СУП СЛИВОЧНЫЙ С ФОРЕЛЬЮ

Суп из рыбы – и сходу ассоциация с ухой, не так ли? Да, уха вправду самое пользующееся популярностью 1-ое блюдо из рыбы. Но далековато не все обожают уху. А вот рецепт сливочного супа с форелью, думаю, придется по нраву многим, а в особенности тем, кто любит рыбные блюда и рыбу как таковую.

Рецепт: суп сливочный с форелью

О полезности такового супа можно сказать последующее: 1-ое блюдо уже само по себе полезно, суп с форелью очень сытный – одной маленькой тарелки довольно, чтоб утолить голод. Суп очень смачный, с необычно ласковым запахом прелестной рыбы. Молвят, что многие детки, которых не вынудить съесть тарелку борща либо хоть какого другого супа, едят суп сливочный с форелью с наслаждением. Вообщем форель богата витаминами D и Е, которые борются со стрессом, также жирными кислотами, помогающими очистить нашу кровь. Так что вот таковой нужный и смачный суп мы сейчас будем готовить.

Ингредиенты из расчета на 5-литровую кастрюлю:

  • Форель свежайшая – 500 гр. (Кстати, форель можно поменять на сёмгу. Вкус не пострадает. Только тогда будет суп сливочный с сёмгой?).
  • Помидоры – 500 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Репчатый лук либо лук порей – 2 средние луковки;
  • Сливки – 0,5 литра;
  • Морковь – 2 средних;
  • Растительное масло – 4-5 столовых ложек;
  • Соль – щепотка;
  • Специи – по вкусу.

Готовим суп сливочный с форелью

  • 1. Чистим морковь, лук и картошку. Все мелко режем.
  • 2. Чистим помидоры от кожицы. Для этого сделайте крестообразный надрез в области плодоножки и опустите помидоры в кипяточек на несколько минут. Кожица снимется просто. После этой процедуры помидоры следует порезать на маленькие куски.
  • 3. Ставим кастрюлю на огнь, вливаем в нее растительное масло, раскаляем его и жарим на нем лук с морковью.
  • 4. Когда пассировка из лука с морковью подрумянится, забрасываем в кастрюлю помидоры и тушим приблизительно минут 5. Помидоры должны перевоплотиться в однородную массу.
  • 5. Доливаем 2,5 л. воды и доводим все до кипения.
  • 6. Закладываем картофельные кубики варим еще минут 5.
  • 7. Форель, порезанную на такие кусочки, которые вы предпочитаете – маленькие либо большие, высыпаем в кипящую воду с овощами, доливаем сливки, ждём закипания, убавляем огнь и на небольшом огоньке варим наш суп с форелью минут 7.
  • 8. В самом конце все подсаливаем, подперчиваем, добавляем ваши возлюбленные специи.
  • 9. Выключив суп с форелью, накройте его крышкой и дайте постоять минут 15, чтоб он так сказать, настоялся.

Услаждайтесь сытным, необычно смачным и полезным блюдом!