Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Шампиньоны всегда есть в продаже, потому трудности сезонности изготовления блюд с грибами не существует. Круглый год можно услаждаться наваристыми нежнейшими кремообразными супами с шампиньонами либо первыми блюдами с грибами на мясном либо овощном бульоне.

Главное – избрать грибы верно. Они должны быть крепкими и  упругими с матовой шляпкой белоснежного либо кремового цвета. Не следует брать мятые либо покрытые сероватыми пятнами грибы, также шампиньоны с запахом плесени.

Получать грибы необходимо намедни их изготовления, потому что длительно они не хранятся. Перед тем, как начать готовить, с шампиньонов необходимо снять покрывающую шляпку кожицу и удалить ножку.

После чистки грибы кладут минут на 5 в воду (чтоб отошла грязь), моют, а потом оставляют на некое время для стекания воды. После чего их можно готовить, а избытки заморозить для последующего раза.

Прекрасные 1-ые блюда можно варить из грибов на курином бульоне. Сочетание грибов и курицы очень гармонически. Вобщем, и без мяса такие супы питательны и смачны.  

Приготовить суп с шампиньонами поможет рецепт c фото. Тем паче, что готовится он недолго, а сам процесс несложен.

На фото: ингредиенты для изготовления супа с шампиньонами:

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

  • Вода – 2 л.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Брюссельская капуста – 300 гр.
  • Клубни картофеля – 3 шт.
  • Голвка белоснежного – 1 шт. 
  • Морковь – 2 шт. 
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки 33 % — 0,5 стакана

Рецепт изготовления супа с шампиньонами (с фото):

Перед тем, как начать готовить, необходимо положить в морозильное отделение плавленые сырки. К окончанию процесса они должны стать жесткими.

Мясо использовать для брюссельского супа не будем, потому начнем процесс с очистки картофеля. Очищенные клубни картофеля строгаем узкой соломкой.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Картофельную соломку закладываем в кастрюлю.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Заливаем картофелю водой и ставам вариться.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Когда картофель готов, отправляем к нему брюссельскую капусту.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Вкус супа усилят овощи. Лук, морковь и перец измельчаем.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Потом их пассируем.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Овощную поджарку закладываем в кастрюлю.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Шляпки шампиньонов разрезаем напополам, а потом нарезаем их пластинками.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

На сковороде выпариваем из шампиньонов воду.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Потом обжариваем грибы до приятной золотистости.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Кладем обжаренные шампиньоны в овощной бульон.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

На сковороду, где жарились грибы, высыпаем муку.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Обжариваем ее до бежевого цвета.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Медлительно, равномерно и осторожно вводим в обжаренную муку сливки, чтоб не образовались комочки. Если сливок окажется недостаточно для того, чтоб вышел густой соус, воспользуемся овощным бульоном.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

В соус вводим соль и мускатный орешек и выливаем его в кастрюлю.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Охлажденные в морозильнике плавленые сырки нарезаем маленькими квадратиками. Если их не охладить, сделать это будет намного труднее.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Отправляем сырные кубики в суп, добавляем лавровый лист, кипятим, выключаем и оставляем настаиваться. Длительно кипятить не надо, чтоб сырки не растворились, а только немного оплавились.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Настоявшийся и малость остывший, но еще жаркий грибной суп разливаем в тарелки. Подаем его с нарезанным укропом.

Суп с шампиньонами - рецепт с фото и пошаговым описанием

Грибы потрясающе смешиваются с различными овощами и специями, потому экспериментировать с шампиньонами можно сколько угодно.