СУП СЛИВОЧНЫЙ С ФОРЕЛЬЮ
Суп из рыбы – и сходу ассоциация с ухой, не так ли? Да, уха вправду самое пользующееся популярностью 1-ое блюдо из рыбы. Но далековато не все обожают уху. А вот рецепт сливочного супа с форелью, думаю, придется по нраву многим, а в особенности тем, кто любит рыбные блюда и рыбу как таковую.
Рецепт: суп сливочный с форелью
О полезности такового супа можно сказать последующее: 1-ое блюдо уже само по себе полезно, суп с форелью очень сытный – одной маленькой тарелки довольно, чтоб утолить голод. Суп очень смачный, с необычно ласковым запахом прелестной рыбы. Молвят, что многие детки, которых не вынудить съесть тарелку борща либо хоть какого другого супа, едят суп сливочный с форелью с наслаждением. Вообщем форель богата витаминами D и Е, которые борются со стрессом, также жирными кислотами, помогающими очистить нашу кровь. Так что вот таковой нужный и смачный суп мы сейчас будем готовить.
Ингредиенты из расчета на 5-литровую кастрюлю:
- Форель свежайшая – 500 гр. (Кстати, форель можно поменять на сёмгу. Вкус не пострадает. Только тогда будет суп сливочный с сёмгой?).
- Помидоры – 500 гр.;
- Картофель – 500 гр.;
- Репчатый лук либо лук порей – 2 средние луковки;
- Сливки – 0,5 литра;
- Морковь – 2 средних;
- Растительное масло – 4-5 столовых ложек;
- Соль – щепотка;
- Специи – по вкусу.
Готовим суп сливочный с форелью
- 1. Чистим морковь, лук и картошку. Все мелко режем.
- 2. Чистим помидоры от кожицы. Для этого сделайте крестообразный надрез в области плодоножки и опустите помидоры в кипяточек на несколько минут. Кожица снимется просто. После этой процедуры помидоры следует порезать на маленькие куски.
- 3. Ставим кастрюлю на огнь, вливаем в нее растительное масло, раскаляем его и жарим на нем лук с морковью.
- 4. Когда пассировка из лука с морковью подрумянится, забрасываем в кастрюлю помидоры и тушим приблизительно минут 5. Помидоры должны перевоплотиться в однородную массу.
- 5. Доливаем 2,5 л. воды и доводим все до кипения.
- 6. Закладываем картофельные кубики варим еще минут 5.
- 7. Форель, порезанную на такие кусочки, которые вы предпочитаете – маленькие либо большие, высыпаем в кипящую воду с овощами, доливаем сливки, ждём закипания, убавляем огнь и на небольшом огоньке варим наш суп с форелью минут 7.
- 8. В самом конце все подсаливаем, подперчиваем, добавляем ваши возлюбленные специи.
- 9. Выключив суп с форелью, накройте его крышкой и дайте постоять минут 15, чтоб он так сказать, настоялся.
Услаждайтесь сытным, необычно смачным и полезным блюдом!