Суп со сливками - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп со сливками.

Суп со сливками — общие принципы изготовления

Всем понятно, что 1-ые блюда нужны для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Если обыденные супы, щи и борщи чуть-чуть надоели, можно побаловать себя и близких смачным ласковым супом со сливками. Готовить такое блюдо можно ежегодно, ведь для изготовления такового супа необходимы самые обыденные и всем доступные продукты. Суп со сливками можно приготовить с картофелем, огурцами, томатами, тыквой, морковью, авокадо, шампиньонами и другими грибами, с брокколи, цветной капустой и обилием других товаров. В качестве водянистой базы можно брать овощные либо грибные отвары, мясные бульоны и ординарную воду. Суп со сливками не просит долговременной термообработки, потому готовится достаточно стремительно. В особенности животрепещуще блюдо в ситуациях, когда намечается незапланированное застолье, и пришедших гостей необходимо угощать кое-чем сытным и смачным. Супы со сливками отлично смешиваются с различными сортами сыров, морепродуктами, красноватой рыбой и зеленью. Подают блюдо обычно с жаркими гренками, тертым сыром и размельченной зеленью.

Суп со сливками — подготовка товаров и посуды

Для изготовления блюда может востребовать кастрюля либо глубочайший сотейник, сковорода, глубочайшая миска, ножик, разделочная доска, терка и блендер. Блендер в большинстве случаев нужен, потому что большая часть супов со сливками имеют кремообразную и пюреобразную консистенцию, а достигнуть таковой текстуры можно при помощи данного прибора. Если же блендера нет, придется вооружиться толкушкой, венчиком и дополнительным припасом времени. Суп со сливками обычно подают в глубочайших тарелках либо маленьких, но снова же глубочайших, пиалах.

Перед конкретным изготовлением супа необходимо приготовить продукты: заблаговременно сварить мясной либо овощной бульон, вымыть и почистить овощи, порезать и обжарить (либо сварить грибы), измельчить зелень и т.д.

Рецепты супа со сливками:

Рецепт 1: Суп со сливками

Этот легкий ласковый суп со сливками в особенности понравится дамам, потому что блюдо можно сделать наименее либо более калорийным, если использовать сливки различной жирности. Грибы присваивают аппетитный запах, а перец и лук добавляют пикантности.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г новых шампиньонов;
  • Сливки (10%) – 125-130 г;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • 1 головка белоснежного лука;
  • Темный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень для декорации.

Метод изготовления:

Третья часть нарезанных шампиньонов необходимо поместить в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут. Все другие грибы необходимо сложить в глубокую миску, добавить нарезанную луковку, проваренные грибы и слить полстакана грибного отвара. Дальше все продукты необходимо пропюрировать блендером. В маленькую кастрюлю положить кусочек сливочного масла и выложить полученную массу. Кипятить смесь около 10 минут. Сейчас пришло время влить сливки, после этого суп необходимо довести до кипения. Потом блюдо необходимо поперчить и приправить возлюбленными специями, можно добавить ползубчика растолченного чеснока. Суп накрыть крышкой и дать настояться около 10-15 минут. Подавать суп со сливками можно с веточками зелени и жаркими гренками.

Рецепт 2: Суп со сливками из цуккини

Из цуккини можно готовить не только лишь смачные 2-ые блюда, да и 1-ые. Попытайтесь приготовить этот превосходный кремовый суп со сливками из цуккини и угостите им гостей и близких.

Требуемые ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 30 мл (2 ст. л.);
  • 1 головка репчатого лука;
  • Полстакана сливок;
  • Карри;
  • Зубчик чеснока;
  • Пол-литра куриного бульона.

Метод изготовления:

Поначалу нужно сварить куриный бульон из половинки грудки. Мясо можно бросить для второго блюда, а сам бульон необходимо процедить. Цуккини мелко порезать, луковку и чеснок нашинковать. Растопить на сковороде сливочное масло и потушить в нем размельченные овощи. Зажаривать овощи не надо – они должны стать конкретно мягенькими. Сейчас всю овощную смесь необходимо измельчить в блендере до однородной массы. Дальше необходимо равномерно влить куриный бульон, потом сливки, не переставая при всем этом взбивать массу. Дальше нужно добавить приправу карри и все снова перемешать. Перелить смесь в кастрюлю, поставить на огнь и довести до кипения, но не кипятить. Пусть блюдо настоится 3-4 минутки, после чего его можно подавать на стол.

Рецепт 3: Суп со сливками из семги

Это прекрасное 1-ое блюдо из семги непременно должно стать гвоздем программки торжественного застолья либо огромного домашнего обеда. Суп готовится на сливках, а кроме рыбы в него также входят картофель, помидоры и лук-порей.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г семги;
  • Картофель – полкило;
  • Томаты – 300 г;
  • 200 г лука-порея;
  • 500 мл сливок (10%);
  • 150 г моркови;
  • Соль и темный перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Пучок свежайшей зелени.

