовить к обеду по-быстрому. Блюдо выходит очень полезным и сытным, при желании можно добавить курицу и любые другие ингредиенты.
Требуемые ингредиенты:
- 2 головки репчатого лука;
- 2 картофелины;
- Плавленый сыр – 1 шт.;
- Вода – 3 стакана;
- Перловка – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Соль;
- Укроп;
- Петрушка.
Метод изготовления:
Крупу перебираем и промываем, заливаем прохладной водой и оставляем на несколько часов. Лучше это сделать заблаговременно, чтоб приготовить суп очень стремительно. После того, как перловка настоится, сливаем воду, поновой заливаем и ставим вариться. Картофель чистим и режем маленькими кубиками. Через 20 минут после того, как закипит вода, выкладываем картофель. Незначительно подсаливаем суп. Варим все совместно около 10 минут. В это время чистим и мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Выкладываем лук к остальным продуктам. Сыр режем кусками и выкладываем в кипящий суп. Все кропотливо перемешиваем, пока сыр не растворится. Провариваем все ингредиенты еще 8-10 минут. Подаем блюдо с размельченной зеленью.
Суп с перловкой — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Если вышло так, что суп с перловкой оказался пересоленным, можно прибегнуть к последующей хитрости: взять горсть пшена либо риса, завязать в марлевый узелок и опустить в кипящий бульон. После чего суп необходимо как надо прокипятить;
— Перловку можно за ранее приготовить в микроволновке либо замочить ее на ночь;
— Особый желобковый ножик поможет уменьшить отходы при очистке картошки;
— Чтоб бульон вышел полезным и сохранил питательные вещества, необходимо поначалу положить в прохладную воду кости, а потом – мясо;
— Чтоб бульон вышел незапятнанным и прозрачным, не следует подвергать его долговременному кипячению;
— Зелень делает суп благоуханным и насыщенным, потому можно добавить петрушку, укроп, кинзу и т.д. Но не следует мыть зелень в очень ледяной воде, по другому она утратит запах. Лучше промывать свежайшие веточки в воде комнатной температуры. Не рекомендуется оставлять в блюде лавровый лист, потому что он присваивает хороший запах, но при продолжительном нахождении может попортить вкус супа;
— Чтоб время изготовления перловки составило всего 20-30 минут, можно запарить перловку на ночь кипяточком – залить крупу в глубочайшей чаше, накрыть крышкой и укутать как надо полотенцем.