СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
Это смачное, очень сытное и полезное 1-ое блюдо приготовить под силу даже неопытным хозяйкам. Я готовлю его на курином бульоне. Кстати сказать, для бульона вам совсем не непременно брать целую куриную тушку, вы полностью сможете наслаждаться остатками от изготовления прошедшего блюда – кожей, костями, крылышки и потрохами. Правда, в данном случае готовый бульон не поленитесь процедить, чтобы позже в вашем супе не попадались меленькие косточки.
Суп с вермишелью рецепт
Продукты, которые вам потребуются для изготовления супа с вермишелью.
- куриная тушка либо ее остатки – 1шт.
- картошка – около полукилограмма
- вермишель – 250гр.
- лук – пару маленьких луковиц
- морковка – 150гр.
- перец и соль – по вкусу
- лавр. лист и зелень – по вкусу
Сейчас приступим к самому изготовлению. Поверьте, это легко.
Готовим суп с вермишелью на курином бульоне
Итак, давайте поглядим рецепт изготовления супа с вермишелью.
Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого нужно вымыть и разобрать куриную тушку, положить ее в кастрюлю и залить чуток подсоленной водой. Поставив на огнь курицу, варить ее необходимо до готовности.
Небольшой секрет: чтоб бульон для грядущего супа вышел по-настоящему благоуханным и очень прекрасным снаружи, в процессе варки опустите в него целую луковку (не до конца очищенную и отлично вымытую), также очищенные коренья – морковку, сельдерей, петрушку – позже вы их удалите. А более прозрачным ваш бульон получится, если будет вариться без крышки на очень слабом огне.
Готовим сум с вермешелью далее. В то время как варится курица, мы займемся подготовкой иных товаров для супа. Для начала почистите лук, помойте и мелко порежьте. Дальше почистите морковку и пошеркайте ее на терке. Поставив на огнь сковородку, спассеруйте лук и морковь на раст. масле – это будет суповая заправка.
Дальше почистите картофель, нарежьте его кубичками, и когда бульон будет готов, высыпьте в кастрюлю. Проварив картофель минут 10, положите в суп морковно – луковую пережарку, и дайте ему покипеть ещё с десяток минут. После чего пришло время добавлять вермишель. Какой она будет – ваше дело. Но детям, к примеру, нравится, когда в супчике плавает вермишелька в виде ракушек либо звездочек.
Рецепт супа с вермишелью практически готов. Вариться вермишель должна не очень длительно, в неприятном случае она может «расползтись». В конце варки не забудьте положить в суп специи, лаврушку и зелень, которая вам по вкусу. После чего можно выключить газ, но 1-ое сходу по тарелкам не разливайте. Чуток настоявшись, он станет еще вкуснее. Приятного аппетита!