Суп-солянка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-солянку.
Суп-солянка — общие принципы и методы изготовления
Может, вы изумитесь, но ранее солянка, пользующееся популярностью сейчас ресторанное блюдо, была соответствующим деревенским кушаньем. Об этом гласит даже ее заглавие, которое поначалу звучало как «селянка». Готовили ее просто, перемешав для варки в котле остатки разных товаров. Этот принцип изготовления солянки, изменившись с течением времени в деталях, остался прежним: для ее изготовления употребляют как минимум четыре разновидности варёного либо обжаренного мяса либо изделий из него в виде сосисок, колбас и т. д. Также солянку готовят из маринованных грибов, маринованных либо солёных огурцов, лука и моркови, томатной пасты, маслин. Перед подачей блюдо принято декорировать ломтиком лимона.
Но, для изготовления солянки употребляют не только лишь мясо. Существует также солянка рыбная, солянка из капусты, солянка с грибами, солянка овощная, солянка по-грузински, солянка домашняя.
Суп-солянка — подготовка товаров
Подготовка товаров для солянки находится в зависимости от рецепта. К примеру, если это мясная солянка, то мясо следует отлично вымыть, очистить от пленочек и порезать кусками. Колбасу, сосиски и другие мясные изделия необходимо мелко порезать кубиками.
При изготовлении грибной солянки свежайшие грибы необходимо вымыть и порезать тонкими пластинками, а сушеные грибы — вымыть в нескольких водах и замочить на ночь. Позже отварить и также порезать тонкими ломтиками.
Овощи, которые употребляются для изготовления солянки, необходимо почистить и измельчить: картофель порезать большими кубиками, лук — мелко, морковь измельчить при помощи большой терки.
Суп-солянка — наилучшие рецепты
Рецепт 1: Суп солянка сборная
Сборная мясная солянка является очень сытным и благоуханным супом, приготовленным на мясном бульоне, в который добавляется мясо, копчености, колбаса и сосиски. Традиционный рецепт сборной солянки не предугадывает использования картошки, но наши хозяйки, чтоб сделать суп сытнее и гуще, добавляют в него малость картофеля. Ведь сборная солянка тем и хороша, что она допускает добавление всех товаров, отлично сочетающихся вместе по вкусу.
Ингредиенты:
300 гр. говядины;
200 гр. колбасы варено-копченой;
200 гр. хоть какого копченого мяса;
6 сосисок;
3 картошки;
3 огурца соленых;
по 1 луковке и морковке;
3 ст. л. томат-пасты;
банка маслин;
несколько ломтиков лимона;
по вкусу соль, зелень.
Метод изготовления:
1. Варим говядину, потом, достав практически готовое мясо, режем его на маленькие куски и возвращаем в бульон.
2. Лук и соленые огурцы мелко нарезаем, морковь измельчаем при помощи большой терки. Потом на растительном масле обжариваем лук с морковью, после добавляем к ним соленые огурцы и обжариваем все совместно, добавив также томатную пасту.
3. Полученную зажарку перекладываем в бульон с мясом и варим все на небольшом огне.
4. Мелко рубим копченое мясо с колбасой и сосисками, потом обжариваем на растительном масле.
5. Картофель мелко режем и добавляем в бульон.
6. Лимон нарезаем на тонкие дольки, зелень измельчаем.
7. Добавляем в суп мясные продукты, которые мы ранее обжарили, и довариваем суп на небольшом огне.
8. В конце варки добавляем маслины (совместно с рассолом) и приготовленные лимоны с зеленью. Выключив готовую солянку, накрываем крышкой и даем супу настояться.
Рецепт 2: Суп солянка рыбная
Замечательно смачное и полезное блюдо, которое обладает всеми плюсами солянки: замечательный запах, сытность, красивый внешний облик. Те, кто любит блюда из рыбы, непременно оценят этот рецепт. Вобщем, и не только лишь они.
