Суп с плавленым сыром - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с плавленым сыром.

Суп с плавленым сыром — общие принципы изготовления

Суп с плавленым сыром выручит в хоть какой ситуации: когда нет времени на изготовление сложных первых блюд, когда в холодильнике нет мяса для бульона либо же на даче, когда охото смачного, но незатейливого первого блюда. Супы с плавленым сыром имеют нежную кремовую консистенцию, которая достигается благодаря растворению в жаркой воде плавленых сырков. Блюдо станет еще нежнее, если в суп влить незначительно молока, сливок либо сливочного масла. Густота и смесь блюда находится в зависимости от количества плавленого сыра, применяемого для изготовления блюда. Если кто-то любит суп погуще, соответственно сыра необходимо класть больше и напротив. Смесь также зависит от заправки либо от так именуемого наполнителя: можно положить требуемое количество картофеля, добавить репчатый лук (который обычно за ранее пассируют), морковь, тыкву, грибы, ветчину, курицу, колбасу и любые другие продукты по вкусу.

Очень смачным и неповторимым выходит суп с плавленым сыром и морепродуктами (к примеру, с мидиями, креветками либо лососем). Кроме стандартного картофеля и лук в блюда добавляют огромное количество других овощей: брокколи, цветную капусту, сельдерей, кукурузу и т. д. Чтоб сделать суп более сытным и питательным, можно добавить любые макаронные изделия либо крупу. Но макароны для этого лучше брать жестких видов. Кстати, и сами плавленые сырки могут не обыкновенными сливочными, да и с хоть каким вкусом: грибные, беконовые, с ветчиной, зеленью либо чесноком. Единственное, что необходимо учитывать – это то, что обыденный плавленый сыр длительно и плохо растворяется, потому запаситесь, по способности, особыми плавлеными сырками для супа. Отыскать продукцию можно в любом супермаркете.  Такие сырки также бывают различного вкуса: грибного, лукового, беконового, чесночного, лососевого и т. д. Подавать суп с плавленым сыром можно с мелкорубленой зеленью и жаркими гренками из ржаного либо пшеничного хлеба.

Суп с плавленым сыром — подготовка товаров и посуды

Из посуды будет нужно кастрюля, сковорода (если необходимо пассировать овощи), терка, ножик и разделочная доска. Подают суп обычно в глубочайших тарелках либо пиалах.

Пока закипает вода, можно приготовить овощи и другие продукты: порезать картошку и лук, если необходимо – спассеровать лук с морковью, порезать и обжарить грибы. Плавленые сырки лучше разрезать на несколько частей – так они резвее растворятся в супе до однородного состояния.

Рецепты супа с плавленым сыром:

Рецепт 1: Суп с плавленым сыром

Этот обычной экономный суп с плавленым сыром готовится из самых обыденных товаров, но, невзирая на это, выходит очень смачным, сытным и ласковым. Такое блюдо еще именуют «Студенческий суп». Суп можно приготовить на даче либо дома, когда нет времени на изготовление сложных первых блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • По 1 моркови и луковке;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Любые макароны – 100 г;
  • Плавленые сырки (можно с каким-либо вкусом) – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Метод изготовления:

Берем маленькую кастрюлю и наливаем около литра воды, ставим на огнь и доводим до кипения. Лук мелко шинкуем, чеснок измельчаем, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и пассируем на слабом огне. Картофель чистим и режем маленькими брусочками. Высыпаем картошку в кипящую воду, следом – пассировку и макароны. Суп солим и перчим, варим до готовности картофеля. Сырки нарезаем на несколько частей и кидаем в суп. Варим суп еще минут 5 до полного растворения сырков, временами помешивая.

Рецепт 2: Суп с плавленым сыром и беконом

Очень обычной, но в то же время смачный суп с плавленым сыром, который понравится всем членам семьи без исключения.

Требуемые ингредиенты:

  • 2-3 плавленых сырка;
  • 1 литр воды;
  • Тыква – 320-350 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Бекон – 150 г;
  • Свежайшая зелень.

Метод изготовления:

Кипятим воду в маленькой кастрюле (при желании можно добавить бульонный кубик). Кладем в кипящую воду плавленые сырки. Картошку чистим, режем маленькими кубиками и добавляем в бульон. Мякоть тыквы нарезаем и также кладем в суп. На сковороде со сливочным маслом обжариваем до золотистого цвета мелко нашинкованный репчатый лук, потом выкладываем к луку бекон. Проверяем готовность картошки и тыквы, если они сварились – переливаем суп в блендер и взбиваем до однородной массы (можно взять погружной блендер и пюрировать суп прямо в кастрюле). Зелень петрушки и укропа измельчаем и добавляем в суп с плавленым сыром вкупе с обжаренным луком и беконом. Такое блюдо отлично подавать с жаркими ржаными гренками.

