Суп с вермишелью — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп с вермишелью.
Суп с вермишелью — общие принципы изготовления
Если охото смачного и сытного первого блюда, суп с вермишелью – то, что нужно. В большинстве случаев таковой суп готовят на курином бульоне, для которого можно взять грудку, крылышки, ноги либо готовый суповой набор. Но допускается изготовление супа и на любом другом мясном бульоне, также на овощном отваре, воде либо на грибном бульоне. В принципе, суп с вермишелью имеет огромное количество разных вариантов изготовления. Не считая обыденного мяса и грибов можно использовать рыбные либо мясные консервы, зеленоватый горошек, консервированную кукурузу либо фасоль, плавленый сыр и другие продукты. В овощной набор, обычно, заходит лук с морковь (их можно сходу добавить в суп либо же за ранее спассеровать), картофель, перец, помидоры, сельдерей, цветная капусту либо брокколи. Варить суп с вермишелью необходимо на слабом огне под крышкой, по очереди закладывая нужные ингредиенты. Поначалу в бульон кладут картофель, потом обжарку и уже в самом конце макаронные изделия, по другому они разварятся, и суп будет похож на кашу. Соль, перец, зелень и другие приправы необходимо класть в минуту до окончания изготовления. Овощи в суп с вермишелью обычно режут мелко.
Суп с вермишелью — подготовка товаров и посуды
Пока варится бульон, можно вымыть, почистить и порезать нужные овощи: картофель лучше резать кубиками либо маленькими брусками, морковь натирать на терке, а лук мелко шинковать. Болгарский перец можно порезать тонкими длинноватыми полосами, а помидоры – кубиками (за ранее сняв кожицу). Мясо необходимо как надо помыть, до этого, чем ставить вариться.
Для изготовления супа с вермишелью будет нужно стандартный набор кухонных принадлежностей: кастрюля, сковорода, разделочная доска, ножик, шумовка, терка и овощечистки и овощерезки (если имеются). Подают блюдо в сервировочных тарелках с глубочайшим дном.
Рецепты супа с вермишелью:
Рецепт 1: Суп с вермишелью
Самый пользующийся популярностью рецепт супа с вермишелью. Конкретно таковой смачный супчик готовят многие хозяйки, ведь для изготовления блюда необходимы самые простые продукты: куриное мясо, овощи и макаронные изделия.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило курицы (на 3 литра воды);
- 2 маленьких моркови;
- 2 луковки;
- Несколько картофелин;
- Пара горстей макаронных изделий (вермишели);
- Соль и перец – по вкусу;
- Укроп и петрушка.
Метод изготовления:
Поначалу приготовим куриный бульон: курицу промоем и разрежем на кусочки. Луковку и морковь чистим, но не режем. Поместим все продукты в кастрюлю и зальем водой. После закипания необходимо снять шумовкой пенку и убавить огнь. Бульон подсаливаем и варим на слабом огне около 5-40 минут. Из готового бульона вытаскиваем мясо и овощи. Морковь с луком больше не понадобятся – они уже дали супу все полезные и вкусовые свойства. Мясо отделяем от костей и кладем назад в бульон. Картошку чистим и режем маленькими брусочками. Добавляем картофель в кипящий бульон и варим около 15 минут. Тем временем мелко шинкуем лук, натираем на терке морковь и пассеруем овощи на растительном масле. Готовую обжарку выкладываем в суп. Потом необходимо добавить вермишель и варить все совместно еще 7-8 минут. Пробуем бульон на вкус и, если требуется, — добавляем соли и перца. Готовый суп с вермишелью подаем с рубленой зеленью только после того, как блюдо настоится.
Рецепт 2: Суп с вермишелью и сосисками
Очень резвый, смачный и насыщенны супчик, который готовится из картофеля, горошка, кукурузы, сосисок и, конечно, макаронных изделий. Набор специй и свежайшая зелень присваивают блюду запах и свежесть.
Требуемые ингредиенты:
- 1 большая картофелина (либо 2 малеханьких);
- Фиолетовый лук – 1 шт.;
- 1 морковь;
- 100 г сливочного масла;
- По 100 г консервированной кукурузы и замороженного зеленоватого горошка;
- Узкая вермишель («Паутинка») – 100 г;
- 150 г мини-сосисок;
- Соль и темный молотый перец – по вкусу;
- Приправа карри – по вкусу;
- Пучок зелени ассорти (петрушки и укропа);
- Вода – 1,5 литра;
- 2 бульонных кубика.
