Суп с зеленым горошком - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с зеленым горошком.

Суп с зеленоватым горошком — общие принципы изготовления

Суп с зеленоватым горошком – очень сытное, питательное и полезное 1-ое блюдо. Конкретно зеленоватый горошек присваивает ласковый насыщенный вкус. Даже самый обыденный куриный суп можно сделать особенным и очень смачным. Готовится суп с зеленоватым горошком на курином, свином, говяжьем, рыбном либо овощном бульоне. Можно приготовить кушанье и на воде, а чтоб блюдо не вышло пресным, можно развести в кипящей воде парочку бульонных кубиков.

Для изготовления супа можно использовать самые различные овощи: картофель, помидоры, морковь, лук, сельдерей, шпинат, кабачки, чеснок, цветную капусту и т.д. Зеленоватый горошек отлично смешивается с грибами, морепродуктами, вареным яичком, кукурузой и консервированной белоснежной либо красноватой фасолью. Кстати, для изготовления супа можно брать не только лишь замороженный зеленоватый горошек, да и консервированный. Время изготовления при всем этом существенно сокращается. Блюдо подают в жарком либо теплом виде с размельченной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и т.д.), тертым сыром, сухариками либо гренками. Суп с зеленоватым горошком может иметь обыденную водянистую консистенцию либо готовиться в виде кремового супа-пюре.

Суп с зеленоватым горошком — подготовка товаров и посуды

Подготовка товаров не отличается особенной сложностью: все овощи необходимо кропотливо вымыть и порезать, это касается также грибов и зелени. Замороженный зеленоватый горошек и кукуруза не требуют подготовительного размораживания – их можно сходу выкладывать в кипящую воду. Следует заблаговременно позаботиться о том, чтоб приготовить мясной, грибной, рыбный либо овощной бульон. С консервированных товаров (фасоли, грибов, горошка либо кукурузы – если они употребляются) необходимо сцедить лишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.

Для изготовления блюда пригодится большая кастрюля (лучше – с толстым дном), сковорода, дуршлаг, ножик, разделочная доска, терка, консервный ножик и другие кухонные принадлежности. Подавать суп с зеленоватым горошком можно в обыденных глубочайших тарелках, а крем-суп можно подавать в глубочайших мисках либо пиалах.

Рецепты супа с зеленоватым горошком:

Рецепт 1: Суп с зеленоватым горошком

Таковой суп с зеленоватым горошком – универсальное 1-ое блюдо на каждый денек. Супчик готовится совсем не сложно и стремительно из самых доступных товаров. В состав блюда заходит курица, картофель и зеленоватый горошек.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Зеленоватый горошек – 400 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Соль;
  • Темный молотый перец;
  • Укроп.

Метод изготовления:

Филе курицы промываем, снимем шкурку и режем маленькими кусками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем курицу до золотистого румяного цвета. Лук измельчаем и выкладываем к курице. Обжариваем все вкупе еще пару минут. Выкладываем лук с курицей в кастрюлю, добавляем еще незначительно масла и томим на слабом огне. Картофель чистим и режем маленькими кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю с курицей и  луком. Заливаем ингредиенты полутора литрами воды и доводим суп до кипения. Чуть-чуть подсаливаем и варим на слабом огне около 15 минут. Если употребляется замороженный зеленоватый горошек – размораживаем и выкладываем в суп. Доводим блюдо до кипения и варим еще около 10 минут. Варим суп с зеленоватым горошком до готовности картофеля. В случае необходимости добавляем малость соли и перца. Настоявшееся блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем размельченным укропом.

Рецепт 2: Суп с зеленоватым горошком и морковью

Очередной обычный рецепт супа с зеленоватым горошком. Блюдо готовится на мясном бульоне, также сюда входят картофель, морковь и репчатый лук. Таковой суп не просит много времени на изготовление, подавать блюдо можно к ежедневным обедам и ужинам.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженного зеленоватого горошка;
  • 2 литра мясного бульона;
  • Зелень.

Метод изготовления:

Картофель чистим и режем маленькими кубиками. Наливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель. Морковь чистим и натираем на большой терке. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем в суп морковь и репчатый лук. Незначительно подсаливаем и приправляем бульон по вкусу хоть какими специями. Уменьшаем огнь и накрываем кастрюлю крышкой. Как овощи практически приготовятся, выкладываем в суп зеленоватый горошек. Зелень мелко рубим ножиком, выкладываем в готовый суп и снимаем кастрюлю с огня. После того, как суп настоится, разливаем блюдо по тарелкам и подаем с ломтиком поджаренного хлеба.

