СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ

Это смачное, очень сытное и полезное 1-ое блюдо приготовить под силу даже неопытным хозяйкам. Я готовлю его на курином бульоне. Кстати сказать, для бульона вам совсем не непременно брать целую куриную тушку, вы полностью сможете наслаждаться остатками от изготовления прошедшего блюда – кожей, костями, крылышки и потрохами. Правда, в данном случае готовый бульон не поленитесь процедить, чтобы позже в вашем супе не попадались меленькие косточки.

Суп с вермишелью рецепт

Продукты, которые вам потребуются для изготовления супа с вермишелью.

  • куриная тушка либо ее остатки – 1шт.
  • картошка – около полукилограмма
  • вермишель – 250гр.
  • лук – пару маленьких луковиц
  • морковка – 150гр.
  • перец и соль – по вкусу
  • лавр. лист и зелень – по вкусу

Сейчас приступим к самому изготовлению. Поверьте, это легко.

Готовим суп с вермишелью на курином бульоне

Итак, давайте поглядим рецепт изготовления супа с вермишелью.

Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого нужно вымыть и разобрать куриную тушку, положить ее в кастрюлю и залить чуток подсоленной водой. Поставив на огнь курицу, варить ее необходимо до готовности.

Небольшой секрет: чтоб бульон для грядущего супа вышел по-настоящему благоуханным и очень прекрасным снаружи, в процессе варки опустите в него целую луковку (не до конца очищенную и отлично вымытую), также очищенные коренья – морковку, сельдерей, петрушку – позже вы их удалите. А более прозрачным ваш бульон получится, если будет вариться без крышки на очень слабом огне.

Готовим сум с вермешелью далее. В то время как варится курица, мы займемся подготовкой иных товаров для супа. Для начала почистите лук, помойте и мелко порежьте. Дальше почистите морковку и пошеркайте ее на терке. Поставив на огнь сковородку, спассеруйте лук и морковь на раст. масле – это будет суповая заправка.

Дальше почистите картофель, нарежьте его кубичками, и когда бульон будет готов, высыпьте в кастрюлю. Проварив картофель минут 10, положите в суп морковно – луковую пережарку, и дайте ему покипеть ещё с десяток минут. После чего пришло время добавлять вермишель. Какой она будет – ваше дело. Но детям, к примеру, нравится, когда в супчике плавает вермишелька в виде ракушек либо звездочек.

Рецепт супа с вермишелью практически готов. Вариться вермишель должна не очень длительно, в неприятном случае она может «расползтись». В конце варки не забудьте положить в суп специи, лаврушку и зелень, которая вам по вкусу. После чего можно выключить газ, но 1-ое сходу по тарелкам не разливайте. Чуток настоявшись, он станет еще вкуснее. Приятного аппетита!