Суп-солянка сборная - рецепт с фото и пошаговым описанием

Солянка – это, вместе с борщом, одно из самых фаворитных российских первых блюд. Готовится таковой суп может на наваристой мясной либо рыбной базе. Постные солянки варят на грибной базе.  

В солянках употребляются разные копчености и колбасы. Чтоб суп вышел кисло-сладким, в их добавляются лимон, маслины, соленые огурцы, каперсы, квашеная капуста.

Подается этот пряный суп с зеленью и сметаной.

В классической российской кухне это блюдо употребляется очень издавна. В различные времена оно было популярно в качестве обеденного блюда. Упоминание о нем можно отыскать еще в «Домострое». Не утратила  актуальности солянка и в наши деньки.

Сборная солянка – блюдо, которое готовится по разным технологиям и с различным составом ингредиентов. Чтоб избрать тот вариант, который соответствует личным предпочтениям, необходимо испытать приготовить разные виды солянок либо без помощи других поэкспериментировать с основными ингредиентами.

Более всераспространенный вариант изготовления сборной солянки предлагается вашему вниманию на данной страничке веб-сайта.

Для того чтоб очень смачным, наваристым и полезным вышел суп-солянка, рецепт с фото и пошаговыми комментами скажут об главных шагах его изготовления.

На фото: ингредиенты для изготовления супа-солянки сборной:

Суп-солянка сборная - рецепт с фото и пошаговым описанием

  • Мясо говядины либо свинины – 300 гр.
  • Мясо курицы – 300 гр.
  • Ребрышки свиные копченые – 300 гр.
  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Луковка – 1 шт.
  • Клубни картофеля – 3 шт.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Маслины – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лист великодушного лавра – 1-2 шт.
  • Перец ароматный – 3 горошины
  • Перец темный молотый
  • Соль
  • Зелень петрушки

Рецепт изготовления супа-солянки сборной (с фото):

Для начала необходимо приготовить мясной бульон.

Суп-солянка сборная - рецепт с фото и пошаговым описанием

Закладываем говядину либо свинину, потому что эти виды мяса готовятся подольше. Приблизительно через полчаса можно выслать в бульон курицу, сняв с нее шкурку. С учетом того, что копченые ребрышки готовы к употреблению, их отправляем в бульон в последнюю очередь.

Суп-солянка сборная - рецепт с фото и пошаговым описанием

Готовое мясо извлекаем из бульона, убираем косточки, мякоть делим на маленькие куски и возвращаем в бульон, который для сборной солянки не процеживается.

Суп-солянка сборная - рецепт с фото и пошаговым описанием

Картофель – необязательный ингредиент в сборной солянке, класть его либо нет – дело вкуса.

Суп-солянка сборная - рецепт с фото и пошаговым описанием

Огурцы для сборной солянки используем только соленые. Маринованные для этого блюда нежелательны. Их режем продолговатыми брусочками.

Суп-солянка сборная - рецепт с фото и пошаговым описанием

Обжариваем в растительном масле, после этого опускаем в мясной бульон.

Суп-солянка сборная - рецепт с фото и пошаговым описанием

Зажарку готовим так же, как и для борща: обжариваем до золотистости репчатый лук. К нему добавляем тертую морковь и жарим до состояния размягчения. Если есть желание, можно добавить болгарский перец.

Суп-солянка сборная - рецепт с фото и пошаговым описанием

К луку и моркови кладем томатный соус, добавляем несколько ложек бульона и протушиваем.

Суп-солянка сборная - рецепт с фото и пошаговым описанием

Потом заправляем готовой зажаркой солянку.

Суп-солянка сборная - рецепт с фото и пошаговым описанием

Ветчину измельчаем кубиками.

Суп-солянка сборная - рецепт с фото и пошаговым описанием

Колбасу режем брусочками.

Мясные составляющие и маслины закладываем в кипящий суп на заключительном шаге его изготовления, кипятим и даем возможность супу настояться под закрытой крышкой.

Суп-солянка сборная - рецепт с фото и пошаговым описанием

Подать солянку необходимо с зеленью петрушки. Заправляется суп сметаной. Для остроты и пикантности кладем колечко лимона.

Суп-солянка сборная - рецепт с фото и пошаговым описанием

Суп-солянка сборная - рецепт с фото и пошаговым описанием

Солянка – это, вместе с борщом, одно из самых фаворитных российских первых блюд. Готовится таковой суп может на наваристой мясной либо рыбной базе. Постные солянки варят на грибной базе.  

В солянках употребляются разные копчености и колбасы. Continue reading «Суп-солянка сборная — рецепт с фото и пошаговым описанием»