Суп-солянка сборная — рецепт с фото и пошаговым описанием
Солянка – это, вместе с борщом, одно из самых фаворитных российских первых блюд. Готовится таковой суп может на наваристой мясной либо рыбной базе. Постные солянки варят на грибной базе.
В солянках употребляются разные копчености и колбасы. Чтоб суп вышел кисло-сладким, в их добавляются лимон, маслины, соленые огурцы, каперсы, квашеная капуста.
Подается этот пряный суп с зеленью и сметаной.
В классической российской кухне это блюдо употребляется очень издавна. В различные времена оно было популярно в качестве обеденного блюда. Упоминание о нем можно отыскать еще в «Домострое». Не утратила актуальности солянка и в наши деньки.
Сборная солянка – блюдо, которое готовится по разным технологиям и с различным составом ингредиентов. Чтоб избрать тот вариант, который соответствует личным предпочтениям, необходимо испытать приготовить разные виды солянок либо без помощи других поэкспериментировать с основными ингредиентами.
Более всераспространенный вариант изготовления сборной солянки предлагается вашему вниманию на данной страничке веб-сайта.
Для того чтоб очень смачным, наваристым и полезным вышел суп-солянка, рецепт с фото и пошаговыми комментами скажут об главных шагах его изготовления.
На фото: ингредиенты для изготовления супа-солянки сборной:
- Мясо говядины либо свинины – 300 гр.
- Мясо курицы – 300 гр.
- Ребрышки свиные копченые – 300 гр.
- Копченая колбаса – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Луковка – 1 шт.
- Клубни картофеля – 3 шт.
- Морковь среднего размера – 2 шт.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Маслины – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Лист великодушного лавра – 1-2 шт.
- Перец ароматный – 3 горошины
- Перец темный молотый
- Соль
- Зелень петрушки
Рецепт изготовления супа-солянки сборной (с фото):
Для начала необходимо приготовить мясной бульон.
Закладываем говядину либо свинину, потому что эти виды мяса готовятся подольше. Приблизительно через полчаса можно выслать в бульон курицу, сняв с нее шкурку. С учетом того, что копченые ребрышки готовы к употреблению, их отправляем в бульон в последнюю очередь.
Готовое мясо извлекаем из бульона, убираем косточки, мякоть делим на маленькие куски и возвращаем в бульон, который для сборной солянки не процеживается.
Картофель – необязательный ингредиент в сборной солянке, класть его либо нет – дело вкуса.
Огурцы для сборной солянки используем только соленые. Маринованные для этого блюда нежелательны. Их режем продолговатыми брусочками.
Обжариваем в растительном масле, после этого опускаем в мясной бульон.
Зажарку готовим так же, как и для борща: обжариваем до золотистости репчатый лук. К нему добавляем тертую морковь и жарим до состояния размягчения. Если есть желание, можно добавить болгарский перец.
К луку и моркови кладем томатный соус, добавляем несколько ложек бульона и протушиваем.
Потом заправляем готовой зажаркой солянку.
Ветчину измельчаем кубиками.
Колбасу режем брусочками.
Мясные составляющие и маслины закладываем в кипящий суп на заключительном шаге его изготовления, кипятим и даем возможность супу настояться под закрытой крышкой.
Подать солянку необходимо с зеленью петрушки. Заправляется суп сметаной. Для остроты и пикантности кладем колечко лимона.