Ингредиенты:
500 гр. филе сёмги;
1 банка консервированных маслин;
300 гр. обрезков сёмги;
3 картошки;
4 соленых огурца;
1 луковка;
1 лимон;
2 ст. л. томат-пасты;
по вкусу соль, чёрный перец горошком;
раст. масло.
Метод изготовления:
1. Выкладываем в кастрюлю обрезки от сёмги и заливаем 3 л жаркой воды. Потом доводим до кипения и, добавив лавровый лист с чёрным перцем горошком, варим бульон до готовности. Сняв с огня, процеживаем через марлю.
2. Нарезаем соленые огурцы маленькими кубиками. Очищенный картофель нарезаем большими кубиками. Чистим и мелко нарезаем лук. Филе сёмги нарезаем маленькими кусками. Лимон моем и нарезаем дольками, удаляя косточки.
3. Разогрев в сковороде растительное масло, обжариваем там лук с солеными огурцами. Добавив томатную пасту, жарим овощи еще пару минут при неизменном помешивании. Выкладываем в кастрюлю с бульоном картофель с обжаренными овощами и опять доводим до кипения.
4. Отправляем туда же куски филе семги и варим солянку до готовности, потом добавляем маслины вкупе с жидкостью, солим, добавляем специи, опять доводим до кипения и добавляем дольки лимона. Сняв с огня, даем настояться под закрытой крышкой около 15 минут. Потом разливаем по тарелкам, добавляя в каждую мелко нарезанную зелень.
Рецепт 3: Суп солянка грибная
Очень смачный и благоуханный суп, который наверное не оставит флегмантичными любителей грибов. Но, следует держать в голове, что сушеные грибы для его изготовления следует приготовить заблаговременно.
Ингредиенты:
300 гр. шампиньонов либо всех новых грибов;
50 гр. сушеных грибов (лучше белоснежных);
1 луковка;
1 морковь;
2 ст. л. томат-пасты;
1 ст. л. муки;
2 соленых огурца;
банка маслин;
по вкусу соль, перец, лавровый лист;
7 томатов черри (по желанию);
свежайшая зелень;
оливковое масло.
Метод изготовления:
1. Сухие грибы отлично промываем в нескольких водах и замачиваем в течение нескольких часов, а лучше — на ночь. Когда начнем готовить солянку, отвариваем их до готовности.
2. Чистим и мелко шинкуем лук, потом, разогрев в кастрюле масло, обжариваем лук до прозрачности.
3. Натерев морковь на большой терке, совместно с луком обжариваем в течение нескольких минут.
4. Добавив томатную пасту с мукой к луку и моркови, перемешиваем, добавляем жидкость, в какой мы отваривали сухие грибы, варим около 5 минут.
5. Нарезав маленькими кубиками огурцы, добавляем их к овощам и, хорошо все смешав, тушим еще незначительно.
6. Нарезаем тонкими ломтикам за ранее отваренные сухие грибы, шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и, немного обжарив грибы на растительном масле, добавляем их к овощам в кастрюлю, перемешиваем. Заливаем все жаркой водой (около 2 л) и, посолив и поперчив, варим суп еще около 10 минут.
7. Потом, добавив маслины и томаты черри, довариваем солянку в течение 5 минут. Перед подачей посыпаем зеленью и кладем в тарелку ломтик лимона.
Суп солянка — полезные советы опытнейших кулинаров
— При изготовлении солянки не следует сберегать на ингредиентах. Чем больше копченостей и мясных изделий будет в нее положено, тем вкуснее получится суп.
— Соленые огурцы для солянки должны быть непременно хрустящими. Если взять мягенькие огурцы, то в процессе изготовления они могут просто расползтись, и блюдо уже не будет иметь вида.
— При изготовлении солянки не следует злоупотреблять приправами. Необходимо держать в голове, что она и так обладает неподражаемым запахом, благодаря входящим в ее состав копченостям либо другим компонентам, и излишек специй может перебить этот запах.