Метод изготовления:

Морковь чистим и натираем на терке. Лук-порей нарезаем колечками. Рыбу порезать маленькими кусками, картошку почистить и порезать кубиками. Помидоры порезать кубиками, за ранее сняв кожицу (для этого необходимо сделать крестовые надрезы и поместить томаты в кипяточек). В кастрюлю налить растительное масло и прямо так обжарить лук с морковью. Потом выложить туда нарезанные помидоры и малость обжарить совместно все овощи. Дальше в кастрюлю необходимо налить литр воды и довести суп до кипения. Как закипит вода, необходимо выложить картофель, добавить малость соли и варить все около 7-8 минут. Дальше идет семга, за ней следуют сливки. Варить суп со сливками необходимо до готового состояния картофеля (около 5-7минут), потом блюдо необходимо испытать и добавить в случае необходимости еще незначительно соли. Подавать суп с мелконарезанной зеленью.

Рецепт 4: Суп со сливками из тыквы

Этот суп со сливками из тыквы кажется на 1-ый взор очень обычным – как бы употребляется одна тыква, луковка, куриный бульон и сливки. Но выходит в конечном итоге очень насыщенное и особенное блюдо. Достигается это благодаря приправам и тушению овощей в бренди.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 килограмм тыквы;
  • Фиолетовый лук – 1 головка;
  • Куриный бульон – 1 литр;
  • Сливки – 200 г;
  • Темный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Тыквенные семена – 50 г;
  • 20 г петрушки;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • Бренди – 50 г;
  • Масло сливочное – 100 г.

Метод изготовления:

В глубочайший сотейник выкладываем сливочное масло и обжариваем на нем нашинкованный лук и мелкорубленый чеснок. Сначала необходимо выложить конкретно лук. Чеснок следует поджарить до возникновения первого запаха, позже он будет уже горчить. Мякоть тыквы нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в сотейник. Обжариваем тыкву вкупе с чесноком и луком, безпрерывно помешивая. Проверяем тыкву, если она стала мягенькой – вливаем бренди и тушим все вкупе до полного выпаривания алкоголя. Дальше выливаем в сотейник бульон, добавляем соль, перец и сахар. Варим все вкупе около 7 минут. Получившуюся массу необходимо смешать со сливками и размельченной зеленью и все кропотливо взбить блендером. Подаем суп со сливками из тыквы совместно с обжаренными на сковороде очищенными тыквенными семечками.

Рецепт 5: Суп со сливками из огурцов

Таковой суп со сливками отлично освежает, насыщает и просто дарует не плохое настроение и бодрость на весь денек. База блюда состоит из огурцов, сливок и йогурта, а мята и лимоновая цедра присваивают насыщенный броский вкус и запах.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • Несладкий йогурт – 500 мл;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Мята – 50 г;
  • ¼ литра сливок;
  • Белоснежный винный уксус – 45 мл;
  • Соль и темный молотый перец.

Метод изготовления:

Огурцы кропотливо промываем, чистим, мелко режем и складываем в глубокую миску. Туда же добавляем обычный несладкий йогурт, оборванные листики мяты, белоснежный винный уксус, размельченный чеснок и цедру 1-го лимона. Сейчас все ингредиенты необходимо пропюрировать погружным блендером до однородной массы приятного зеленого колера. Потом потихоньку вливаем сливки и кропотливо взбиваем все венчиком. Блюдо солим, перчим по вкусу и подаем с мятными листочками.

Суп со сливками — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Чтоб повеселить гостей и близких восхитительно смачным супом со сливками, воспользуйтесь полезными советами от наилучших поваров и кулинаров:

— потому что сливки являются скоропортящимся продуктом (как и все другие продукты из молока), хранить суп со сливками в течение долгого времени не рекомендуется. Потому рассчитывайте количество товаров и порций так, чтоб съесть блюдо в тот же денек;

— попытайтесь в конце изготовления добавить в горячее блюдо натертый на терке ласковый либо чуток островатый сыр – суп от этого станет еще вкуснее и пикантнее;

— если охото приготовить наименее калорийное блюдо, используйте 10% сливки, но чем жирнее будет продукт, тем насыщеннее и утонченнее получится супчик;

— молоко и сливочное масло отлично дополняют сливки. Главное – необходимо держать в голове, что все эти продукты следует добавлять в самом конце изготовления;

— суп со сливками после прибавления самих сливок необходимо аккуратненько прогревать на слабом огне, но никак не кипятить долгое время, по другому продукт из молока свернется и попортит все блюдо;

— сливочные супы отлично дополняет смесь из сливочного масла и маленького количества муки;

— супы со сливками отлично подходят для детского питания, но в этом случае необходимо особо кропотливо подбирать ингредиенты и стараться использовать по минимуму специи, приправы, грибы и другие ненужные для детского организма продукты.