Метод изготовления:
Картофель, морковь и лук почистим и нарежем малеханькими кубиками (картофель – чуток крупнее). Сосиски режем маленькими кружочками. В кипящую воду бросаем пару бульонных кубиков, после их растворения запускаем картофель. Через минут 5-6 выкладываем горошек и макаронные изделия. Варим суп еще 5 минут. В это время обжариваем на сливочном масле лук с морковью, приправляем обжарку солью, перцем и карри. Готовую овощную обжарку выкладываем суп, после закипания закидываем сосиски и сцеженную кукурузу. После закипания выключаем огнь. Суп с вермишелью и сосисками должен настояться 10 минут. Подаем блюдо с мелкорубленой зеленью и ржаными хлебцами.
Рецепт 3: Суп с вермишелью и цветной капустой
Очень легкий, обычный и нужный суп, который можно готовить к обеду хоть каждый денек. Вермишель и овощи дают прекрасное сочетание в курином бульоне.
Требуемые ингредиенты:
- 600 г куриных крылышек;
- 100 г вермишели;
- 2,5 литра воды;
- По 1 моркови и репчатому луку;
- 1 вилок цветной капусты;
- Соль – по вкусу;
- Неважно какая зелень.
Метод изготовления:
Крылышки промываем, заливаем прохладной водой и ставим вариться. Как закипит вода – снимаем пену и убавляем огнь. Бульон подсаливаем и варим около 20 минут на медленном огне. Лук мелко порезать, а морковь натираем на терке. Пассировать овощи для этого супа не надо, запускаем лук с морковью через 20 минут. Пока все варится, промываем цветную капусту, разбираем на соцветия и добавляем в суп через 10 минут после моркови с луком. Следом запускаем вермишель. Варим суп с вермишелью до готового состояния капусты и макаронных изделий (около 7-8 минут). Подаем блюдо с размельченной зеленью укропа либо петрушки.
Рецепт 4: Суп с вермишелью и сардинами
Неописуемо смачный, обычный и резвый супчик! Если в холодильнике нашлась банка рыбных консервов, но есть их просто так не охото, приготовьте сытное и полезное 1-ое блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- 2 картофелины;
- По 1 луковке и моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка сардин в томате;
- Вода – около 700 мл;
- Петрушка;
- Вермишель – 50 г;
- Масло растительное.
Метод изготовления:
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огнь. Картошку чистим, режем кубиками и запускаем в воду, после закипания уменьшаем огнь и варим до готовности. Тертую морковь и размельченный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом. Потом добавляем к овощам нарезанный чеснок. Сейчас открываем банку с консервами, отделяем рыбу от костей, разминаем все содержимое вилкой и выкладываем совместно с соком к овощам. Тушим до закипания и выкладываем в кастрюлю с картофелем. Добавляем вермишель и варим все совместно около 8 минут. Подаем рыбный суп с вермишелью с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт 5: Суп с вермишелью и грибами
Такое 1-ое блюдо выходит очень благоуханным, сытным и смачным. Подходит для изготовления на каждый денек.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г новых шампиньонов;
- Несколько картофелин;
- Вода – 2 литра;
- Головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- Вермишель – по вкусу (около 50-70 г);
- Соль и темный молотый перец по вкусу;
- Лавровый лист;
- Масло растительное – 2 ст. л.
Метод изготовления:
Шампиньоны кропотливо промываем и разрезаем на несколько частей. Картофель чистим и режем маленькими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и закладываем картошку с грибами. Доводим до кипения, солим, перчим, кидаем лавровый лист и убавляем огнь. Варим около 10-12 минут. Обжариваем на растительном масле нарезанный лук с морковью и выкладываем в суп. Варим еще 10 минут. После чего необходимо всыпать вермишель и варить суп еще минут 5-6. Настоявшееся блюдо лучше подавать в мелкорубленой зеленью. По желанию можно добавить незначительно майонеза.
Суп с вермишелью — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Если бульон для супа с вермишелью варится из костей, шейки и потрохов, то необходимо будет позже кропотливо его процедить, по другому в супе будут попадаться маленькие косточки, шкурки и другие противные «детали». Если охото достигнуть прозрачности бульона, лучше положить в него целую луковку и морковь, а позже их выкинуть.
Самое главное правило супа с вермишелью – не добавлять в него очень много макаронных изделий, в неприятном случае получится уже не 1-ое, а 2-ое блюдо в виде каши. Чтоб суп вышел более благоуханным и аппетитным, некие кулинары предпочитают за ранее обжаривать маленькую вермишель на сковороде без прибавления масла. Естественно, вкусовые свойства блюда будут зависеть и от того, какая вермишель будет употребляться. Лучше подойдет для этих целей узкая лапша, которую не надо длительно варить. Также не рекомендуется сберегать на макаронном изделии: дешевенькие сорта низкого свойства разварятся и превратят суп о< !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">