Рецепт 3: Суп с плавленым сыром и овощной консистенцией

Это 1-ое блюдо – истинное лакомство и при том очень полезное. Нежную кремовую базу присваивает молочно-сырная смесь, а овощная смесь, сельдерей и картофель делают суп сытным и питательным. Таковой суп с плавленым сыром можно смело давать даже детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода – 2,5 стакана;
  • Плавленый – 400 г;
  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 1 головка лука;
  • 2 картофелины;
  • Замороженная овощная смесь (весенняя, мексиканская и т.д.) – 1 упаковка (500 г);
  • Бульонные кубики – 3-4 шт.

Метод изготовления:

Для начала подготовим продукты: сельдерей вымоем, срежем жесткие части и измельчим, лук мелко нашинкуем, а картофель почистим и нарежем малеханькими кубиками. Плавленые сырки нарежем на несколько частей, чтоб они резвее растворились в жаркой воде. В кастрюлю наливаем воду, кипятим, добавляем бульонные кубики и закладываем картофель. Варим до мягенького состояния, потом выкладываем в кастрюлю лук и сельдерей, минут через 7-8 добавляем овощную смесь. Как все овощи приготовятся, добавляем в кастрюлю сырки, молоко и сливочное масло. Кропотливо все перемешиваем и варим, пока сыр стопроцентно не расплавится. Делать это необходимо в жаркой воде, но не в кипяточке. Ласковый кремовый суп с плавленым сыром готов!

Рецепт 4: Суп с плавленым сыром и ветчиной

Неописуемо смачный, благоуханный и в то же время ласковый кремовый суп. Готовится блюдо достаточно легко из самых обычных товаров. Базу составляют плавленые сырки и молоко, а в качестве наполнителя выступает картофель, лук и ветчина.

Требуемые ингредиенты:

  • Картошка – 12 шт.;
  • Плавленые сырки – 1 кг;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Полкило ветчины;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мука – 3,5 ст. л.;
  • Молоко – 1 стакан.

Метод изготовления:

Картошку моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Ветчину режем маленькими брусочками, сырки разрезаем напополам. Ветчину, картошку и лук выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огнь. Варим до готовности картошки. Достаем из супа на глаз около стакана картофеля и разминаем в миске толкушкой. Смешиваем картофель с мукой и 1 столовой ложкой воды из супа до однородной массы. Выкладываем смесь назад в суп. Сейчас выкладываем в суп сырки и варим на слабом огне, повсевременно помешивая. Как сыр на сто процентов растворится, заливаем молоко, добавляем по вкусу соль и перец и все кропотливо перемешиваем.

Рецепт 5: Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Попытайтесь приготовить этот ласковый благоуханный суп с плавленым сыром и грибами. В блюдо кроме сыра и шампиньонов заходит также картофель и лук, а бульонные кубики делают кушанье насыщенные и вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Бульонные кубики – 2 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • 2 плавленых сырка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Метод изготовления:

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем бульонные кубики и нарезанную маленькими брусочками картошку. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, потом выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы с луком пару минут. Потом выкладываем в бульон луково-грибную смесь. Сырки режем кубиками и кладем в кастрюлю. варим суп еще 5 минут, пока сыр стопроцентно не растворится. Подаем блюдо в глубочайших тарелках либо мисках и посыпаем жаркими малеханькими гренками.

Суп с плавленым сыром – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Суп с плавленым сыром можно готовить не только лишь на воде, да и на любом мясном бульоне: курином, говяжьем либо свином. Если нет мяса, бросьте в кипящую воду пару бульонных кубиков (говяжьих, куриных либо грибных) – суп от этого станет еще ароматнее и вкуснее. Если дать супу настояться минут 15-20, он мало загустеет и дойдет до подходящей смеси. Если добавляете зелень в общую кастрюлю, а не в порционные тарелки, непременно проварите суп еще пару минут, по другому он может прокиснуть на последующий денек. Грибную либо луковую обжарку лучше делать не на растительном масле, а на сливочном – это сделает суп с плавленым сыром еще нежнее. Если готовите блюдо на реальном курином бульоне, не забудьте вынуть готовое мясо и отделить его от костей, по другому при взбивании смесь блендером, прибор может сломаться. Готовое и нарезанное на кусочки мясо лучше класть порционно в тарелки. Самым смачным выходит суп конкретно из домашней курицы, а не из бройлерной. В бульон для супа с плавленым сыром можно кинуть несколько кореньев петрушки либо сельдерея, но позже их вытащить – кушанье получится очень благоуханным и насыщенным. Готовя для супа овощную обжарку, можно обогатить ее не только лишь обыденным перцем либо солью, да и консистенцией приправ (к примеру, хмели-сунели).