Рецепт 3: Суп с зеленоватым горошком и кукурузой

Неописуемо смачный кремовый суп с зеленоватым горошком и кукурузой. Блюдо прекрасно подходит для ежедневных обедов и ужинов. В состав супчика заходит также репчатый лук, кокосовое молоко, мята и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 стакана замороженного зеленоватого горошка;
  • Полтора стакана замороженных зернышек кукурузы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 банка кокосового молока;
  • Пучок свежайшей мяты;
  • Половина лимона;
  • Соль;
  • Темный молотый перец;
  • Оливковое мясо – по вкусу.

Метод изготовления:

Выкладываем замороженный горошек и кукурузу в кастрюлю и отправляем размораживаться. Тушим горошек с кукурузой в маленьком количестве воды и оливкового масла. Луковку нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета и мягенького состояния. Готовый лук выкладываем в кастрюлю к кукурузе с горошком. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кокосового молока и стакан воды. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Листья мяты нарезаем и выкладываем в кастрюлю. выдавливаем в суп сок половины лимона и приправляем по вкусу блюдо солью и перцем. Потом пюрируем все составляющие супа с зеленоватым горошком блендером до однородной смеси. Подаем суп в глубочайших пиалах с веточками мяты и колечками зеленоватого лука.

Рецепт 4: Суп с зеленоватым горошком и фасолью

Очень резвый, смачный и нужный овощной суп с зеленоватым горошком. Блюдо готовится совсем не сложно из самых доступных товаров. В состав супчика заходит фасоль, горошек, помидоры, лук-порей, чеснок и макароны.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 головки лука-порея;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 400 г белоснежной консервированной фасоли;
  • 1,7 литра куриного бульона;
  • 85 г макарон;
  • По 100 г зеленоватого замороженного горошка и зеленоватой стручковой замороженной фасоли;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • 1 ст. л. песто;
  • Тертый сыр пармезан – 100 г.

Метод изготовления:

С фасоли сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и промываем фасоль водой. Помидоры режем маленькими кусками. Лук-порей и стволы сельдерея измельчаем. Чеснок мелко рубим ножиком. В толстостенную кастрюлю наливаем масло и сельдерей, лук и чеснок. Томим овощи около 8 минут, пока они не станут мягенькими. Потом выкладываем в кастрюлю помидоры, фасоль, наливаем теплый бульон и добавляем макароны. Доводим суп до кипения и варим около 5-6 минут. Потом выкладываем в суп горошек и стручковую фасоль, добавляем соус пестро и все кропотливо перемешиваем. Варим суп с зеленоватым горошком еще пару минут, пока все ингредиенты не станут готовыми. Приправляем суп по вкусу перцем и солью. Подаем жаркий суп с тертым пармезаном.

Рецепт 5: Суп с зеленоватым горошком и финиками

Неописуемо смачный суп с зеленоватым горошком и финиками. В состав блюда также входят чеснок, лук, мята, шпинат и орехи кешью. В особенности понравится блюдо представительницам красивого пола.

Требуемые ингредиенты:

  • Замороженный зеленоватый горошек – 400 г;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г мяты;
  • 4 финика;
  • Орехи кешью – 100 г;
  • 1 лимон;
  • 400 г шпината;
  • 20 г зеленоватого лука.

Метод изготовления:

Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на огнь. Доводим воду до кипения. Чеснок мелко рубим и выкладываем в кипящую воду вкупе с зеленоватым горошком. Листья мяты измельчаем, лук мелко рубим. Добавляем в кастрюлю мяту и лук. Через минут 7 переливаем суп в чашу, добавляем кешью, финики и пюрируем содержимое блендером. Шпинат измельчаем и добавляем в суп. Зеленоватый лук режем маленькими колечками. Подаем блюдо с маленьким количеством  нарезанного зеленоватого лука.

Суп с зеленоватым горошком — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Самое главное в процессе изготовления супа с зеленоватым горошком – соблюдать правильную последовательность в выкладывании товаров. Основная последовательность изготовления супа с зеленоватым горошком заключается в последующем: поначалу в кипящую воду выкладывают очищенный и нарезанный картофель, потом овощную обжарку (если она употребляется в рецепте и исключительно в последнюю очередь – горошек и зелень. Замороженный зеленоватый горошек не просит долговременной варки, потому выкладывать его следует в последнюю очередь – в особенности это касается консервированного продукта. В последнюю очередь и приправляют блюдо, потому что многие специи под воздействием долгого кипячения теряют запах и вкус. Зеленоватый горошек отлично смешивается с ароматным горошком, перцем чили, гвоздикой и душицей. Если охото приготовить конкретно диетическое и полезное блюдо, то лучше добавить все таки свежайший либо замороженный горошек, а не консервированный. Если для изготовления блюда употребляется свежайший зеленоватый горошек, варить суп необходимо всего только пару минут – это позволит сохранить броский и насыщенный зеленоватый цвет и запах.